pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Царь приехал!

Оригинал взят у nazar_nikolaev в Царь приехал!

Часть 1

Ура! Крым на днях посетил глава дома Романовых великий князь Дмитрий Романович Романов. Местный люд, мечтающий опридвориться, как и положено человекам с чертами пресмыкающегося в характере, возликовал! С экранов ТВ нам неоднократно радостно сообщали эту весть очарованные приездом "высокого гостя" тележурналистки, а глава Крыма Сергей Аксёнов, неся хвалу небесам, заявил: "Слава Богу, что наследники царской семьи приезжают в республику."

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский провёл дворовый ритуал по встрече князя в международном аэропорту Симферополь, на который передал ему слова главы Крыма и выразил надежду на то, что Крым станет для старшего представителя российского императорского дома родным местом.


А как иначе-то?! 70 лет Советской власти, освободившей страну от разного рода паразитов (от греческого – нахлебник, прекрасно описанных ещё М.Е. Салтыков-Щедриным в Повести о том как мужик двух генералов прокормил) и давшей волю всем без исключения, прошли даром и закончились аж четверть века назад. С тех пор советская кровь обильно пролитая в Крыму сначала в Гражданскую, а затем и в Великую Отечественную войны утратила свою высшую, святую ценность и превратилась в банальный товар паскудного лавочника.

Что было то прошло. Разве жалко нам её? Для старых монархистов и всех других белогвардейцев кровь эта - кровь вражья. А для нас она тоже вроде бы теперь ни к чему – живём-то в век потребления, хотя и в огрызке великой державы, но земли всем хватает... Даже много очень. Скоро и защищать её некому будет. А какое развитие и героизм при потреблении? Никаких. Где вы видели свинью с учёной степенью или свинью-героя? Нет таких в природе.

И что нам уже до прежних святынь…




Он добежал, он водрузил
На взгорке наше знамя.
Ещё на этом рубеже
Держался враг упорно,
Но знамя красное уже
Вилось над башней чёрной.
И подползти, подлезть к нему
С незанятой опушки
Мы не давали никому,
Держали всех на мушке.
Бойцы, отменные стрелки,
Следили неотрывно,
Чтоб протянуть к нему руки
Не мог не смел противник.
Тут было сказано: "Не тронь!"
И наше слово точно.
А он по знамени – огонь.
А мы огонь - по точкам.
И вновь ему – ни встать, ни сесть,
Ложись, забудь забаву,
Мы охраняли нашу честь
И наших братьев славу.
Мы не щадили ничего
В бою за знамя наше,
Чтоб подвиг павших за него
Был памятней и краше.
(Баллада о красном знамени. А. Твардовский)


Зачем нам святыни? За лакейство больше платят и жить так легче… Вот уже и прокурор Крыма, вместо надзора за преступностью и решения своих сугубо ограниченных служебных задач, вдруг 19 мая текущего года активно участвует в открытии в Ливадийском дворце бюста Николая II, а 16 июля заявляет, что отречение этого императора от власти 2 марта 1917 года было незаконным, поскольку оно вынужденно и не соответствует установленным процессуальным процедурам.

И смех, и грех… Иные императоры на смерть шли не отрекаясь, а этот... А ещё в былые времена на моей родине бюсты ставили дважды Героям Советского Союза. За героизм. Понимаете? За то, что они не о себе любимом думали, решая сверхсложные задачи… Посмотрите на их лица.






Посмотрите на лица тысяч других героев и сравните их с царственным лицом, не ясно чем отличившимся чтобы быть достойным отлития в бронзе.



Разве что расстрелами безоружных рабочих, диким ростом преступности в империи, регулярным голодом большей части населения, убийством своего народа в войне, постоянным безделием и великой трусостью. Или было в нём нечто великое, смывающее кровь с его рук?


Часть 2

Быть может кто-то скажет: "Приехал в Крым старичок. Пусть порадуется. А что власти показуху устроили, так на то они и власти, чтобы её устраивать. Ничего в этом страшного. Забава одна для нас."

Продолжение следует...

Продолжение - http://nazar-nikolaev.livejournal.com/16329.html

Tags: Романова, политтехнологии
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments