pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

На хитрую гайку...

Оригинал взят у eot_dnr в На хитрую гайку...


Украина еще не отошла от похмелья после празднования очередной великой перемоги, как наметились признаки уже привычного ее перерождения в зраду.

Вернулись как-то в конце августа "чеченский террорист" Яценюк и самый гениальный финансист всех времен и народов Яресько из очередной поездки в Сан-Франциско и радость привезли для всего народа украинского: в порыве братской любви кредиторы Украины простили стране долг, не весь, конечно, - 20 % от малой части его.

"Пользуйтесь, - говорят, - нам не жалко, вы ж такое дело делаете..."





Ликованию народа не было предела.



Украинцы, понятно, радовались, как дети, не тому, что на их голову "на халяву" вдруг свалились шальные гроши, для справжних революционеров деньги - мусор. Радовались они тому, что весь мир, подарив стране "безвозмездно, то есть даром" немалые деньги, фактически как бы признал гигантские заслуги Киева в борьбе против москальского супостата.

И это дает полное право заявлять:

"
- Украина - це европейское цивилизованное государство;
- Режим Путина напал на нас, мы - жертва агрессии со стороны российских милитаристских сил;
- Мы защищаем не только себя, но и всю мировую цивилизацию;
- При Януковиче с Украины КАМАЗами вывозили доллары, мы просим у Европы найти их;
- Мы понимаем глобальную ответственность Украины за новый мировой порядок;
- Украина решительно, отважно и бескомпромиссно борется с коррупцией, которая ей досталась от Януковича, это зло скоро будет полностью искоренено;
- Вся Украина сплотилась как один вокруг президента Порошенко, с которым связаны лучшие надежды нации".


Это - не паранойя, это тезисы выступления депутата Верховной рады Валентина Дидыча.


И не где-нибудь он это ляпнул, а громко заявил на ХХV Экономическом форуме в Польше.

Но, как это обычно и бывает на Украине, как только перемога попадает в руки "справжних", она тотчас же волшебным образом превращается в зраду.

Во-первых, выяснилось, что от подарка этого изрядно попахивает не очень аппетитно, если не троянским конем, то чем-то очень похожим.

При более внимательном рассмотрении условий договора о реструктуризации долга выясняется, что Украина выторговала себе право не платить 20% небольшой части своего долга и отложить выплату остатка этой самой небольшой части на 4 года взамен на добровольное рабство - она попадает в финансовую кабалу на 20 лет (по году - за списанный процент, каково?), обязуясь выплачивать кредиторам определенный процент от  роста ВВП.

Процент этот тем выше, чем выше рост ВВП. И если дела на Украине в течение тех 20 лет будут идти хорошо, то заплатит она на порядок больше суммы, что ей как бы простили.

Народ загоревал, но и приободрился: есть еще кто-то, кроме наивных украинцев, кто верит, что Украина проживет еще 20 лет и даже на рост ВВП надеется.

Получившие такой подарок Яценюк с Порошенко принялись атаковать Россию, мол, неплохо бы и вам повторить подвиг Специального комитета частных кредиторов, простить Украине не 20, а 100, а лучше - 200 процентов всех долгов Украины перед Россией. Весь мир же просит, да нет - настаивает.

Россия, однако, уперлась, отказалась простить долг Украины. Причем, уперлась не на шутку.

И тут-то и открылось второе дно, стало понятно, что еще скрывается в том троянском коне.

Внезапно выяснилось, что столь восторженно принятый договор о реструктуризации вполне подписанным пока считать нельзя: из коня выскочила группа кредиторов Украины, которые захотели пересмотреть условия реструктуризации долга Украины.

Я так думаю, что ребята просто устали сидеть в тесном конском чреве. По замыслу, выскочить они должны были после того, как откроются ворота крепости, то есть после того, как Россия, испугавшись оказаться не в общем строю, согласилась бы простить Украине долг, подписала бы соответствующий договор.

И вот тогда бы они эффектно выскочили и закричали в адрес России: "Обманули дурачка на четыре кулачка".

Но когда поняли, что подарка от России можно и не дождаться, и может так случиться, что на самом деле придется растянуть получение долга от Украины на 20 лет, слегка перепугались: отнюдь не факт, что Украина проживет и пять-то лет, а не двадцать.

Этак и без денег можно остаться, засидевшись в душной конской утробе.

Ну, а украинцам к стремительному перерождению перемоги в зраду не привыкать.


Tags: Украина
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment