pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Элита, очнись!

Оригинал взят у antonisakov в Элита, очнись!

После начала безобразия на Украине, многие западные аналитики заговорили о новой холодной войне. Признаюсь, я поначалу скептически относился к возможности оной. Однако, новая холодная война всё-таки началась.

Вообще, политики очень любят проводить исторические параллели. Случись какое-нибудь относительно крупное событие и его тот час приравнивают с безусловно крупным событием из прошлого. Но проходит время, это событие меркнет, а аналог из прошлого по-прежнему занимает свою вершину. Точно так же я думал о новой холодной войне.

Но, с каждым днём я всё больше и больше убеждаюсь, что сегодняшние события это не просто новая холодная война, это нечто гораздо более страшное. Вот и сегодня я прочитал очередную статью на эту тему. Если постоянно что-то повторять, то это сбывается. Но дело не только в Западной прессе, дело в иной геополитической конфигурации.

Прошлая холодная война расколола мир на два лагеря, примерно равных по силе. Восточная Европа и Прибалтика - сегодня самые верные слуги США - были тогда на нашей стороне. Да и СССР - это не сегодняшняя Россия. Некоторые американские горячие головы всерьёз обсуждают возможность ядерной войны, нехорошие слухи приходят о размещении ядерных бомб в Германии. Всё это очень скверно пахнет. И при этом наша элита живёт так же, как и все постсоветские годы.  Господа, как вы собираетесь выигрывать новую, более опасную холодную войну? Без внятной идеологии, при господствующем культе потребления и всеобщей расслабленности?

Элита, очнись!



Tags: холодная война, элита
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments