pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Отец Д. Дудко: Я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину

Оригинал взят у matveychev_oleg в Отец Д. Дудко: Я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину
Оригинал взят у ss69100 в Отец Д. Дудко: Я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину
Сильный комментарий получен в КОНТе на публикацию о Сталине „Сталин - из прошлого в будущее”. Приводим отзыв коллеги Locky  полностью.

В 1995 году отец Дмитрий Дудко - один из известнейших"узников совести" брежневской эпохи написал:

"Нет, господа, перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм. Скажите, пожалуйста, когда было больше обездоленных, заключенных, пусть и не в тюрьмы, когда преступность и безнравственность имела такую свободу па улицах и на телевидении, в печати и без печати?

Когда еще, в какие времена, весь народ, за исключением немногих, сидел на голодном пайке?

Когда и какие правители с таким цинизмом, как теперь, разрушали собственную экономику в угоду более сильному соседу?

Теперь я хочу припомнить, как наши Патриархи, особенно Сергий и Алексий, называли Сталина богоданным вождем. К ним присоединялись и другие, допустим, такие как крупный ученый и богослов Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий. Кстати, сидевший при Сталине, но это не помешало ему назвать Сталина богоданным.

Да, Сталин нам дан Богом, он создал такую державу, которую сколько не разваливают, а не могут до конца развалить. И поверженной ее боятся хваленые капиталистические страны.

И то, над чем смеялись постоянно: вставил, мол, решетку. Мол, Царь Петр прорубил окно в Европу, а Сталин закрыл ее. Значит, правильно делал (мы далеки от мысли - чтоб не сообщаться с Западом), при нем мы не видели такого морального разложения, такой преступности, которую видим сейчас, когда выбросили эту решетку.

Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину."

***
Ссылку на первоисточник отыскать не удалось, однако Википедия сообщает следующие биографические сведения:

Был духовником газеты «Завтра», печатал в ней свои статьи. Был членом Союза писателей России, автором ряда поэтических и прозаических произведений.

Написал послесловие к книге Михаила Лобанова «Сталин»[2], в котором заявил, что Сталин был верующим человеком и по-отечески заботился о России.

Теперь понятно, что первоисточник находить необязательно. И так ясно: цитата подлинная.


Tags: Дудко, Церковь и государство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments