?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Красиво говорит!" О речи Путина в ООН...
pravdoiskatel77
Оригинал взят у ruskom в "Красиво говорит!" О речи Путина в ООН...


Речь Путина в ООН была очень хороша. Но что-то меня смущает...

Речь отлично выстроена, и ООН Путин отдал должное, и геополитических противников (США) пожурил за создание хаоса в мире, и стратегически вызовы отлично обозначил (ИГИЛ), и призвал к консолидации под эгидой ООН против общего врага для спасения Сирии (Асада), Ирака и Ливии, и предъявил свой проект экономических интеграционных процессов(ЕАС + Шелковый путь + потенциально ЕС), и отдал должное внимание Донбассу и Украине, призвал к мирному развитию, чем вызвал у меня приступ ностальгии по "дорогому Леониду Ильичу". И говорил уверенно так, спокойно, даже немного "дежурно", заявляя о серьезной позиции России в мире и о готовности эту позицию реализовывать.
Очень хорошо речь Путина дана здесь.

Но интрига в том, что Обама в своем выступлении уже ответил на все или почти все тезисы Путина и предъявил противоположный план действий:
- хаос создают "диктаторы;
- Асад - диктатор и должен быть наказан;
- США потенциально готовы на применение силы;
- при этом развитие России, Китая и Ирана повлечет ответ со стороны США;
- санкции против России не будут сняты;
- США готовы применять вооруженные силы против ИГ;



Кратно и понятно речь Обамы дана здесь.

Таким образом Обама защищает и говорит о фактическом продолжении стратегии глобального хаоса, которую США начало реализовывать со времени "арабских весен". Именно эта стратегия позволит США положить конец светским развивающимся умеренным режимам, разрушить почву для них и создать вокруг своих основных геополитических врагов (Россия, Китай) и противников (ЕС) "пояс хаоса", дугу нестабильности, которая приведет либо к замедлению развития в регионе и даст США время, либо приведет к более катастрофическим последствиям в Евразии.

И вот что меня тревожит:
- Путин заявил план "нормализации", который противоречит стратегии "хаотизации";
- США сделали ставку на эту стратегию, а значит Россия снова основной стратегический противник США, препятствующий (пока на словах) реализации единственной выигрышной стратегии;
- у США для реализации своей стратегии есть и силы, и ресурсы, и системы, и институты;
- у России при гораздо меньшем наличии ресурсов нет ни сильных стратегических союзников (Китай отмалчивается, Иран играет свою игру в Сирии, все арабские страны имеют свои виды на Сирию);
- в игре порядка против хаоса даже при равнозначном наличии ресурсов всегда выигрывает хаос, а сейчас у "сил хаоса" и ресурсов намного больше;

Можно ли России с её "планом порядка" в такой мировой конфигурации, без сильных союзников стратегически, а не тактически, выиграть в этой игре против США с её "стратегией хаоса"? Нет.
А значит нужно менять план игры, вводить новые правила, факторы, переменные, игроков или менять игру полностью с выстраиванием конфигурации под сохранением стратегических целей России. Иначе - проигрыш и разговоров тут недостаточно. Даже в стенах ООН.

Нужно играть по-взрослому. Пусть Путин к этому и готов, а готова ли к этому элита России, наше общество и Россия, как государство?

Buy for 60 tokens
Чтобы понять эпоху, нужно посмотреть, что ей предшествовало Александр Халдей Церковь правильно говорит о том, что смерти тела предшествует умирание духа. Те, кто способны видеть биополе человека, говорят, что там знаки смерти возникают за год до ее наступления на физическом…

  • 1
А когда у России были союзники? Кроме армии и флота конечно

  • 1