pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

По всем фронтам. Стратегия США против России

Оригинал взят у ruskom в По всем фронтам. Стратегия США против России


ВКС России наносят ракетно-бомбовые удары в Сирии, при этом Порошенко с хмурым лицом слушает Меркель и Оланда, убеждающих его "вести себя прилично". Как это может затронуть каждого из нас?

И мир на Донбассе, и стабильность правительства Асада в Сирии не выгодны США, а значит Россия продолжает активно противостоять американским интересам в мире. Если русская операция в Сирии увенчается успехом, то Россия, кроме укрепления светских государств Ближнего Востока и уничтожение или резкого ослабления ИГИЛ, заявит на восстановление русского глобального лидерства и укрепит всевозможные собственные переговорные позиции.

А значит, противодействие со стороны США действиям России и на Донбассе, и в Сирии будет гарастать. И развертываться это противостояние будет "по всем фронтам". Заявка на обострение противостояния была сделана Обамой в день выступления Путина в ООН. Далее, Керри недвусмысленно угрожал России усилением террористической угрозы.

Все мы хотим мира, но давайте посчитаем, что могут сделать США, и как они могут помешать РФ развернуть свое военное и геополитическое наступление в мире:
Во-первых, неуступчивость Порошенко в Париже может быть причиной строгого следования инструкциям от США не идти на урегулирование донбасского вопроса. А значит военное обострение на Донбассе со стороны Украины очень возможно.
Во-вторых, для отвлечения ресурсов РФ от двух стратегических направлении: Сирии и Донбасса, США могут разжечь все тлеющие на периферии России конфликты: приднестровский, грузино - абхазский, грузино - осетинский, нагорно - карабахский.

Сообщения об этом уже идут:
1. При этом, если вернуться к Кавказу, в ближайшие месяцы может принять серьезный оборот уже давно замороженный нагорно-карабахский конфликт. Все больше фактов указывают на то, что Россия и Азербайджан, вероятно, сотрудничают с тем, чтобы нарушить статус-кво, существующее между Азербайджаном и Арменией, при этом Россия выразила готовность направить туда своих миротворцев и остаться там надолго, пытаясь закрепиться и усилить свой контроль в регионе.
Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20150916/230305436.html#ixzz3nTmjvvkh

2. На юго-западной стороне армяно-азербайджанской границы, по направлению Ерасха, по неизвестным армянской стороне причинам, со стороны расположенной в Нахичеване азербайджанской части была предпринята попытка нарушения границы 1 октября в 22:30. Данная попытка была замечена и предотвращена военными силами Армении. Как сообщили «Арменпресс» из пресс-службы Минобороны Армении, в результате перестрелки противник отступил.
http://armenpress.am/rus/news/820723/armyanskie-voenniye-siliy-predotvratili-vnedrenie-azerbaiydzhancev.html

3. СУХУМ, 3 октября 2015, 05:54 — REGNUM Начальник абхазского таможенного управления «Гал», находящегося на границе с Грузией, Беслан Маландзия вечером 2 октября был найден убитым. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Абхазии.
Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1983963.html

Следовательно, этот сценарий достаточно вероятен.

И, в третьих, США, связанное с ИГИЛ, может направить его в Среднюю Азию, для создания напряженности в Киргизии, Таджикистане, Узбекистане или Туркмении.
Во все эти конфликты вынужденна будет вмешаться Россия.

Война против России может начаться по всем фронтам. И к этому нужно готовиться. Чтобы победить.
Tags: Большая игра, Россия, США
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments