pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Молодёжи о Сталине или почему ложь и замалчивание так выгодны либералам-антисоветчикам

Оригинал взят у pontokot в Молодёжи о Сталине или почему ложь и замалчивание так выгодны либералам-антисоветчикам
Оригинал взят у felix_edmund в Молодёжи о Сталине
CLJTs3RVAAAD6rG
Роль Сталина в истории нашей страны и всего мира настолько велика, настолько необычайнa, что её не до конца понимают даже взрослые люди, заставшие время СССР.

Более того, эту роль не до конца понимают даже профессиональные историки.

Обычно, к заслугам Сталина относят то, что он создал, т.е. советский социализм. То, что заложило основы будущего могущества страны.

Однако, то, что Сталин разрушил, хотя и не до полного конца, было не менее важно, чем то, что он создал.

Речь тут идёт о борьбе с "оппозицией" в 30-е годы.

Говорить о том, с какой именно оппозицией он боролся, не жалея ни пуль, ни лагерей, мы здесь не будем. Скажем только, что эта оппозиция официально существовала.

Но смысл этого поста не в этом, а в том, почему на экранах современного российского ТВ, почему на страницах современных российских изданий нет НИ ОДНОГО примера спокойного и непредвзятого анализа событий тех лет?

Почему вместо этого с настойчивостью ослов и с частотой эпилептических припадков в общественное сознание вдалбливается мысль о маниакальности Сталина и врождённом преступностном характере Советской власти в тот период?

Почему ни один фильм, ни одна книга, ни один телевизионный сюжет, посвящённый периоду 30-х годов, не обходятся без ужасных "чёрных машин" и свирепых кровожадных чекистов?

Дело даже не в том, что во всех этих информационных вбросах нет ни грамма исторической правды, что в них до предела смещены акценты и искажена история страны.

Дело в том, что они изображают миллионы людей - идиотами!

И не только простых рабочих и служащих!

Идиотами оказываются и те, кто будучи лично пострадавшим в ту пору, такие, как Туполев, Королёв, Рокоссовский и многие-многие другие, до конца дней сохранил и преданность тому строю, и уважение к Сталину, и понимание смысла того, что и почему случилось.

Почему же этого понимания нет ни в одном отечественном произведении культуры всех последних лет?

Почему сегодня легче отыскать положительные сведения о 30-х годах в Германии времён гитлера, чем о 30-х годах в России времён Сталина?

Почему на кадрах кинохроники тех лет люди улыбаются так искренне и выглядят так беззаботно, как уже очень давно не улыбаются и не выглядят люди в современной России?

Молодёжь, на этих документальных кадрах - ваши деды и ваши бабушки! Те самые люди, которые скоро разобьют гитлера.

Они - идиоты? Они - слепые? Они не видят, что происходит вокруг них?

Но если не идиоты, если они всё видят и если они не слепые, то почему они смеются и поют, а не плачут? Почему не видно скорби на их лицах?

А если они идиоты, то как они выиграли войну и отстроили страну?

Почему сегодня, когда нет никакого Сталина, мрачных людей на улицах и на экранах гораздо больше?

А если всё, что здесь написано, имеет смысл, то зачем власть бесконечно вдалбливает в голову, прежде всего - в молодую голову - мысли о кошмарной сути истории собственной страны?

Зачем представляет то время временем тупых и кровожадных дикарей, забывая при этом сообщить, что 99% современных российских миллиардеров стали такими благодаря приватизации построенного именно в те годы?

Можно назвать 20 сериалов, где проклятые чекисты арестовывают всех подряд и везде, где можно, включая бани и рестораны. Но почему нет ни одного сериала, где было бы показано, как строилось Московское метро или создавалась Магнитка?

Или такие сериалы есть?

А если их действительно нет, то почему?

Правильный ответ на эти вопросы и означает настоящий, а не продажный патриотизм.

Правда, найти этот ответ куда сложнее, чем вопить "Ура!" по каждому информационному поводу в той самой прессе, о которой только что шла речь.

http://cont.ws/post/132472
Tags: Сталин, антисоветизм
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments