pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Эти барчуки метят в хозяева жизни

Оригинал взят у dok20580 в Эти барчуки метят в хозяева жизни

Поросль мажоров мечтает стать будущей элитой. И прокутить страну.

Детишки привелегированных родителей и раньше нередко позволяли себе плевать на законы и мораль. Ведь само слово «мажор» - еще из советских времен. Не все, но многие папы-начальники стремились обеспечить своим чадам бездефицитное существование, а если те совершали антиобщественные поступки или даже преступления, пытались отмазать их от справедливого наказания. Но все же тогда был фильтр из партийных и иных структур, не позволявший барчукам занимать «по наследству» места в государственной и хозяйственной элите. Тем более, если их делишки получали огласку.



Теперь этот фильтр наглухо засорился. Посмотрите, как молодые юнцы (не говоря уж о барышнях) кичатся своим сказочным богатством, полученным из рук родителей-нуворишей. Эти сопляки, уже напрочь развращенные гедонизмом, уверовали, что могут творить все что угодно, раз для них полмиллиона рублей - карманные деньги, крутейшие тачки - средство передвижения без оглядки на ПДД, а виллы, клубы и прочие салоны - основные места праздного времяпрепровождения. Один вот несется на «Феррари», калеча людей и машины. Другой с хохотом унижает других, предлагая за пару тысячных купюр прилюдно раздеться или даже пить собственную мочу. И ничегошеньки кроме смехотворных штрафов этим моральным уродам не грозит.

Но самое главное - очень многие из них почему-то уверовали, что с родительскими миллионами-миллиардами они автоматически прорастают в элиту общества, в правящий класс, где в собственность им достанутся уже богатства всей страны. Нынешние 17-20-летние мажоры всерьез на это настроены. Получив в ранней юности столь много благ, они захотят гораздо большего. И если сейчас мы возмущаемся беспределом воров-чиновников (некоторых даже сажают), то, глядишь, через какое-то время казнокрадство и кутежи государственного масштаба станут непререкаемой нормой. Это - смерть для страны.

Так вот: чтобы из обалдевшей от дармовых денег «золотой молодежи» не сформировался целый класс хозяев жизни, считающих весь остальной народ лишь перегноем, на котором должно расти их благосостояние, надо вправлять им ума уже сейчас. Чтобы не путали берега.

А вот как это обеспечить, давайте подумаем вместе.
via


Tags: капитализм, элита
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments