pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Как низ и низость победили СССР

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Как низ и низость победили СССР


О еще одной причине победы "демократов и либералов" в СССР. И над СССР.

Народ в СССР был уровнем выше, чем народ за его пределами. В нравственном отношении. Но ведь нравственность подразумевает некие нижние ограничители по отношению к безнравственности. То есть предполагается, что социалистическое государство возьмет на себя функцию по отделению нравственного от безнравственного. Оно должно быть даже нравственнее, чем граждане, одновременно обладая и иммунитетом против безнравственности. И охраняющими и защищающими и карающими функциями. Что, согласитесь, трудно совместить.

Но что случилось, когда в государственные структуры попали люди безнравственные? Причем сознательно безнравственные? А случилось ровно то, что в известном кинофильме. "Кто нам мешает - тот нам поможет". И государство, которое должно было защищать народ, ударило ему в спину и по затылку.

Как же ломали советское сознание?

1.Чудовищной ложью, печатая измышления всех врагов советской власти, включая прямых пособников и подельников Гитлера. То есть объясняли, как всё у нас плохо (и кто виноват).

2. Призывом к низу. Разрешением и поддержкой низкого. "Секс, наркотики, рок-н-ролл", девиз США 60-х годов 20 века, в перестроечном варианте: "джинсы, жвачка, "свобода", всё теперь дозволено, твори что хочешь, мы теперь господа!". То есть объясняли, как хорошо заживем, когда всю власть сломаем (или что делать).

Прошло 25 лет. Есть, как видите, "свобода".



Кто доволен последствиями? Только те, кто:

1. Живет материальным миром, вещами, которые приобрел в достаточном количестве. Не буду пояснять, что таких меньшинство.

2. Те, кто до сих пор жив ненавистью к СССР. По разным причинам. Но это не созидание. Это ненависть. И обида, что СССР их "бросил".

Так что будем делать? Усугублять? Ждать, пока пройдет 30, 35, 40 лет? А не сгниет ли всё настолько, что не будет подлежать восстановлению?

Tags: СССР, нравственность
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment