pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Кургинян о десоветизации

Оригинал взят у bav_eot в Кургинян о десоветизации


Сергей Ервандович Кургинян на митинге в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции рассказал о главных опасностях новой десоветизации. О том, что именно десоветизация привела к "перестройке-1" в СССР, и новоя волна десоветизации ставит своей целью осуществить "перестройку-2" в России. Поэтому всем рекомендую посмотреть это выступление. От себя хочется сказать о том, в чём актуальность октябрьской революции 1917 года.  Очевидно, что созданная практически на руинах Российской Империи молодая Советская республика и в дальнейшем СССР явили миру не просто возродившееся русское государство, но и совершенно новый проект. Внутри этого проекта зрело зерно нового гуманизма, который позволил отстоять Советскую власть, и вывести страну к небывалым высотам.

Советский народ не только отстоял своё право на жизнь во время Великой Отечественной войны, но и освободил народы Европы от коричневой чумы, от абсолютно чёрной и мрачной власти фашизма. Более того, советский народ обозначил созидательный вектор развития человечества, его тягу к иным, неведомым мирам. Именно поэтому взлёт первого человека – советского человека стал закономерной победой всего советского народа накалённого великой мечтой.

Красная весна, rossa primavera – так называли в СССР и за рубежом великую коммунистическую мечту. Которая вовсе не выражается в количестве молока и мяса на душу населения. Коммунизм – это пробуждение и раскрепощение в каждом человеке высших его творческих способностей! Коммунизм он всегда о человеке, про человека и во имя человека. Все остальные попытки оторвать коммунизм от человека и привязать его к потреблению или преступлениям – от лукавого. Но именно этим и заняты десоветизаторы, которые раз и навсегда хотят отнять у нас спасительный советский опыт.

Мы знаем, что в истории СССР были трагические страницы. Также как были трагические страницы в другие периоды истории России и других стран всего мира. Но, мы не позволим десоветизаторам сводить всю историю СССР к «преступлениям» большевизма, тем более надуманным и подло преувеличенным.

И когда к вам подкрадётся очередной десоветизатор и вкрадчивым голосом начнёт рассказывать ложь про «сотни миллионов невинных жертв» большевизма, напомните ему, что, наверное, самое великое «преступление» большевиков это то, что они впервые в Мировой истории в октябре 1917 года создали государство рабочих и крестьян (без олигархов). Да они «виноваты» в том, что отдали землю крестьянам, фабрики рабочим и власть Советам. Не менее «коварным преступлением» является всеобщее образование. Большевики были уверены, что образование должно быть общедоступным, как впрочем, и культура, и медицина и иные социальные гарантии.

Это по «преступному» плану большевиков в стране было построено за 10 лет 10 000 заводов – невиданные в Истории темпы, а страна стала индустриальной сверхдержавой. А также спросите у десоветизатора: Великую Победу в мае 1945 и Советский космос тоже будем записывать как «преступления»?

Все достижения советского периода истории родом из октября 1917 года. Такой небывалый взлёт, когда геополитическое влияние нашей страны распространялось на пол Европы (до Берлина) и даже до Американского континента (Куба) мог быть обеспечен только в обновлённой и возрождённой стране. Императорская Россия рухнула под тяжестью собственных недостатков. Большевики спасли Россию, возродили её и привели к великим победам.

Ещё раз с прошедшим праздником, дорогие товарищи!

Tags: десоветизация
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments