pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Век живых мертвецов

Оригинал взят у ilya_yu в Век живых мертвецов


В развитие темы «мамлеевщины». Напомню, неделю назад Дмитрий Киселев смачно описывал подробности убиения царских дочерей кровавыми большевиками – описывал, опираясь на свидетельство профессионального лжеца Беседовского, который будто бы слышал этот рассказ от Петра Войкова. Рассказ Киселева был совсем уж мерзкий, и через неделю телеведущий оправдывался, возводя стилистику своих кровавых фантазий к произведениям Юрия Мамлеева.

Мамлеев или не Мамлеев… В свое время, читая тексты того же Мамлеева и многих продолжателей его дела, я понял, что в России нет постмодернизма. Я имею в виду, что нет того литературного феномена, который воплощен в творчестве Джона Барта, Умберто Эко, Джона Фаулза, Милорада Павича. Кстати, в литературе Запада этот феномен себя исчерпал. Но у нас его и не было – по крайней мере, в мейнстриме. Я назвал бы наш сад «цветов зла» (такую метафору подобрал когда-то Виктор Ерофеев для постсоветского литературного мейнстрима) некрореализмом и некромодернизмом. Такое упоение смертью, дерьмом и грязным сексом не переживала ни одна литература мира. Но это лирическое отступление.

А по сути – некрореализм стал главным методом изображения Красной России. Смакование убийства граждан Романовых, смакование фантазий (не лишенных, видимо, сексуального подтекста) на тему кровавой Розалии Землячки, смакование голодомора, смакование гулага – и всё это с вымыслом и вдохновением. Кому всё это снится? Живым мертвецам, тянущим в могилу нашу Родину. Белые… цвет-то у них мертвенный.

А ведь они умерли еще в Октябре. Их не убили, нет – они добровольно сошли в могилу, потому что рабы отказались от своих господ. В Гражданскую сражались за идеалы, за историческую судьбу. Но мёртвые господа (холодно-карательное меньшинство) сражались уже только за русскую смерть. Потому они вернулись к нам в рядах Вермахта и СС. А сейчас мы видим их коллективные адские сны. Некротические, некрофильские, некромантические.


Tags: Киселёв, ложь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments