pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Либо

Оригинал взят у friend в Либо


Чубайс, на пафосном корпоративе рассказывающий, что у него много [государственных] денег. Примерно такой образ вброшен в медиа. И обратная реакция не заставила себя ждать – в комментариях, как нам покзаалось, прозвучало (нередко матом и с выражением) три основных вопроса.



1) Почему Чубайс? Почему человек, который 25 лет «виноват во всем» остается в публичном околовластном пространстве? В чем смысл Чубайса в оппозиции – понятно (тут ему сложно найти достойных конкурентов). В чем смысл непубличного Чубайса можно конспирологически предположить. Но в чем смысл Чубайса на публичном посту главы Роснано – это загадка.

2) Почему много [государственных] денег? Вопрос даже не в том, что Роснано – это по жизни убыточная компания (никому это неинтересно). Тут вопрос формулируется короче: Почему много денег?

3) Главное, почему корпоратив? У нас горячая война на 2х фронтах и холодная на всех возможных направлениях.

Как вы считаете, если заменить Чубайса на Иванова, а ОАО «Роснано» на ООО «СветМеталПроект», то какой бы был реакция? Такой же блевотной, только с меньшим резонансом (или совсем без него). Нельзя, одновременно, воевать и жрать много денег на корпоративах – картина не складывается. имхо, либо Россия изживет «корпоративный» уклад, либо «корпоративный» уклад изживет нас. Периферийное потребительское общество не может долго воевать с ядром и хозяевами «потребительства».

Tags: Чубайс
Subscribe

promo pravdoiskatel77 december 27, 18:16 1
Buy for 50 tokens
Что означает российский ультиматум Вашингтону? Геополитическое «таро» – на стол лег «рыцарь мечей» Начнем с аксиом. Для начала констатируем сегодняшнюю военно-политическую реальность на вероятном украинском ТВД. Каждый год боевой потенциал ВСУ увеличивается на 50%.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments