pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Это Ленин виноват

Оригинал взят у aunty_justice в Это Ленин виноват
Последние несколько дней Путин настойчиво нарывается на комплименты с самых разных сторон общества. Сперва он разозлил националистов и монархистов, предложив уехавшим из России евреям вернуться обратно. Теперь, вероятно, в порядке извинения перед правыми Путин воткнул шпильку левым. На встрече с учеными он сообщил, что в разрушении СССР виноват Ленин.

Суть заявления ясна: вина за наши «успехи» последних 25 лет лежит на Владимире Ильиче. Крайний найден! Понятно, что если виноват Горбачев, то за ним и Ельцин, а от Ельцина до Путина рукой подать. Мы-то думали, что виноват в разрушении государства тот, кто стоит у руля в решающий момент, - например, получивший за развал СССР Нобелевку Горбачев.
При этом неизвестно, с какого рожна и либероиды, и леваки, и даже некоторые левые, и западные пропагандисты упорно считают Путина продолжателем дела Сталина, восстановителем СССР и надеждой русского социализма.
Академика угораздило в присутствии Путина употребить слово «мысль» в то время, как все говорят о деньгах. В ответ на это Путин выдал длинную тираду: «Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там».
Там – это типа у Пастернака, который ну никак не мог иметь в виду то, что приписал ему Путин, потому как умер немного раньше развала СССР – в 1960 году. Пастернак имел в виду именно то, что сказал, что для управления страной достаточно управлять мыслью народа. Вся затея последних 25 лет сводилась к тому, что не мысль, ни слово нам больше не нужны. Всем будут управлять понты одних и страх других. А над всем этим будут парить деньги в виде национальной идеи.
Не работает, «господа», не работает ваша схема. Признайте это уже, наконец. Не валите результаты своего непонимания на людей, спасших Россию в начале ХХ века от исторического краха. Тогда за Ленина и большевиков выступила подавляющая часть населения. Не за деньги, а за справедливость. По той же схеме поддержки возник и путинский рейтинг 2015 года: люди не ждали денежных приобретений за возвращение Крыма, напротив, были – и остаются! – готовы к холодной войне ради достижения справедливости. Откройте глаза, господин Путин: это не у вас 90%, а у Крыма.


Ленинская команда за 25 лет, начиная с 1917-го, превратила аграрную страну в индустриальную, способную отразить удар объединенной Европы, а через 16 лет после Победы запустить человека в космос. Злосчастный либероидный курс нанес России ущерб, сравнимый со Второй Мировой войной. Только восстановиться от него мы все не можем. Восстановление и новая слава ждет Россию на пути восстановления гражданской мысли, а не продолжение торгашеского безумия.


Tags: Ленин, Путин
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment