pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Мало ли что кому хочется... Евкуров против Ленина

Оригинал взят у ruskom в Мало ли что кому хочется... Евкуров против Ленина
Мавзолей В. Ленина на Красной площади. Архивное фото

Что то "гробокопатели" кучно пошли. К дождю?

НАЛЬЧИК, 22 янв – РИА Новости. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что необходимо захоронить находящееся в мавзолее тело Владимира Ленина.

В четверг президент РФ Владимир Путин на заседании совета по науке и образованию сказал, что "управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к нужному результату, а не как у Владимира Ильича: в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему". Данное высказывание вызвало обсуждение темы захоронения тела Ленина.

"Я как верующий человек считаю, что тело Ленина, как и любого человека, надо захоронить. Потому что не по-человечески это как-то", — приводятся слова Евкурова в сообщении пресс-служба главы региона.

Евкуров заметил, что понимает желание и дальше видеть тело Ленина в мавзолее, "но мало ли что кому хочется".

"Уверен, что сам Ленин вряд ли завещал, чтобы его тело покоилось не в земле, как должно, а в мавзолее. Кроме того, факт, что само нахождение тела Ленина в мавзолее несовместимо с историческими традициями России", — подчеркнул глава Ингушетии.

Комментарий.

Во-первых, захоронение Ленина в мавзолее - это захоронение. Ленин уже похоронен. Точно так же, как в усыпальницах в храмах на Красной Площади покоятся русские князья и цари.
Четыре большие лжи о захоронении Ленина
Захоронения московских государей в Архангельском соборе Кремля


Если вы, господа, тронете Ленина, вы станете "гробокопателями". Хотите такой "славы"?

Во-вторых, по поводу якобы "завещания Ленина". Из заявлений Ольги Дмитриевны Ульяновой однозначно ясно:
«Попытки доказать, что существует завещание о том, чтобы его похоронили на Волковом кладбище, несостоятельны. Такого документа нет и быть не могло, в нашей семье также никогда не было разговоров на эту тему. Владимир Ильич умер в достаточно молодом возрасте — в 53 года, и естественно, думал больше о жизни, чем о смерти. К тому же, учитывая историческую эпоху, в которой жил Ленин, его натуру, характер истинного революционера, уверена, он бы и не стал писать завещание на эту тему. Владимир Ильич был очень скромным человеком, который меньше всего заботился о себе. Скорее всего, он оставил бы завещание стране, народу — как строить совершенное государство».

Ученый и публицист А.С.Абрамов, Председатель правления Благотворительной общественной организации (фонда) сохранения Мавзолея В.И.Ленина приводил не раз в СМИ ответ РЦХИДНИ (это бывший Центральный партийный архив) на запрос администрации Ельцина по поводу завещания Ленина. В официальном ответе президенту Ельцину сказано, что «не имеется ни одного документа Ленина, его близких или родственников относительно последней воли Ленина быть похороненным на определенном российском кладбище».

Прав А.С.Абрамов, утверждающий, что даже с житейской точки зрения доводы о Волковом кладбище насквозь лживы. Ведь Ленин уже покоится рядом с вдовой, Надеждой Крупской, и сестрой Марией Ульяновой, прах которых находится в некрополе у Кремлевской стены.
За данные спасибо http://arctus.livejournal.com/81277.html

В-третьих, господин Евкуров прав. "Мало ли что кому хочется". Скажите это себе, господин Евкуров.
Ваше мнение нулевой компетентности не волнует людей, которые "хотят видеть Ленина в мавзолее". Занимайтесь Ингушетией, у вас на месте дел очень много.

Разве мы не говорили, что убрать Войкова им нужно, чтобы потом убрать Ленина? Говорили.
Мы, если надо, встанем у Мавзолея. Второй раз подобному позору не бывать.

Tags: Ленин, десоветизация
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments