pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Путин призвал не раскалывать общество вопросом о захоронении Ленина

Оригинал взят у varjag_2007 в Путин призвал не раскалывать общество вопросом о захоронении Ленина
Вопрос, связанный с захоронением тела Владимира Ленина, должен решаться, как и другие подобные проблемы, аккуратно, чтобы это не привело к разделению общества, считает президент РФ Владимир Путин.

"Что касается перезахоронений и других вопросов подобного рода, вы знаете, мне кажется, к этому нужно подходить аккуратно, чтоб не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество. Нужно наоборот его сплачивать, вот это самое главное", - сказал Путин, выступая на первом Межрегиональном форуме ОНФ.

Все верно, вопрос трупоборчества с телом Ленина вбрасывается теми, кто испытав классическую методу "разделяй и властвуй" на Украине,  решили провернуть ту же операцию и в России, избрав безошибочную тему, которая способна расколоть российское общество.

В последние почти 20 лет одной из основных тем для либерастической публики которая как шашель-древоточец помогала разрушать Советский Союз, стала тема выноса Ленина из Мавзолея и уничтожения самого Мавзолея. Мол, пока этого не сделаем, не очистимся (от чего интересно?) и не сможем двигаться дальше, в направлении к большому и светлому будущему, которое нас ждет, когда мы, положив к ногам "золотого миллиарда", все, с таким трудом полученное, завоеванное, любовно сделанное нашими предками, не скажем: "Мы исправились. Приходите и владейте нами. Земли у нас богатые, щедрые, порядка только нет".

Конечно, Ленин для одних "бич Божий" (только ведь не Ленин чуть ли не на следующий день после прихода к власти Временного правительства стал крушить православный фундамент, скреплявший российского общество), но и создатель первого в мире государстве, где попытались построить государство равных возможностей, государство для человека труда, сейчас как кость в горле для мировых финансовых владык, ведущих сегодня мир к пропасти. И уничтожение Мавзолея можно рассматривать как символическое жертвоприношение, попытку вбить осиновый кол в идею равноправия и свободы.

Но я вынуждена разочаровать авторов и сторонников этой идеи. Пока Россия придерживается своих международных обязательств и подписанных международных конвенций и договоров, тело Ленина будет спокойно пребывать в Мавзолее на Красной площади, а ненавистники смогут только сотрясать воздух. Мавзолей входит в число объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО как объект №545 и находится под защитой ООН и ЮНЕСКО. В 1972 ЮНЕСКО приняла Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия (вступила в силу в 1975). Ратифицировали конвенцию в начале 1992 года 123 страны-участника, в их числе Россия. Государства, на территории которых расположены объекты Всемирного наследия, берут на себя обязательства по их сохранению.

Я же хочу напомнить: мы все - и коммунисты, и февралисты, и монархисты - принадлежим одному и тому же телу - России и должны вспомнить об исторической преемственности России, которую и хотят разорвать сегодня.  Для нашего противника мы все - русские, только с разными головами, как на петлюровском плакате "Аллегория борьбы Украины за независимость" работы М. Битинского, 1935 из  эмигрантсткого националистического журнала  "Гуртуймося":



Поэтому нам всем надо забыть о своей гордыне, покаться друг перед другом и протянуть руку - посокльку все мы дети одной матери - России.

Tags: Ленин, мавзолей
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments