pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Бои экспертов. СОЛОВЬЕВ ВЛАДИМИР РУДОЛЬФОВИЧ (часть I)

Оригинал взят у sell_off в Бои экспертов. СОЛОВЬЕВ ВЛАДИМИР РУДОЛЬФОВИЧ (часть I)
Оригинал взят у izborskiy_club в Бои экспертов




Исраэль Шамир

Серьезная драка наметилась в медийном пространстве вокруг фигуры Евгения Сатановского. Владимир Соловьев, известный ведущий популярного политического ток-шоу, затеял устроить совместную программу русских и американских экспертов по Ближнему Востоку, чтобы дать знатокам разобраться в прямом эфире. Идею Соловьева одобрили, стали работать. Ведущий русский эксперт по Ближнему Востоку - научный руководитель Института востоковедения РАН, член-корреспондент РАН, профессор, доктор исторических наук Виталий Наумкин. Он подлинный знаток арабского мира, лично знает руководителей и духовных лидеров Ближнего Востока. Взгляды его – умеренные и взвешенные, как и у всякого настоящего ученого. Наумкин одобряет российскую операцию в Сирии, считает ее правильным шагом как в сирийском и региональном, так и в мировом масштабе. Естественно, он стал главой российской команды.

Но у Владимира Соловьева были свои планы. Он прочил эту позицию для своего родственника, Евгения Сатановского. Сатановский – глава Института Израиля и Ближнего Востока, в котором, как говорят недоброжелатели, два сотрудника, включая секретаршу. Большой патриот Израиля и России в одном флаконе, бывший руководитель Российского Еврейского Конгресса, автор ряда книг и статей об Израиле, - инженер-металлург по образованию и востоковед-самоучка. Он создал себе репутацию человека грубого, но искреннего, вроде старого вояки из пьесы Шварца «Дракон». Слуга царю, отец солдатам. Мол, бывший рабочий, или там бывший танкист. Скандалы – его стихия. Он сначала говорит, а потом – думает. Он обматерил американского журналиста и угрожал яйца оторвать в прямом эфире первого канала.

Ему принадлежит перл, который вызвал дипломатическую бурю. На эфире у Соловьева (у кого же еще?) он заявил, что Катар организовал теракт с русским самолетом А 321 в Синае, приведший к гибели 224 пассажиров и членов экипажа. Никаких оснований для этого утверждения у него не было. Катар направил возмущенную ноту протеста, русский МИД сослался на свободу слова, но скандал был немалый – и ненужный. Хотя Катар противостоит России по многим направлениям, но отношения поддерживает, ведет себя вежливо и по-дипломатически.

На днях эмир Катара навестил Москву, выразил свое желание учитывать интересы России в Сирии, и хотя до согласия стороны не дошли, все же вежливый диалог продолжается. Предположение (даже утверждение!) о причастности к теракту – совершенно неправдоподобно. Не стал бы президент Путин встречаться с эмиром, и дарить ему дорогого сокола, если бы у него были такие подозрения.

(В скобках скажем, что по сей день нельзя сказать с уверенностью, что теракт – был. Египетская комиссия по расследованию это отрицает. Не верила в эту гипотезу и Россия, пока, после теракта в Париже, не сложилась ситуация, когда проще стало обвинить Даеш, чем кого-либо другого. Тем паче США и Израиль, проводившие военно-воздушные игры в нескольких километрах от места крушения российского авиалайнера.)

Сатановский в свое время громогласно упрекал российский МИД, почему он не поддерживает Израиль по вопросу о незаконных еврейских поселениях на оккупированных территориях. Он не раз утверждал в эфире, что Израиль сочувствует российской позиции по Сирии. Это, конечно, не так. На днях израильский министр обороны Моше Аялон недвусмысленно сказал, что предпочитает победу Даеш (для него Асад слишком близок к Ирану). Но для Сатановского правда – не довод. То есть Сатановский – не эксперт, а медийный про-израильский скандалист.

Поэтому ясно, что Наумкин отказался участвовать в шоу вместе с Сатановским, как настаивал Соловьев. Владимир Соловьев не постыдился, пошел в администрацию президента – жаловаться на Наумкина и на МИД. Там отнеслись с вниманием к просьбе создателя подхалимского фильма о ВВП, собранного по лекалам «Дорогого Леонида Ильича». Из АП обратились в МИД с просьбой уговорить Наумкина. Но результат получился обратный – все прочие эксперты российской команды поддержали Наумкина и отказались участвовать в соловьевских играх.

Сейчас Соловьев собирает свою альтернативную команду «российских востоковедов» под руководством незаменимого Сатановского…

Источник


СПРАВКА

СОЛОВЬЕВ ВЛАДИМИР РУДОЛЬФОВИЧ

Соловьев Владимир Рудольфович, 20.10.1963 года рождения, уроженец Москвы. По национальности еврей.

Окончил Московский институт стали и сплавов. Имеет ученую степень кандидат экономических наук.

После окончания вуза учился в аспирантуре, затем преподавал математику и физику в средней общеобразовательной школе № 27 с углубленным изучением английского языка, работал в Комитете молодежных организаций.

С 1990 по 1992 год проживал в США, преподавал экономику в Университете штата Алабама. Поле возвращения в Россию занялся бизнесом. В частности, занимался производством и продажей музыкального оборудования и светотехники, которая производилась в Юго-Восточной Азии, владел кадровым агентством.

Работу в СМИ начал на радио «Серебрянный дождь», куда был приведен А.Гордоном, в то время ведущим программы «Хмурое утро» и которому В.Соловьев  обязан своим профессиональным становлением.

В 1998 году стал ведущим передачи «Соловьиные трели» на радио «Серебряный дождь», которую вел до 2010 года. С 2010 года на радио «Вести-ФМ» ведет передачу «Полный контакт».

В 1997 году Соловьев дебютировал на телевидении (передача «Серебряная калоша» на РТР). Был ведущим ряда телевизионных передач, самой известной из которых являлось ток-шоу «К барьеру» на НТВ (с 2003 по 2009 год).

С 2010 года ведет ток-шоу «Поединок» на канале «Россия-1», а с 2012 года – ток шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на том же канале. В 2013 году вел передачу «Прямой разговор» на канале «Подмосковье».

Снимался в кино, в 2000 году сыграл роль бизнесмена Лопатина в одной из серий телевизионного сериала «Агент национальной безопасности-2». Выступал в театре (МХАТ) с моноспектаклями «Сказка про доброго царя» и «Конец света заказывали?».

Соловьев имеет Орден Дружбы и Орден Почета. Является лауреатом премии «ТЭФИ» 2005 года в номинации «Лучший интервьюер». Ранее входил в состав президиума Российского еврейского конгресса. Является автором ряда публицистических книг.

Женат, имеет восьмерых детей.

Ближайшие родственники:

Мать: Соловьева (дев. Шапиро) Инна Соломоновна, 31.08.1943 года рождения, искусствовед, бывший заместитель директора Музея-панорамы «Бородинская битва». В настоящее время на пенсии. Периодически, совместно с В. Соловьевым участвует в его утренних передачах «Вести-ФМ», ведет раздел истории искусств.

Жена (бывшая): Соловьева Ольга Юрьевна, 14.04.1965 года рождения, работала библиотекарем в Военной академии Генерального Штаба ВС РФ.

Жена (бывшая): Жвакина Юлия Евгеньевна, 22.02.1972 года рождения, домохозяйка.

Жена: Сэпп Эльга Викторовна, 01.06.1972 года рождения, преподаватель химического факультета МГУ.

Дочь: Соловьева Полина Владимировна, 22.07.1986 года рождения, пиар-менеджер звукозаписывающей компании «Мелодия».

Сын: Соловьев Александр Владимирович, 05.09.1988 года рождения, режиссер музыкальных клипов. В настоящее время постоянно проживает в Великобритании.

Дочь: Соловьева Екатерина Владимировна, 10.02.1991 года рождения, актриса.

Связи:

Гордон Александр Гарриевич, 20.02.1964 года рождения, телеведущий, режиссер. Знаком с Соловьевым еще с начала 1990-х годов. Как указывалось выше, именно Гордон инициировал приглашение Соловьева сначала на радио, а затем и на телевидение. В настоящее время неформальных отношений не поддерживают. Взаимная зависть и борьба за лидерство преобразовала некогда  дружеские отношения в конкурентные.

Груздев Владимир Сергеевич, 06.02.1967 года рождения, губернатор Тульской области. С Соловьевым являлись до недавнего времени партнерами по бизнесу. В частности, Соловьев был соучредителем ООО «Модный континент», бенефициаром которого являлся Груздев.

Коган Валерий Михайлович, 11.03.1951 года рождения, предприниматель, председатель совета директоров группы «Ист Лайн», совладелец аэропорта «Домодедово». Поддерживают приятельские отношения с 1990-х годов. Соловьев также является фактически официальным лоббистом интересов Когана.

Костиков Игорь Владимирович, 19.06.1958 года рождения, председатель совета Межрегиональной общественной организации «Союз потребителей финансовых услуг», бывший председатель Федеральной комиссии по ценным бумагам. Приятель Соловьева еще с периода обучения в аспирантуре. Соловьев попал на работу в Комитет молодежных организаций по протекции Костикова. Продолжают поддерживать приятельские отношения.

Левин Александр Викторович, 14.02.1960 года рождения, телевизионный продюсер, управляющий партнер международного телевизионного холдинга «ТелеАльянс Медиа Холдинг». Покровительствовал Соловьеву на начальном этапе его карьеры на телевидении.

Пореченков Михаил Евгеньевич, 02.03.1969 года рождения, актер, телеведущий. Поддерживают дружеские отношения со съемок сериала «Агент национальной безопасности – 2». Соловьев содействовал карьере Пореченкова на телевидении.

Рогозин Дмитрий Олегович, 21.12.1963 года рождения, заместитель Председателя Правительства РФ. Вместе с Соловьевым работали в Комитете молодежных организаций. Поддерживают контакты и в настоящее время.

Шахиди Табриз Толбихонович, 28.07.1975 года рождения, продюсер, президент ЗАО «Империя музыки». «Импрессарио» Соловьева. Через Шахиди Соловьев договаривается о стоимости эфира с его участием.













http://comnarcon.com/492
Tags: Сатановский, Соловьёв.
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments