pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Антисоветский консенсус: Комитет 25 января

Оригинал взят у mkarev в Антисоветский консенсус: Комитет 25 января

    Часть 1-я, Часть 2-я, Часть 3-я, Часть 4-я, Часть 5-я, Часть 6-я, Часть 7-я, Часть 8-я
    25 января в Москве известные политические и общественные деятели якобы патриотического толка создали «Комитет 25 января». Среди создателей – лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, глава движения «Новороссия» Игорь Стрелков, председатель Национально-Демократической партии Константин Крылов, известные публицисты и блогеры Максим Калашников, Анатолий Несмиян, Егор Просвирнин и другие неофициальные лица. По словам АПН, комитет позиционирует себя как Третью силу, противостоящую как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточникам. Думаю, что третья сила и третий путь в данном контексте одно и тоже, почитайте доклад Александра Дугина «Третий путь и третья сила». Странно, что в комитет не вошел сам Дугин, ну и ладно.

    Пассаж про белоленточников очень мил, особенно учитывая участие г-на Крылова в событиях на Болотной и вхождение в Координационный Совет оппозиции в 2012 году. Надо думать бывают прозападные белоленточники (неправильные), а бывают пророссийские национально ориентированные (правильные). Его дружбу с Навальным мы уже обсуждали в прошлой заметке. По большому счету тусовка «комитетчиков» (см. фото в заголовке) та же, о которой мы говорили в предыдущих частях:

    Просвирнин с Стрелковым.

   Егор Холмогоров (соратник Крылова), Алексадр Бородай, Егор Просвирнин и Александр Жучковский. А вот Крылов на ток-шоу у «Спутника и Погрома»;:

    А вот одна из моих любимых фотографий, старенькая, но очень интересная:

   Кого видим? Мы видим Холмогорова, Крылова, Дугина, Коровина и Дмитро Корчинского. Посколько фотка старая, про Корчинского ничего говорить не буду, не знаю как они там сейчас перестукиваются. А вот фото с того же мероприятия покрупнее планом:

   Опять Крылов, Дугин, Корчинский, Коровин и Карпец. Что во всем этом интересно? Во-первых, как мы уже выясняли, русский национализм – это проект Белковского. А Белковский это прямая связь с Ходорковским и «Открытой Россией». Во-вторых, Стрелков - это человек Константина Малофеева, нашего православного олигарха. И члены комитета об этом осведомлены. От Малофеева связь идет к фонду Василия Великого и Зурабу Чавчавадзе, а оттуда к оргкомитету «За вынос Ленина» (фонд «Возвращение»). За фондом «Возвращение» стоит весьма крупный капитал, поэтому в чьих интересах будет действовать вновь образованный комитет вопрос интересный. А еще есть свидетельства г-на Явлинского, который вскрыл связь между г-ном Навальным и Альфа Групп. Г-н Крылов в свое время интересовался чей проект Навальный и как войти в состав акционеров. Вот один из ответов на этот вопрос. А так-то все комитетчики против олигархов и капиталистов.

    Помнится, до сдачи Славянска в 2014 году, Просвирнин в интервью Ксении Собчак на телеканале «Дождь» сказал, что Стрелков был бы хорошим президентом России. А месяцем раньше, Просвирнин будучи на Украине восхищался майданом и боевиками Правого Сектора на баррикадах. Не просто восхищался, а сказал примерно следующее, что как только русские начнут свергать Путина, украинцы придут и будут им помогать. И вот эти люди организовали комитет. Комитет комитетом, а реальные боевые отряды уже есть. А социальный протест раскрутить дело техники. Тот же Калашников активно (как и Навальный) поддерживал протесты дальнобойщиков против «Платона». А г-н Кунгуров вообще обсуждает тему заполнения вакуума власти после свержения Путина, смене правящего класса (желательно максимально кровавым образом) и предлагает себя на роль чистильщика, попутно называя народ быдлом. Это все до боли напоминает украинский сценарий.

    Впрочем, на ум приходит крылатая фраза «Верблюд — это лошадь, разработанная комитетом», так что в отношении перспектив данного образования можно быть относительно спокойным. По крайнем мере пока...

Tags: враги народа
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments