pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Управление культуры о пребывании М. Чудаковой в Челябинске и высказываниях о монументе «Родина-мать»

Оригинал взят у azabachev в Управление культуры о пребывании М. Чудаковой в Челябинске и высказываниях о монументе «Родина-мать»


Как мы помним в октябре 2015 года состоялся визит Мариэтты Чудаковой в Челябинск. Той самой, ненавистницы А. Вучетича с его «гнетущим» монументом «Родина-мать», а с другой стороны умиляющейся Егором Гайдаром, которому Чудакова посвятила книгу «Егор».
О приезде Чудаковой в Челябинск подробно написала yurgita в статье «МАРИЭТТА ЧУДАКОВА: «ВЕРЮ, ЧТО «РОДИНУ-МАТЬ» КОГДА-НИБУДЬ СНЕСУТ».

М. Чудакова действительно заявила слова, за которые в нормальном обществе и к ответу бы призвали, и не только перед обществом, но и в экспертной среде. Однако, в России пока не те времена, и Мариэтта Омаровна преспокойно отбыла в Москву, где по-видимому будет продолжать копить яд, чтобы позже вновь выпленуть на молодежь.

Напомню, что организатором визита литературоведа выступил 31 лицей в лице учителя литературы Нелли Пащук, курирующей проект «Открытая книга», о котором так подробно позже сообщил начальник Управления культуры г. Челябинска Дмитрий Назаров.

Итак, действующие лица:

Управление Культуры Челябинск.png
Мариэтта Чудакова                                 Нелли Пащук                                 Дмитрий Назаров          

В связи с фактом высказывания на большую аудиторию (учителей и учеников) был отправлен запрос на имя Д. Назарова, в котором мы хотели узнать позицию Управления культуры, разъясняющую обществу отношение к произошедшему действующей власти:



После введения в суть произошедшего Д. Назарову, как начальнику Управления культуры, были заданы вопросы:

1. Почему в Центральной городской библиотеке имени Пушкина проходит встреча, фактическая тема которой не соответствует заявленной, а посетившие встречу педагоги и школьники оказываются введены в заблуждение?
2. Почему вместо актуальной беседы о литературе гостья делает крайне специфические высказывания в отношении Великой Отечественной войны в целом и одного из главных символов великой Победы - скульптуры “Родина-мать” - в частности?
3. Почему это происходит сегодня, когда одним из основных вопросов культурной политики является патриотическое воспитание, о важности и необходимости которого заявлялось, Вами в том числе?

Вот, что ответил Д. Назаров:



В ответе Д. Назаров привел заслуги Мариэтты Чудаковой, и ни слова не ответил (а именно об этом просили) о самом высказывании в отношении монумента «Родина-мать».

По существу, Д. Назаров ответил о М. Чудаковой, ее регалиях, о том, что она была приглашена 31 лицеем, про год литературы и т.п. И главное, подытоживая «содержательную» часть письма, ответ был таков:
«Управление культуры Администрации города Челябинска рекомендует Вам обратиться с вопросом о нераскрытии заявленной темы встречи непосредственно к основным организаторам».

Обязательно обратимся к тому, кто должен быть в курсе происходящего в сфере культуры, в подконтрольных учреждениях города Челябинска.

А пока предлагаю взглянуть на писателя, литературоведа, председателя Булгаковского фонда М. Чудакову, еще с одной стороны:



Делать выводы, и отвечать на все это безобразие, видимо опять придется нам с вами — родителям и представителям гражданского общества.



P.S. И самое важное, что нужно осознать. Тренды поменялись. То, что транслирует Мариэтта Омаровна уже стало анахронизмом. Нос-то нужно держать по ветру:




Tags: либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments