pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Соратник Ройзмана получил 16 лет за организацию убийства

Оригинал взят у bav_eot в Соратник Ройзмана получил 16 лет за организацию убийства
sud_kinev5.jpg

Свердловский областной суд приговорил бывшего депутата городской думы Олега Кинёва к 16 годам в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Алексей Худоногов и Андрей Гусев приговорены к 15 и 10 годам лишения свободы соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе суда корреспонденту ИА REGNUM.

Суд признал Олега Кинёва виновным в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, а так же в мошенничестве с её квартирой. Алексей Худоногов признан виновным в убийстве пенсионерки, а Андрей Гусев в соучастии и подстрекательстве к убийству. Также суд взыскал в пользу потерпевшей внучки Ольги Ледовской с Олега Кинева 300 тысяч рублей, а с Худоногова и Гусева – 250 и 50 тысяч рублей соответственно.

Судом установлено, что Ольга Ледовская обратилась за помощью к председателю городской думы Евгению Ройзману. Она попросила, чтобы её определили в дом ветеранов. Евгений Ройзман направил её к Олегу Кинёву, пообещав, что депутат городской думы окажет ей необходимую помощь с устройством в дом престарелых и с продажей квартиры. Вместо этого Олег Кинёв осуществил мошеннические действия с квартирой пожилой женщины, переписав жильё на своего помощника.

После того как пенсионерка поняла что её обманывают и пригрозила оглаской, Олег Кинёв задумал убийство Ольги Ледовской. Он предложил Андрею Гусеву 100 тысяч рублей, тот в свою очередь нашёл непосредственного исполнителя преступления – Алексея Худоногова, и передал ему 30 тысяч рублей из полученной суммы. Совершив убийство, подельники вывезли расчленённое тело пенсионерки за город, дабы скрыть следы преступления.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, процесс по делу начался 3 ноября 2015 года. В ходе судебного следствия в качестве свидетеля должен был выступить Евгений Ройзман. Ранее он являлся соратником Олега Кинёва по партии. Однако допрос свидетеля был произведён позже в отдельном порядке, до судебных прений. Допрашивал Евгения Ройзмана заместитель генпрокурора Юрий Пономарёв.

Оригинал публикации на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/accidents/2091096.html

Tags: Ройзман, криминал
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments