pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Ещё раз об иудейских вбросах про „8 марта - это Пурим, это не ваше, не празднуйте!!!”

Оригинал взят у sokura в Ещё раз об иудейских вбросах про „8 марта - это Пурим, это не ваше, не празднуйте!!!”


Приводим её в основном для тех коллег, которые отчего-то стали связывать этот светлый весенний праздник с мрачным и кровавым иудейским Пуримом. Последний празднуется, как оказалось, не каждый год. Да и начало своё Международный женский день берёт... задолго до революционных событий 1917-го года!

Кстати, в Западной Европе в прошлом веке женщин вообще держали за неполноценных представителей рода людского. А как ещё иначе оценить, например, тот факт, что в „свободолюбивой, равной и братской” демократической правозащиной либеральной прогрессивной стране под названием „Франция” женщины получили избирательное право лишь... в 1945 году!!!

И причём тут какой-то Пурим...
***


За более чем 20 лет капитализма в России буржуазная российская власть сумела так оплевать и опорочить всю российскую и мировую историю, что многие теперь в нашей стране не знают, что и откуда взялось. И праздник 8 марта, к сожалению, не исключение.

Приходилось встречать в интернете россказни, в том числе и людей левых взглядов, которые заявляли, что праздник 8 марта ведет свое происхождение от еврейского кровавого праздника Пурим. Вот ведь до чего дело дошло с забвением прошлого!

Можем разочаровать этих заблуждающихся товарищей – Международный женский день, отмечаемый во многих странах мира ежегодно 8 марта, не имеет ничего общего с этим еврейским праздником, не соответствуя последнему ни по датам празднования, поскольку Пурим празднуется далеко не каждый год, а 7 раз в каждые 19 лет,  ни по своему смыслу. Да и исторически 8 марта никак не связано с тем, что когда-то давно происходило в еврейской истории.

Праздник 8 марта имеет глубокое социальное и политическое содержание. Он возник как день борьбы за права женщин во времена, когда женщины еще не имели равных прав с мужчинами. Собственно, и по сей день женщины в капиталистическом мире могут о равенстве только мечтать, несмотря на то, что в конституциях многих буржуазных стран черным по белому написано о равноправии полов. Буржуазные конституции носят исключительно декларативный характер и никакого отношения к реальным правам граждан не имеют. Касается это и прав женщин.

Настоящее равенство женщин возможно только в условиях социализма, что отлично доказал опыт социалистического строительства  в СССР и других странах социализма.

А появился это праздник следующим образом. 8 марта 1857 года в США в городе Нью-Йорке проходила большая манифестация работниц швейных и обувных фабрик, которые требовали равных прав с мужчинами, добившимися к тому времени значительного сокращения рабочего дня  – до 10 часов в сутки и более-менее нормальных условий работы.

А женщины  в то время продолжали работать по 16 часов в сутки, получая за свой труд значительно меньше мужчин, к тому же условиях их работы были поистине нечеловеческие. Будучи физически значительно слабее мужчин, работницы совершенно справедливо требовали для себя тех же условий — 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату.

Результатом этой манифестации стало создание первого в мире женского профсоюза, боровшегося впоследствии не только за равные с мужчинами условия труда для женщин, но и за предоставление им равных с мужчинами избирательных прав.

В 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта в честь первого организованного выступления женщин за свои права. Предложение К.Цеткин стало, по сути, призывом ко всем женщинам мира включиться в борьбу за свое равноправие. Откликаясь на этот призыв, женщины многих стран поднимались на борьбу против нищеты, за право на труд, за уважение своего человеческого достоинства, за мир. Но конкретная дата – 8 марта в то время еще окончательно не установилась.

В 1911 году этот праздник впервые отмечался в некоторых европейских странах — в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. Датой праздника был выбран в тот год день 19 марта. Тогда более миллиона мужчин и женщин приняли участие в праздничных манифестациях.

На следующий год его отметили  в Европе 12 мая 1912 года.

В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге. В прошении на имя градоначальника было заявлено об организации «научного утра по женскому вопросу». Власти дали разрешение, и 2 марта 1913 года в здании Калашниковской хлебной биржи на Полтавской улице собралось полторы тысяч человек. Повестка дня научных чтений включала следующие вопросы: право голоса для женщин; государственное обеспечение материнства; о дороговизне жизни.

В следующем году во многих государствах Европы Международный женский день отмечался в первую декаду марта, тогда женские марши выступили с протестом против войны.

В 1917 году женщины России вышли на улицы в последнее воскресенье февраля с лозунгами «Хлеба и мира». Через 4 дня император Николай II отрекся от престола, и Временное правительство гарантировало женщинам избирательное право. Так что можно сказать, что выступление женщин помогло рабочим и крестьянам Российском империи скинуть ненавистного царя.

Этот исторический день выпал на 23 февраля по юлианскому календарю, который в то время использовался в России. Он соответствовал 8 марта по григорианскому календарю, который был принят в Советской республике 26 января 1918 г. С тех пор Международный женский день 8 марта стал государственным праздником страны Советов. С 1965 года этот день официально был объявлен нерабочим днем. В СССР 8 марта на торжественных мероприятиях, посвященных этому празднику, руководители советского государства отчитывались перед советским народом о реализации государственной политики в отношении женщин.

После распада Советского Союза день 8 марта остался в перечне государственных праздников Российской Федерации, но был лишен своего политического и социального содержания (победившая буржуазия боится всего, что напоминает нашему народу о его прошлой свободе, о борьбе против эксплуатации и угнетения), став простым днем, когда поздравляют женщин. За что поздравляют, правда, не понятно. Но капиталистам это неважно. Лишь бы народ веселился, пил водку, дарил подарки и не думал о своем бесправном положении.

Отмечается Международный женский день сейчас и в странах СНГ: в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Украине, Белоруссии, и тоже как Международный женский день; в Узбекистане — как День матери; в Армении его отмечают 7 апреля как День материнства и красоты. Тоже, в общем, выхолостили, чтобы не напоминать женщинам о социальных проблемах, которых у них становится в условиях капитализма день ото дня все больше и больше.

Однако правды таким способом, искажая наши революционные праздники, буржуазии скрыть не удастся. Четверть века жизни при капитализме отлично доказали нам, что в условиях классового общества, в условиях эксплуатации и угнетения, когда все продается и покупается, никакого настоящего равноправия женщин и мужчин быть не может!

При капитализме женщина неизбежно становится товаром даже в большей степени, чем мужчина, ибо этот варварский социально-экономический строй эксплуатирует не только ее рабочую силу, но и ее тело, и душу. Женщина в буржуазном обществе угнетается значительно больше, чем мужчина, труд ее оплачивается гораздо ниже, хотя работать ей приходится значительно  больше, учитывая, ко всему прочему, и ее домашние обязанности жены и матери.

И лицемерные поздравления президентов не затушуют того факта, что женщина сейчас фактически низведена до положения второсортного существа, которое должно много работать, развлекать и обслуживать мужчин  быть как можно глупее и тупее, чтобы не задавать опасных вопросов.

Вопрос освобождения женщин вновь встал в России на повестку дня. И долг каждого настоящего коммуниста, каждого социалиста и каждого человека прогрессивных взглядов сделать все, чтобы Международный женский день в нашей стране вновь наполнился тем историческим содержанием, которого он был сознательно лишен буржуазной российской властью.

8 марта должно вновь стать социальным и политическим праздником в нашей стране, днем борьбы всех женщин России за свои права, за свое достоинство и за свое реальное освобождение от всякого угнетения и всякой эксплуатации!

Вернем же Международном женскому дню его истинный революционный смысл!!!


Tags: 8 марта, история
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment