pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Как Западные «партнёры» и свердловские элиты взращивают «Уральскую республику». Часть 2.

Оригинал взят у iliabelous в Как Западные «партнёры» и свердловские элиты взращивают «Уральскую республику». Часть 2.
Читать 1 часть: финансовые и политические элиты, силовые структуры.
Продолжаем наше исследование об уровне реализации западными государствами тактики «мягкой силы» на Урале, давайте дальше рассмотрим различные фрагменты социума Свердловской области, их взаимодействие и неразрывные связи между собой.
Средства массовой информации Свердловской области — это одна из самых больших угроз безопасности региона.

Отмечу сразу, что все либеральные СМИ (за исключением Politsovet и E1 и 66.ru) финансируются губернатором Свердловской области либо аффилированными к нему олигархами.

Помимо антироссийских статей, подробных интервью с местными белоленточными общественниками и перепечаток провокаций ФБК Навального, они отличаются исключительно хвалебной риторикой в отношении Евгения Куйвашева. Общеизвестно, что губернатор, вопреки установке Владимира Путина, тратит на СМИ порядка 0,5 миллиарда рублей в год казённых денег, и 1 миллиард в сумме, если учитывать «серые» денежные средства.
Аксана Панова
Задаёт эту повестку в первую очередь znak.com, главным редактором которого является близкий друг губернатора Куйвашева — Аксана Панова.

Это самый цитируемый новостной интернет-портал Екатеринбурга. Неоднократно замечен в публикации материалов антироссийского содержания: это и поддержка Андрея Макаревича, и рассеивание панических настроений относительно введения экономических санкций, освещение работы сторонников «федерализации» и антироссийских митингов в Екатеринбурге, публикации, подрывающие имидж Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Аксана Панова отбывает условное наказание за вымогательство, имела судебный запрет на занятия журналистской деятельностью. Считается создателем киллер-журналистики.

Публикуемая на сайте информация, на мой взгляд, носит зачастую откровенно экстремистский характер.

Открыто заявляется, что федерализация (разрушение конституционного строя РФ) — конструктивная позиция, а Коломойский (владелец частной неонацистской армии «Азов» — не нацист, а демонизируемый бизнесмен.

Пропагандируется гомосексуализм и оскорблении святынь (утверждение, что Христос был геем).

К 9 мая ZNAK выпустил статью, имевшую своей задачей дискредитацию праздника Победы, под названием «Всюду симуляция, подлая трусость, воровство, крохоборство». Это акт оскорбления памяти Победы, бессовестный и аморальный поступок.

Вторит (в несколько более умеренной форме) повестке «Знака» и URA.RU, ранее принадлежавший Пановой, а теперь контролируемой партнёрами губернатора Куйвашева олигархами Бобровым и Биковым.

Для ura.ru обычным явлением является, например, обстоятельное интервью с членом политсовета Партии прогресса Навального, или, например, «Хутин пуй» в заголовке.

Либеральной пропагандой занимается и городской портал 66.ru, ретранслируя, например, антипутинские интервью Алексея Венедиктова, или выдавая такие заголовки: «Унижение основа жизни в России».

В Нижнем Тагиле антироссийской пропагандой занимается сайт «Между строк» местного сторонника Навального Егора Бычкова — общественника, ныне близкого к губернатору Свердловской области Куйвашеву.
Ринат Низамов
Отдельно стоит отметить очень богатый городской портал E1.RU, принадлежащий американской корпорации Hearst с Уолл-стрит. Еще в 30-е годы 20-го века Хёрсты были известны личной дружбой с Гитлером и его информационной поддержкой.

Главный редактор американского городского портала Ринат Низамов традиционно для представителя штатовской пропаганды не замечает на Украине фашизма, для чего отправился на новогодние каникулы-2015 в оккупированный неонацистами Киев.

И естественно, он там его не заметил — несмотря на то, что как раз в дни его пребывания там проходило факельное шествие в честь Степана Бандеры.

Об этом Низамов и поспешил сообщить аудитории.


Обильное финансирование позволяет порталу Е1 самостоятельно формировать информационные поводы, как было в случае с отправкой «добровольцев» в ЛНР. Люди были отправлены в Новороссию, где пробыли месяц, были окрещены «оккупантами», подцепили простуду, разочаровались в освободительной борьбе против фашистской оккупации, о чём поспешили вернуться и сообщить американскому порталу, который провожал и встречал воинов.

Ринат Низамов — желанный гость на закрытых вечеринках Генконсульства США в Екатеринбурге.
Собственник, издатель и автор информационного агентства либерального толка «Политсовет» — политолог Фёдор Крашенинников, известный персонаж российской пятой колонны.

Крашенинников принял ключевое участие в открытии в 2011 году местного филиала небезызвестной ассоциации «Голос», контролируемой USAID.

Задача организации — контролировать выборные процессы по всему миру.

Для открытия НКО в Екатеринбург прилетал небезызвестный ФСБ РФ сербский революционер Марко Ивкович. Именно он принимал активное участие в свержении Милошевича в 1999 году, а затем тиражировал опыт в других странах мира, включая Украину.

В 2012 году ФСБ закрыла въезд в Россию Ивковичу. Однако конакт с Екатеринбургом специалист по организации цветных революций поддерживает: через товарища Фёдора Крашенинникова — Леонида Волкова.

Так, 3 августа 2014 года Волков на персональной странице в социальной сети «Живой Журнал» разместил пост «Роль довеска калечит хуже всяких цепей», посвященный запланированному на 17 августа 2014 года в Новосибирске «Маршу за федерализацию Сибири». В статье делаются резкие выпады в сторону российских властей: «люди в Кремле хотят контролировать все деньги, презирают и ненавидят граждан своей страны».

В продолжение блога автор призывает жителей г. Екатеринбурга подать в Администрацию заявление на проведение в городе мероприятия за создания «Уральской Республики» в рамках всероссийской акции «За федерализацию»

Просьбу об организации «Марша Мира» в Екатеринбурге Ивкович донёс до местных активистов именно через Волкова, поддерживающего связь с Крашенинниковым.
20 сентября 2014 года Крашенинников принял участие в онлайн конференции с Ходорковским в помещении коворкинга «Соль», на которой планировалось обсуждение открытие подразделения организации «Открытая Россия» в Екатеринбурге.
Вот другие участники этой встречи:
Ну и традиционно для связанного с реализацией проектов мягкой силы человека Крашенинников не скупится на резкие высказывания в адрес Владимира Путина и является желанным гостем на вечеринках у генконсула США, в том числе дома.
НКО «Голос»

Ассоциация Голос продолжила действовать в Екатеринбурге уже в лице привлечённых туда студентов ВУЗов.

Особо активны среди них были Александр Грезев, Светлана Бурдина и Станислав Жарков.

Помимо командировок для наблюдения за выборами в разные точки мира, молодые люди посещали майдан Незалежности во время переворота, позировали там в кепках с надписями ПТН ПНХ и ПТН ХЛО и выкладывали их в соцсети.
В Екатеринбурге же молодые люди принимали участие в митингах «за федерализацию» и в поддержку украинской хунты, которые поддерживал мэр Ройзман.

Акция 6 мая 2014 года явно координировалась извне.

Ибо моментально Юлия Тимошенко в прямом эфире украинского телевидения ICTV заявила: «Сегодня проходят демонстрации в поддержку Украины, против Путина и против оккупации. Идут сотни тысяч россиян. Они кладут на плечи желто-синие флаги, они поют украинский гимн. Там рождается новая Россия».

Подобные мероприятия готовятся при содействии НКО «Мемориал».

НКО «Мемориал»

Для этого «Мемориал» предоставляет свой офис, где в присутствии Генконсула США в Екатеринбурге собираются руководители оппозиционных организаций: РПР-ПАРНАС, «Голос», «Народный альянс», «Открытое общество» и представители ЛГБТ.
В жёлтом галстуке — консул Маерссен.

Летом 2012 года Анна Пастухова вручила генеральному консулу США в Екатеринбурге Майклу Рейнерту благодарственное письмо с поздравлением дипломата с Днем Независимости США и пожеланием «процветания стране, подарившей миру немеркнущие образцы гражданского достоинства и демократии».
В этом же документе Анна Яковлевна раскрыла и основные цели работы возглавляемой ей «правозащитной организации:

«Нам в России еще предстоит этот долгий и нелегкий путь. Именно поэтому мы особенно ценим внимание к нашей правозащитной, просветительской и благотворительной деятельности различных общественных и государственных структур Америки, плодотворное партнерство с ними».

В моём распоряжении имеется скан платёжки от фонда NED на счёт Пастуховой.

Мемориал ведёт работу не только в офисе своей организации и с враждебными России силами, но и беспрепятственно ведёт пропаганду своих мерпориятий в Уральском Федеральном Университете, распространяя наглядную агитацию, содержащую либеральную псевдоисторическую ложь о советской истории.
Стоит отметить, что УрФУ стал настоящим центром по подготовке сторонников либеральных ценностей, цветной революции и «Уральской республики» среди моложёжи.
Проводились беспрестанные антисталинские конференции, организуемые «Мемориалом», фондом «Наследие» и Фондом Ельцина (Ельцин-центром).

ВУЗ издавна стал площадкой для выступления антироссийских деятелей, русофобов и пропагандистов.
Так, еще 19-23 февраля 2007 года в УрГУ прошла конференция НАТО, на которой студентов агитировали за полезность установки баз НАТО у границ России. Участвовало два десятка натовских генералов и экспертов по натовской пропаганде.

11 апреля 2014 года в УрФУ проходит круглый стол «Коммуникативные аспекты формирования гражданской активности молодежи Уральского региона». Идеологами выступили упоминавшиеся выше Киселёв и Головин. Со студентами говорили о Евромайдане и Пятой колонне.

Среди тем к обсуждению: «Евромайдан на Урале: миф или реальность?», «Пятая колонна», «Коммуникационные технологии запуска», «Прагматика и логика студенческого протеста». Студенты выступали с докладами по манипулятивным технологиям, применвшимся во время Евромайдана. Киселёв заявлял: в России «нет нации», на Украине в виде «нациестроителей» он приводил Авакова, Турчинова, Яроша, заявил, что согласно исследованиям около 20% уральской молодежи выйдут на улицы, если надо. Говорили про «скорое падение путинской власти».

15 октября 2014 года Киселёв организует конференцию по оранжевым революциям Soft Power с участием специалистов СБУ набазе УРО РАН.

20 октября 2014 года в УрФУ выступает профессор Владислав Иноземцев. Рассказывает студентам о том, что Крым не наш, что Россия должна вступить в Евросоюз, о том, что Сибирь — это колония России, которую необходимо разделить по Уралу, и восточную часть отдать Китаю. Также Иноземцев сетовал о том, что дремучая Россия никак не хочет идти по пути привлечения западных управляющих в экономику.

25 октября 2014 года в УрФУ перед студентами выступает редактор радиостанции «Эхо Москвы» перед студентами. Толкает речь перед студентами журфака вуза, цитирует президента США Барака Обаму, оправдывает вторжения в Ирак и другие государства, а по поводу Владимира Путина говорит, что его решения «мягко говоря, ставят туманную перспективу перед страной».

21 ноября 2014 года в УРФУ с лекцией выступает посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас. Краткое содержание лекции — Крым «аннексирован» незаконно, Россия дестабилизирует ситуацию на Юго-Востоке Украины, а Майдан — это хорошее и нужное выступление народа против коррумпированной власти.

9 декабря 2014 года перед студентами выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Краткие тезисы выступления:

• Урал должен быть самостоятельным;

• студенты должны этого добиваться;

• Ельцин вел страну по пути демократии;

• санкции — это благо для вас;

• говорил о давних связях Свердловской области и Германии как партнеров;

• СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ — ЭТО НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО;

• предлагал создание «независимых демократических институтов» на территории Урала с помощью Германии.

25 февраля 2015 года прошла в УрФУ прошла лекция бывшего председателя ВГТРК, и бывшего министра культуры РФ Михаила Швыдкого, в ходе которой студентам рассказали, что в России настоящей жизни нет и не было, нынешние проблемы страны пытаются решить очень простыми методами, и хотя сейчас — «время драйва», надо всегда поступаться принципами, особенно в «столь опасный момент».

Далее он перешел к тому, что России и с народом тоже не очень повезло. Но это полбеды. По мнению Швыдкого, проблема и в тех, кто принимает решения.

Отдельную опасность представляют преподаватели либерального толка, которые преподают западную пропагандистскую модель науки и призывают студентов к участию в публичных массовых мероприятиях оппозиции против российской власти, а также сами неизменно принимают участие в таких акциях и поддерживают тесное взаимодействие с оппозиционными зарегистрированными и незарегистрированными партиями (РПР-ПАРНАС, партия V декабря, Либертарианская партия и пр.)

Другие сотрудники учебных заведений ведут пропаганду гомосексуализма.

Им я посвятил отдельную серию публикаций на сайте CONT:




В Екатеринбурге особую активность демонстрирует свердловское отделение партии РПР-ПАРНАС, которое занимается подачей уведомлений и организацией аналогов всех мероприятий против власти, которые проводит оппозиция в Москве.

На них ПАРНСАС собирает преподавателей, студентов, членов НКО и гражданских активистов, упомянутых в данном докладе. Также собираются круглые столы, организуются визиты оппозиционных граждан в Екатеринбург (Кац, Троицкий, и т.п.). Руководит свердловским филиалом Михаил Борисов, его правая рука — Феликс Ривкин.

Также в ВУЗах присутствуют сторонники Либертарианской партии и Партии V декабря.

Некоторые мероприятия носят экстремистский характер, и, несмотря на это, получают поддержку департамента Общественной безопасности Свердловской области, который в 2015 году получил эксклюзивное право на согласование публичных массовых мероприятий в Екатеринбурге путём издания губернатором соответствующего закона об изъятии права на согласование у мэрии Екатеринбурга.

И если сотрудники мэрии пытались, как минимум, убрать оппозиционные мероприятия куда-то подальше от центра, то сразу после передачи прав на согласование митингов к областной власти был запрещен митинг «Патриотов России», но состоялся митинг оппозиции в самом центре Екатеринбурга — на Плотинке, где организованные ПАРНАСом активисты кричали «Слава Украине, героям слава!», одев на себя футболки с тризубом.
Наконец, особо затронем проблему воплощения в жизнь стратегии мягкой силы на Урале.

Егор Бычков
Среди активных проводников этой стратегии необходимо особо выделить сторонника Навального в Нижнем Тагиле, главного редактора СМИ «Между строк» Егора Бычкова, который ранее являлся соратником Евгения Ройзмана.

Парадокс заключается в том, что, несмотря на реализацию Бычковым инициатив Алексея Навального на Урале и резкую пропаганду против Президента РФ, активист пользуется мощной поддержкой губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Во время визитов губернатора в Нижний Тагил его часто встречает Бычков, а «чёрный пиарщик» и интернет-технолог Куйвашева профессор конкурентной разведки Е. Ющук, обучавшийся у разведчиков Англии и сам уже обучавший украинцев в Киеве перед майданом, тесно сотрудничает с Егором.

Известен случай, когда в ходе выставки Russian Expo Arms летом 2015 года Евгений Куйвашев подвел Егора Бычкова к премьер-министру Медведеву, и представил его как перспективного общественного деятеля.

После этого фото Бычкова с Медведевым было распространено в ведущих СМИ Урала, что добавило веса откровенно антипутинскому активисту.

В этот же день в СМИ распространилась информация о том, что Куйвашев готовит Бычкова к руководству приёмной губернатора в Свердловской области в Нижнем Тагиле.
Екатерина Петрова

Известная белоленточная активистка Екатерина Петрова совсем недавно вернулась из продолжительного турне по США, где исколесила страну от берега до берега, побывала в Госдепе и Общественной палате Нью-Йорка.

Фотоотчеты о путешествии Петрова выкладывала в социальной сети.
Вылет происходил через Хельсинки, путешествовала Петрова в составе группы из восьми человек, организовывал и оплачивал турне Госдепартамент США.

Петрова много лет являлась координатором проектов Алексея Навального в Екатеринбурге, начинала с руководства свердловским подразделением РосПил, подерживала федеральные акции оппозиционера в Екатеринбурге, затем вошла в политсовет «Партии прогресса» и была включена в Общественную палату Екатеринбурга.
Петрова принимала участие в упоминавшемся выше незаконном публичном массовом мероприятии с чтением обращения Олега Навального на крыльце УФСБ по Свердловской области. Деятельность Петровой неизменно подробно освещают областные и городские уральские СМИ.

После поездки в США Петрова объявила через СМИ о выходе из Партии Прогресса Навального и приняла самое активное участие в координации протеста дальнобойщиков против системы «Платон».
Меня зовут Илья Белоус, и я руководитель движения «Патриоты». Я буду продолжать рассказывать вам о подрывной работе либеральных сил.
Если вы располагаете сведениями об антигосударственной деятельности — присылайте информацию на мои аккаунты на фейсбуке, вконтакте или твиттере. Мы будем сдерживать работу Пятой колонны.

Tags: Екатеринбург, пятая колонна
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments