pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Улюкаев обсудил с Теффтом как приватизировать в России

Оригинал взят у bav_eot в Улюкаев обсудил с Теффтом как приватизировать в России
Улюкаев.jpg
   
Помнится недавно, после встречи «влиятельного политика» Зюганова с Теффтом, некоторые представители патриотических сил обрушились с гневной критикой в адрес вождя КПРФ. Я искренне не понимал зачем, если Зюганову жмёт его рейтинг, и он идёт на встречу с Теффтом – это его проблемы. Наш народ не дурак и всё видит, а значит проголосует соответствующим образом. Фишка в том, что от руководителя, даже второй по численности фракции ГД мало что зависит в России. А вот от чиновника правительства Медведева – министра экономического развития зависит очень много. И насколько я понимаю, это «много» хотят продать с молотка лучшему другу Турции и режима Порошенко – США.

Американские компании могут увеличить свое присутствие на российском рынке - они смогут принять участие в приватизации крупных российских госкомпаний. Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам встречи с послом США в России Джоном Теффтом.

"Я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, перспектив экономического развития в России и возможности американских компаний участвовать в приватизации", - сказал министр.

На вопрос, планируется ли участие американских банков в организации приватизации, Алексей Улюкаев сказал, что ряд глобальных банков выразил готовность к участию в продвижении приватизационных проектов.

"Я считаю принципиально правильным, чтобы процедуры приватизации были максимально прозрачными и максимально понятными для любого инвестора, и в этой связи участие квалифицированных международных консультантов очень важно", - добавил он.

Министр также сообщил, что Минэкономразвития направит банкам, с которыми достигнута договоренность о предоставлении консультационных услуг по приватизации, предложения по цене. "Сейчас будет второй этап - ценовая отборка, мы сегодня соответствующее письмо направим, до конца недели получим ответы с параметрами ценовых предложений. И тогда уже, опираясь на их мнение, определим окна возможного для тех или иных активов", - заключил министр.

К "большой" приватизации правительство готовит пять основных активов в этом году - "Роснефть", "Башнефть", банк "ВТБ", Совкомфлот, "Алросу". Если неблагоприятная конъюнктура сохранится, пакеты акций госкомпаний будут продаваться на "низком" рынке, что может принести значительную прибыль для покупателей в будущем, сообщает «Российская газета».

Я не хочу комментировать это событие. Я хочу напомнить историю почти столетней давности. Сергей Зубатов, который жизнь положил на защиту института монархии и Николая Романова, после его отречения и отречения Михаила, молча выслушал это сообщение, вышел в соседнюю комнату и застрелился.

Tags: Улюкаев, пятая колонна
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments