pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Грубые фальшивки лжеисториков

Оригинал взят у rahmon17 в Грубые фальшивки лжеисториков

Период отечественной истории 1917-1922 гг.. - когда в небытие обрушилось старое государство, а нового еще не существовало, новое мучительно складывалось.

"Белые бесы"


В отличии от периода сталински пятилеток или 1941-1945 гг., на период становления советского государства обрушиваются не только либеральные и монархические удары, но и удары охранителей, писателей и публицистов патриотического лагеря (если можно так сказать). Совсем недавно и наш президент недобрым словом вспомнил В. И. Ленина.

Наше общество находится "под перекрестным огнем", когда пытаются сложить мнение по поводу данного периода истории (те, кто пытаются складывать - пытаются разобраться, что-то понять, знание же большинства, к сожалению, фрагментарно, причем фрагменты могут быть взаимоисключающими). А историки (в кавычках и без) обрушивают со всех сторон все новые и новые сведения. Кто-то продает книги или  выпускает фильмы, кто-то преследует политические цели - и потому занимается историческими фальсификациями. А кто-то зная (или не зная), что повторяет чужую фальшивку, произносит ее с очень высоких трибун.

В данной статье говорится о людях, искажающих историческую правду намеренно. Для того, чтобы стереть с карты Москвы имя Войкова. Намеренно, потому что профессиональные и честные журналисты всегда свяжутся со следователем Соловьевым и уточнят, правильно ли поняли они смысл его записки 20-летней давности. А если не связались, то пожалеют об этом и следом за интервью Соловьева другому СМИ напишут опровержение своему предыдущему материалу. Это журналист должен сделать, который не обязан разбираться во всех исторических тонкостях (хотя и не мешало бы - меньше вероятность идти на поводу чужой лжи).

Историки же просто совершают преступные действия, когда замалчивают более (или одинаково) достоверные источники. Можно ли верить Саковичу, если он под явным давлением писал, находясь в колчаковских застенках. Он явно выгораживает себя: в голосовании по устранению царя не участвовал, потому что это не вопросы здравохранения (а даже наоборот), подробностей не помнит, но нужные, возможно, следствию Колчака фамилии называет. Есть другие свидетели того же голосования, они писали свои показания-воспоминания, улизнув от белогвардейцев. Они пишут, что Сакович был ярым сторонником ликвидации царя.

Историки преступны, когда фрагментарно цитируют даже того же Саковича. Сакович четко и ясно говорит, что Москва требовала в целости и сохранности перевезти семью Императора, что километры телеграфной ленты было исписано при переговорах Москвы с облсоветом Урала, что Урал обещал подчиниться, взять ответственность за жизнь царя. Какие интересные сведения, не правда ли? Как поступили бы честные историки (пусть они не очень профессиональные и не знают, что есть еще источники, кроме Саковича), наткнувшись неожиданно на такие воспоминания? Честные историки сказали бы: «Войков плохой, потому что... и , что интересно, он не подчинился приказу Москвы, которая, в отличии от общепринятого мнения, пыталась сохранить жизнь царю...». Но мы имеем дело с историками, которые прекрасно знают эти тонкости, но не хотят передать всю их сложность (логику, даже какую-то красоту) народу. Эти историки лгут, цитируя фальшивки.

Фальшивки, в том числе, самые грубые. В данной статье речь идет о мифах, построенных на «трудах» Беседовича, которые очень спецефичны. Сам беседович (что является историческим фактом) писал, что в его работах мало достоверности потому, что он так хочет. Писал бы я близко к реальности, то, как оно было и как я своими глазами видел и своими ушами слышал  - кто бы из моих западных читателей заинтересовался бы, кто бы читал? - говорит он. Далее называет своих читателей идиотами. Пишу, говорит, от имени других людей воспоминания, пишу для идиотов.

Находятся историки, которые только на этих показаниях строят целые версии. Историк из Института Российской Истории пишет, ссылаясь на Беседовсеого, далее это публикует известный антиленинец Мединский (весьма полезный с точки зрения разоблачения мифов о войне, что показали как последние события на польском ТВ, так и большое количество других выступлений в российских СМИ), после чего телеведущий Киселев в самое нужное для противников Войкова время цитирует то, что «писалось для идиотов». Так и делают из всей страны идиотов.

Беседовский говорит о том, что Войков ему поведал (будучи в нетрезвом состоянии) о расчленении трупов царской семьи. Говорится, что тела топорами изрубили, потом облили кислотой... Беседовский мог все с первой до последней буквы сочинить, историк должен именно это подумать в первую очередь. Тем более историк должен знать позицию следователя Соловьева, который утверждает: в 9 из 11 случаях тела не были изрублены, иначе бы их просто не удалось обнаружить. Тот же Соловьев сообщил бы историкам свое мнение о Беседовском, о том, что нельзя ему на слово верить. Соловьев честно подходит к вопросу: он имеет документ и не умалчивает о нем, он четко отделяет факты от мнений.

Противники Войкова не честны. Противники большевиков не честны. Не обязательно любить большевиков (хотя в советское время эти же историки клялись в любви ленинцам и учили всех, как надо правильно понимать коммунизм), но обязательно говорить правду. Древние говорили, что лживых историков следует казнить так же, как и фальшивомонетчиков. Лживые историки уничтожают историческое сознание народа, историческое достоинство. Под личиной примирения белых и красных происходит прямо обратное — общество еще глубже раскалывается.

Самое обидное заключается в том, что общество раскалывают унизительно примитивными приемами. Фальшивки грубейшие: «КПСС» написано на документе 1940 года, «Краснодар» написано там, где должен быть Екатеринодар. У Ленина в трудах слово «расстрелять» не на каждой, оказывается, странице, а всего 15 раз на 50 томов! Грубейшие фальшивки не выдерживают иногда даже легкого удара кисти.


- Хоть бы умное что-нибудь придумали, интересное, оригинальное, - говорил президент Лукашенко об одной экономической афере в своей стране, - все так банально, грубо... Посмотрел я на это, взял да и разогнал их всех.

Президент Лукашенко свой народ любит — это видно в каждом слове и жесте. А те, в чьих руках было оружие, которым надо было бороться за историческую правду, свой народ если не ненавидят, то уж точно пренебрежительно к нему относятся. А История этого не прощает.


Tags: фальсификации
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments