pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Ещё раз о связи Сионизма и Нацизма

Оригинал взят у frallik в Ещё раз о связи Сионизма и Нацизма
ПРЕДВОЕННОЕ БРАТАНИЕ

Переселенческий процесс шел крайне медленно: за год в Палестину приезжало около 3 000 евреев. Получалось, что для переселения только одного миллиона евреев потребуется 300 лет. Процесс необходимо было ускорить любой ценой.



30 января 1933 г. президент Гинденбург назначил Адольфа Гитлера рейхсканцлером Германии. Антисемитизм стал элементом государственной политики. В Германии должны были жили только немцы. Как этого добиться наглядно демонстрировала соседняя Польша, где еврейское население сократилось с 23,7% в 1918 г. до 0,4% в 1935 г.

Ограничения на ведение экономической деятельности плавно перетекали в культурную ксенофобию, что стимулировало выезд основной массы евреев из Германии в США и Латинскую Америку. Гитлеру было все равно, куда они едут. Не все равно было сионистам - евреи должны были выезжать исключительно в Палестину.

Союз сионистов и нацистов сложился. Обе политических идеи ставили себе целью создание мононациональных государств: нацисты для немцев; сионисты для евреев. Государства строились на разных континентах, абсолютно не мешая друг другу. Нацисты охотно пошли на союз с сионистами, а через них с международным еврейством. Гитлер помнил чьим деньгам он обязан прохождению НСДАП в Рейсхтаг.

Американский историк, еврей по национальности В. Пруссаков сообщает об этом союзе следующее: "Напомним о малоизвестном событии, весьма красочно иллюстрирующем тесное сотрудничество духовных собратьев. В начале 1935 г. из германского порта Бремерхавен в Хайфу отправился пассажирский лайнер. Его название "Тель-Авив" было начертано на борту огромными ивритскими буквами, а на мачте гордо реял нацистский флаг со свастикой. Судно, направляющееся в солнечную Палестину принадлежало видному сионисту, капитаном был член национал-социалистической партии". ("Историкал ревью", США, № 4, 1993 г.)


первая молодёжная группа переселенцев из Германии следует в кибуц Ein Harod, 1933 г. http://maxpark.com/community/politic/content/2799111

При всей внешней абсурдности эта картина исключительно точно отражала реальные взаимоотношения сионистов и нацистов Третьего Рейха. В 1933-38 гг. ведущие сми Германии и Европы регулярно освещали их совместную плодотворную работу.
Молодой берлинский раввин Иоахим Принд, перебравшийся впоследствии в США и ставший главой АЕК, в книге "Мы, евреи" (Берлин, 1934 г.) откровенно радовался национал-социалистической революции, "благодаря которой покончено с ассимиляцией, и евреи снова станут евреями".

В 30-е годы значительно увеличился тираж журнала "Юдише рундшау". "Сионистская деятельность достигла в Германии невиданного размаха" удовлетворенно отмечала американская "Еврейская энциклопедия".

С особым энтузиазмом и пониманием к нуждам новых израэлитов относились в СС. Одно из эсэсовских изданий в течение всего июня 1934 г. писало "о необходимости повышения еврейского национального самосознания, увеличения еврейских школ, еврейских спортивных и культурных организаций" (ф. Никосия "Третий рейх и палестинский вопрос", США, издание Техасского университета, 1985 г.).

В конце того же 1934 г. офицер СС Леопольд фон Мильденштейн и представитель "Сионистской федерации Германии" ( https://de.wikipedia.org/wiki/Zionistische_Vereinigung_f%C3%BCr_Deutschland ) совершили Совместный шестимесячный вояж в Палестину для изучения на месте „возможностей сионистского развития“.
Вернувшись из поездки, фон Мильденштейн написал серию из 12 статей под общим названием "Нацист путешествует по Палестине" для геббельсовской газеты "Ангрифф". Он выражал искреннее восхищение "пионерским духом и достижениями еврейских поселенцев... Нужно всячески содействовать сионизму, ибо он полезен как для еврейского народа, так и для всего мира".

В память о совместном посещении еврейских обетованных земель, Рейхкомиссариат по культуре и пропаганде выпустил медаль, на одной стороне которой была изображена свастика, а на другой – шестиконечная звезда Давида. (Журнал "Истори тудей", Лондон, № 1 1980 г.).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB
%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A
5%D0%B0%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0


Когда в 1935 г. конгресс национал-социалистической партии и рейхстаг приняли и одобрили нюренбергские расовые законы, то "Юдише рундшау" выступила с их полным одобрением : "Интересы Германии совпадают с целями Всемирного сионистского конгресса. Новые законы предоставляют еврейскому меньшинству свою культурную и национальную жизнь. Германия дает нам счастливую возможность быть самими собой и предлагает государственную защиту для отдельной жизни еврейского меньшинства".

Глава Берлинской еврейской общины, лидер Сионистской Государственной Организации и Еврейской Лиги Культуры Георг Карески дал следующий комментарий берлинскому изданию "Дер Ангрифф" в конце 1935 г. :

"В течение многих лет я считал полное разделение культур двух народов (евреев и немцев) необходимой предпосылкой их мирного сосуществования… Я выступал за такое разделение, считая, что оно продиктовано взаимным уважением.
Нюрнбергские законы не только подводят под существующее положение вещей юридическую базу, они полностью отвечают нашему стремлению жить отдельно, уважая друг друга… Эти законы приостановят процесс дезинтеграции, имеющий место во многих еврейских общинах в основном за счёт смешанных браков, поэтому с еврейской точки зрения их можно только приветствовать…"
http://providenie.ucoz.ru/news/117/2015-05-15-132

В сотрудничестве с нацистами сионистские организации создали в Германии, Австрии и Чехии сеть из 40 лагерей и сельскохозяйственных центров, в которых обучались будущие переселенцы. До 1938 г. над ними гордо развевались бело-голубые флаги со звездой Давида. В 50-60 гг. стараниями историков Израиля все они перешли в категорию "концлагерей уничтожения евреев".

Cоюз сионистов с нацистами касался не только культурно-хозяйственных вопросов. В 1937 г. представители боевой еврейской организации "Хагана" встретились в Берлине с Адольфом Эйхманом, отвечающим в Германии за еврейский вопрос, и в том же году Эйхман посетил "Хагану" в Палестине. Было договорено о предствлении Хаганой интересов Германии на Ближнем Востоке.
В 1941 г. еврейская террористическая организация "Лехи" (Lochame Cheryth Israel), которой руководил Ицхак Шамир, заключила c Германией договор о совместной войне с Англией.

После Второй мировой войны Эйхман свободно покинул побежденную Германию. Историк И. Галкин пишет: "Эйхман проживал в Буэнос-Айресе по адресу Оливос, ул. Чакабуко, д. 4261. В Аргентину он перебрался сразу после войны, пройдя через американский фильтрационный лагерь, где ему была сделана операция по удалению личного номера (63752) члена СС. Ему удавалось спокойно жить до осени 1957 г., когда прокурор земли Гессен (ФРГ) и агент Моссад Ф. Бауэр сообщил директору Моссад Исеру Харелу о том, что Эйхман собирается приступить к работе над своими воспоминаниями". Именно в связи с угрозой выхода мемуаров Эйхмана Бен-Гурион отдал приказ о переправке нежелательного свидетеля в Израиль.



21 мая 1960 г. самолет с Эйхманом на борту приземлился в Израиле в аэропорту Лидда. 11 апреля 1961 г. начался закрытый процесс (стоило ли красть человека, чтобы судить его закрытым судом?). 31 мая 1961 г. Адольф Эйхман был "казнён через повешение".

Совместными усилиями национал-сионистов евреи были выдавлены из Европы в Палестину. Теперь перед сионистами стояла задача изобразить себя наиболее потерпевшими от фашизма и наложить оброк на ФРГ. Спустя полгода после "казни" Эйхмана канцлер ФРГ Конрад Аденауэр и премьер-министр Израиля Бен-Гурион заключили секретный договор о поставках из ФРГ в Израиль новейшего вооружения для войны с арабскими странами "в уплату за зверства нацистов".

Как видите, это та страница истории, которая сегодня старательно вычеркнута из учебников. В результате историки, чтобы связать концы с концами, в причинах начала Второй мировой вынуждены, как я уже писал, объявлять слабоумными не только Гитлера, но и всех остальных политиков Западной Европы. Иначе как объяснить, что Франция накануне войны с Германией снизила производство оружия и перешла на 40-часовую рабочую неделю? Чем объяснить, что премьер-министр Великобритании Невиль Чемберлен сначала объявил войну Германии, а потом начал к ней подготовку (у Англии даже винтовок не хватало), а Черчилль, призывавший готовиться к войне, считался экстремистом и в английском парламенте всегда был в меньшинстве? Почему нападение Гитлера на Польшу всех так ошарашило?

Союз сионистов и нацистов для Гитлера был очень ценен, ради него Гитлеру можно было пожертвовать и Польшей, поскольку за сионистами стояло влиятельное еврейство всего мира. Только зная об этом союзе, все события, предшествовавшие войне, и все события войны, можно связать в единую логическую цепочку.

Гитлер приходит к власти, начинает вооружаться, вторгается в демилитаризованную Рейнскую область, присоединяет Австрию. А во всей Европе тишь и спокойствие. Почему? Потому что все знают - это подготовка к походу против коммунизма и СССР. Какие-то телодвижения обозначила Франция, но ни Франции, ни Англии просто нет необходимости вооружаться или делать какие-то военные затраты, несмотря на дымовую завесу из экстравагантных призывов Черчилля.

Но вот и начало передела Европы, начало войны: Гитлер требует себе Судетскую область Чехословакии. Все понимают, что судетские немцы ему нужны для войны с СССР и чешская военная индустрия нужна для тех же целей. Ко всеобщей досаде, еще в 1924 г. Франция заключила с Чехословакией военный союз против тогда еще не гитлеровской Германии. Но это не беда, Франция и Англия в Мюнхене разрывают союз и заставляют Чехословакию сдаться Гитлеру.

В марте 1939 г. Гитлер захватывает всю Чехию, и теперь от него ожидают того, что он обещал, и того, что он обязан был сделать, нападения в союзе с Польшей на СССР. Все были уверены, что Гитлер разгромит СССР и займется делами устройства немцев на новых землях. Война закончится, и Франции с Англией просто глупо тратить деньги на подготовку к войне ведь их участие в ней никак не предусматривалось.


еврейский спортивный клуб Hakoah, Австрия, 1940 г.

Это логично, и западные политики тех лет отнюдь не были идиотами. Но совершенно неожиданно для Запада, Гитлер нападает на своего союзника по предстоящей войне с СССР на Польшу. Это абсолютно нелогично!

Англия теперь не может оставаться безучастной и обязана вступить в войну, невзирая на степень своей готовности к ней. Почему? Великобритания великая империя, над ней никогда не заходит солнце. Но голова этой империи остров у берегов Европы. Если на континенте возникнет очень сильное государство, оно сможет захватить остров и конец империи! Поэтому во все времена политика Англии строилась на противовесах в Европе: не дать созреть на континенте очень сильному союзу без противовеса в виде другого союза. Если от какого-либо союза возникнет опасность (он станет очень сильным), Британия примкнет к другому. Сильна стала наполеоновская Франция Британия примкнула к России и Германии против Франции. Стала сильна к 1914 г. Германия, Британия примкнула к Франции и России против Германии.

То, что Гитлер собирался покончить с коммунизмом в России и за счет ее территориально увеличиться, Британию не пугало. В противовес Гитлеру были Франция и Польша, которые численностью населения не уступали Германии. Но после разгрома Польши Англия на континенте уже не могла организовать союз, равный по силе Германии. Нападая на Польшу, Гитлер загонял Англию в угол. Он, казалось бы, сошел с ума "ведь он основой своей политики всегда ставил мир с Британией"! Как это понять? Действительно не понять.

Если не вспомнить и об интересах сионистов - главного союзника Гитлера. Что дает сионистам совместное нападение Гитлера с Польшей на СССР? Ничего! Палестина не освобождена от британского протектората, и евреи в нее не едут. А страны Европы, в которых сосредоточен максимум евреев, пригодных для заселения Палестины, это Польша и СССР.

В Польше 3,5 млн. некоммунистических евреев и, в отличие от немецких евреев, они, при нападении на Польшу, окажутся в бесправном состоянии. Их можно будет против воли отправить в Палестину.

Вы скажете: евреи были полноправными гражданами Польши, как же их можно было без их согласия даже из уже покоренной Польши куда либо переселить, чтобы весь мир при этом не возмутился? Да, это проблема, и сионисты решили ее следующим образом.

Историк Роже Гароди в "Мифах Израилита" пишет: "5 сентября 1939 г., через два дня после объявления Англией и Францией войны Германии, Хаим Вейцман, председатель еврейского агентства, написал премьер-министру Англии Чемберлену письмо, в котором информировал его, что "мы, евреи, на стороне Великобритании и будем сражаться за демократию", уточнив, что "еврейские уполномоченные готовы немедленно заключить соглашение, чтобы можно было использовать все наши людские силы, нашу технику, нашу материальную помощь и все наши способности".

Перепечатанное в "Джуиш Кроникл" 8 сентября 1939 года, это письмо представляло собой настоящее объявление еврейским миром войны Германии и ставило проблему интернирования всех германских евреев в концлагерях как "выходцев из народа, находящегося в состоянии войны с Германией".

Объявив Гитлеру войну, сионисты дали ему юридическое право собрать всех евреев на подконтрольных территориях в концентрационные лагеря (интернировать), а затем выслать их из страны, куда Гитлер, а не они, пожелает. Это находится в полном соответствии с законами войны и нормами международного права. Как только в 1941 г. Япония и США вступили в войну, в США были арестованы и помещены в лагеря 112 тысяч лиц японского происхождения, из которых 78 тысяч были американскими гражданами.

Объявив Гитлеру войну, сионисты прикрыли его юридически от всех возможных обвинений в насилии над евреями. После войны, на заседании Нюрнбергского трибунала, на котором судили руководителей Германии, об этом акте агрессии евреев против Германии и о праве Гитлера посадить евреев в лагеря в ответ на этот акт, все дружно забыли.

Сконцентрировать евреев сначала в гетто, а затем в лагерях легко, поскольку объединенные сионизмом евреи за всю Вторую мировую войну не сделали ни единого выстрела по немцам, не произвели ни единого акта саботажа. И сдерживал евреев сионизм.

За всю войну имеется единственный факт еврейского сопротивления - это восстание евреев варшавского гетто в 1943 г. Дело в том, что немцам катастрофически требовались рабочие руки на оборонные заводы, а евреев из гетто в Варшаве привлекать на эти работы можно было только в добровольном порядке. Евреи от работы уклонялись. Тогда немцы их всех переселили из гетто в трудовые концентрационные лагеря и заставили работать силой на заводах синтетического каучука и бензина. В конце переселения часть евреев в варшавском гетто оказали немцам вооруженное сопротивление, при подавлении которого было убито 3 немецких солдата. Сейчас это Варшавское восстание считается величайшим актом сопротивления фашизму, и никакие партизанские движения Белоруссии или Югославии не могут сравниться в пропагандистской шумихе с этой еврейской доблестью. Но даже с этим восстанием не все так просто.

Еще раз дадим слово Роже Гароди: "Примечательно, что во время празднования 50-й годовщины восстания в варшавском гетто глава израильского государства потребовал у Леха Валенсы не давать слова Мареку Эдельману, помощнику руководителя восстания, одному из выживших".

Марик Эдельмандал в 1993 г. интервью Эдуарду Альтеру, корреспонденту израильской газеты "Гаарец", в котором он напомнил, кто были настоящие создатели и герои "Еврейского боевого комитета" варшавского гетто: социалисты из Бунда, антисионисты, коммунисты, троцкисты, Михаил Розенфельд, Маля Циметбаум, сам Эдельман и меньшинство левых сионистов из Поалей Цион и Гашомер Гацаир.

Они сражались против нацизма с оружием в руках, как это делали евреи-добровольцы интернациональных бригад в Испании: более 30% американцев из бригады Авраама Линкольна были евреи, которых порицала сионистская пресса, потому что они сражались в Испании, вместо того, чтобы ехать в Палестину.

В польской бригаде Домбровского из 5 000 поляков 2 250 были евреи. Эти героические евреи сражались на всех фронтах в мире, вместе со всеми антифашистскими силами, а сионистские руководители в статье их представителя в Лондоне, озаглавленной "Должны ли евреи участвовать в антифашистском движении?" отвечали "нет" и указывали одну цель - обустройство земли Израильской.

Наум Гольдман, президент Всемирной сионистской организации, а позже Всемирного еврейского конгресса, рассказывает в своей "Автобиографии" о драматической встрече в 1935 г. с чешским министром иностранных дел Эдуардом Бенешом, который упрекал сионистов в том, что они своей Хааварой нарушают бойкот Гитлера и что "Всемирная сионистская организация" отказывается организовывать сопротивление нацизму.

"За мою жизнь мне приходилось участвовать во многих неприятных беседах, но никогда я не чувствовал себя таким несчастным и пристыженным, как в течение этих двух часов. И чувствовал всеми фибрами, что Бенеш был прав. Но ничего "справились" сионисты со стыдом и в развязывании Второй мировой войны приняли самое активное участие.

Как видите, нападение Германии в союзе с Польшей на СССР сионистам (спасибо им!) ничего не давало, ведь и Палестина была не освобождена. А вот нападение Гитлера на своего союзника Польшу давало много.

http://maxpark.com/community/politic/content/1822251



Tags: сионизм, фашизм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments