pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК в Симферополе. Недосказанное

Оригинал взят у rvsn1 в БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК в Симферополе. Недосказанное
Оригинал взят у rvsn1 в БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК в Симферополе. Недосказанное

Скажу честно, не хожу на акцию "Бессмертный полк". Не потому что она плохая, а потому что дед бы не одобрил. Он фронтовик, а о войне почти никогда не рассказывал и о его двух медалях "За отвагу" я узнал через 15 лет после его смерти. Героем себя не считал, наград и льгот стеснялся. Такая была жизнь. И дело не в личной судьбе деда. Таково было целое поколение.

Попробуйте посмотреть глазами этого поколения на современный День Победы. На эти шествия, на лозунги, на "благодарных" потомков. Если сказать мягко, то мы профукали основную часть того, за что наши предки сложили головы. И профукав это, убедили себя, что предки погибали не за утраченное. Нет СССР, нет Красного знамени, напротив, налицо реванш фашизма. Что происходит на Украине, в Прибалтике, Польше?

Как же мы отвечаем на вызов нового фашизма? Портретом Николая II во главе колонны "Бессмертного полка"?! Что за танцы на костях?

Это пиар монархических идей за счет Победы? Не надо глупых отмазок, мол, ветеран попросил. Всем известно, о чем тысячи ветеранов просят. Вернуть Волгограду название Сталинград, открыть мавзолей Ленина 9 мая, почтить память Верховного Главнокомандующего. Но почему-то эти просьбы ветеранов остаются без внимания. На них попросту плевать, есть задача двигать монархические идеи - их двигают вопреки любому здравому смыслу.

Кстатьи, в составе "Бессмертного полка" была колонна священнослужителей, причем она шла отдельно от иконы, которую несла в руках Поклонская:

То есть даже Церковь понимает неуместность данного символа, а власть нет? Скажете они не знали. Как в Крымской Епархии не могли знать, что Поклонская пойдет с этой иконой? Она, что ее дома под кроватью хранила? Ранее сообщалось, что икона прибыла из храма Святителя Николая Чудотворца Мирликийского в Пыжах ( г.Москва) и будет находиться с 06 по 10 мая в соборе Александра Невского в Симферополе. Икона эта была написана в США, неким Павлом Николаевичем Тихомировом и подарена хиругу Олегу Ивановичу Бельченко, который привез икону в Россию. Никому не известные фамилии, но в "раскрутке" иконы в России сыграл решающую роль иеросхимонах Рафаил:

Фирура это одиозная, мягко говоря. Чего стоят его недавние нападки на Патриарха Кирилла и обвинения последнего в экуменизме. Рафаил вообще не скупится на эпитеты, нередко называя руководство РПЦ еретиками, а власти РФ массонами. "Я очень бы хотел, чтобы в России было Маккавейское восстание" - только одна из множества его ярких цитат. Подробнее в нижеприведенном видео:

Итог, в Крыму смачный плевок в Победу состоялся. Вы думали это невозможно, а это уже произошло. Остается вопрос, есть ли еще какой-то общественный иммунитет или завтра можно будет с портретом Власова выходить? Оглянитесь вокруг и скажите честно, что и КТО этому помешает?

Tags: Бессмертный полк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подытожим.

    1. Доставив Навального с мигалкой до трапа, немцы устроили ему натуральный пломбированный вагон. Минус 100 к карме. 2. Скосплеив…

  • Возвращение джедая.

    Лев Щаранский. Местонахождение: NY, Brighton-BeachМузыка:Вилли Токарев - Здравствуйте родные эмигранты. Падение режима неизбежно. Вертолет на…

  • США – самый реакционный элемент империалистической системы

    Александр Роджерс Иногда тексты должны быть краткими. Пытаться их раздуть – только портить. Обожаю диалектику. А заодно…

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment