pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Стрелков, русские антикоммунисты и монархисты - третья сила на Донбассе? Часть 1.

Оригинал взят у iliabelous в Стрелков, русские антикоммунисты и монархисты - третья сила на Донбассе? Часть 1.
Они ждали "своего часа" сто лет, и считают Владимира Путина таким же врагом, как и Порошенко.
Оппозиция в России с давних пор была элитарной.
В советские времена в составе диссидентского подполья
 были ученые и писатели, поэты и священники,
которые могли попасть в ГУЛАГ или ссылку,
осмеливаясь, говоря словами Солженицына, «жить не по лжи».
Ксения Собчак.
Ксения Собчак – шпилька в бок Путину
(«The New York Times Magazine», США)

Пароль НТС: Лжи — правду (Жить не по лжи).

Оппозиция, существующая сегодня в России, и регулярно призывающая к свержению существующей власти, не является, как зачастую принято считать, стихийным и неорганизованным движением полоумных представителей креативной интеллигенции, как это зачастую принято считать в обиходе. Это в том числе и серьёзные подпольные силы, история которой порой насчитывает 1.

НТС (Народно-трудовой союз российских солидаристов) — политическая организация русской эмиграции, широко известная шестидесятникам-диссидентам по журналам  «Посев» и «Грани», газете «За Россию».

    
1. Эмблема НТС, Народно-трудового союза российских солидаристов. Трезубец Владимира Святого. Согласно статье 7 современного устава союза, «эмблема движения — родовой знак великого князя Владимира Святого, основателя российского государства, изображенный в виде золотого трезуба на белом, синем и красном фоне или в черно-белом исполнении, без фона».

2. После Октябрьской революции трезубец князя Владимира был предложен историком Михаилом Грушевским в качестве национального символа Украины. С установлением на Украине советской власти трезубец потерял свой государственный статус, но продолжал использоваться организациями украинских националистов (ОУН). После распада СССР в 1991 году постановлением Верховного Совета Украины от 19 февраля 1992 года трезубец был утвержден в качестве малого государственного герба Украины.

Предшественником НТС был Союз русской национальной молодежи (СРНМ), созданный в Белграде в 1929—1930 годах. Вскоре организация была переименована в Русский союз нового поколения (РСНП).  РСНП тесно сотрудничал с Русским общевоинским союзом (РОВС), основанным генералом Врангелем 1 сентября 1924 года.

РСНП ставил целью борьбу за свержение коммунистического строя в России путем «национальной революции».

Организаторы РОВС:


  • Барон Петр Николаевич Врангель (1878—1928) - русский военачальник, участник Русско-японской и Первой мировой войн, один из главных руководителей Белого движения в годы Гражданской войны. Главнокомандующий Русской армии в Крыму и Польше (1920). Генерального штаба генерал-лейтенант (1918). Георгиевский кавалер. Скрывался в Крыму вплоть до вступления в него германской армии, после чего уехал в Киев, где решил сотрудничать с коллаборационистским правительством гетьмана П. П. Скоропадского. Убедившись в слабости украинского правительства, ушел в Екатеринодар, где возглавил Первую конную дивизию Добровольческой белой армии Деникина. Председатель РОВС (1921—1928).

  • Александр Павлович Кутепов (1882—1930) — генерал от инфантерии (1920), активный участник Белого движения. В 1928—1930 гг. — председатель Русского общевоинского союза (РОВС). 26 января 1930 г. был похищен в Париже советскими агентами. Документы об обстоятельствах, месте и времени смерти до сих пор являются секретными. Был сторонником активных действий против советской власти, развития контактов с тайными организациями на территории СССР, которые, как выяснилось впоследствии, действовали под контролем чекистов (сотрудничал с организацией «Трест», деятельность которой курировало ОГПУ). В 1927 году группой боевой организации Кутепова организован взрыв в здании Ленинградского партклуба, произведено минирование общежития сотрудников ОГПУ в Москве. Руководитель РОВС. /Источники: Из истории борьбы органов ВЧК—ОГПУ с терроризмом/.

Засылаемые в СССР агенты РОВС быстро арестовывались благодаря разветвленной агентуре Объединённого государственного политического управления (ОГПУ) в среде белой эмиграции. Перед Второй мировой войной РОВС был самой массовой организацией русской эмиграции, союз насчитывал до 100 тысяч членов. Штаб РОВС находился в Париже, а его отделы и отделения - в странах Европы, Южной Америки, США и Китае.

РОВС имел свой орган печати — журнал «Часовой», который начал издаваться РОВС при поддержке Кутепова в 1929 году и выходил с перерывами до начала 1988 года. В распоряжении РОВС находился также «Фонд спасения России», из средств которого финансировалась его деятельность. РОВС вел подпольную работу в СССР, был организатором добровольческих отрядов для борьбы  против коммунизма в рядах армий других стран (1936—1939). В годы Второй мировой войны в РОВС единодушия не было: часть выступила против нацизма, часть поддержала союзников, часть заняла нейтралитет. Начальник Объединения Русских Воинских Союзов генерал-майор Алексей Александрович фон Лампе уже 21 мая 1941 года обратился к Главнокомандующему Германской армии генерал-фельдмаршалу Вальтеру фон Браухичу с просьбой, в случае начала боевых действий против СССР, предоставить чинам РОВС возможность принять участие в вооруженной борьбе с большевистской властью в России.

РОВС и современные события в Восточной Украине

«Основным принципом Русского Обще-Воинского Союза является беззаветное служение Родине, непримиримая борьба против коммунизма и всех тех, кто работает на расчленение России. Русский Обще-Воинский Союз стремится к сохранению основ и лучших традиций и заветов Русской Императорской армии и армий белых фронтов Гражданской войны в России».
Из «Положения о Русском Обще-Воинском Союзе».



Иван Александрович Ильин (1883, Москва — 1954, Цолликон, Швейцария) — русский философ, писатель и публицист, сторонник Белого движения и последовательный критик коммунистической власти в России, идеолог Русского общевоинского союза (РОВС).





На фото: Врангель (в центре) в замке Зеон в кругу друзей. Стоят слева направо: 2-й слева — Николай Мтхайлович Котляревский (секретарь Врангеля); Наталья Николаевна Ильина, Сергей Алексеевич Соколов-Кречетов, Иван Александрович Ильин

Из «наследия» Ильина:

«Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе»






Ещё тезисы в защиту фашизма

«Новый дух» национал-социализма имеет, конечно, и положительные определения: патриотизм, вера в самобытность германского народа и силу германского гения, чувство чести, готовность к жертвенному служению (фашистское «sacrificio»), дисциплина, социальная справедливость и внеклассовое, братски-всенародное единение. Этот дух составляет как бы субстанцию всего движения; у всякого искреннего национал-социалиста он горит в сердце, напрягает его мускулы, звучит в его словах и сверкает в глазах. Достаточно видеть эти верующие, именно верующие лица; достаточно увидеть эту дисциплину, чтобы понять значение происходящего и спросить себя: «да есть ли на свете народ, который не захотел бы создать у себя движение такого подъема и такого духа?..» Словом — этот дух, роднящий немецкий национал-социализм с итальянским фашизмом. Однако не только с ним, а еще и с духом русского белого движения».

«Дух национал-социализма не сводится к «расизму». Он не сводится и к отрицанию. Он выдвигает положительные и творческие задачи. И эти творческие задачи стоят перед всеми народами. Искать путей к разрешению этих задач обязательно для всех нас. Заранее освистывать чужие попытки и злорадствовать от их предчувствуемой неудачи — неумно и неблагородно. И разве не клеветали на белое движение? Разве не обвиняли его в «погромах»? Разве не клеветали на Муссолини? И что же, разве Врангель и Муссолини стали от этого меньше? Или, быть может, европейское общественное мнение чувствует себя призванным мешать всякой реальной борьбе с коммунизмом,  и очистительной, и творческой, — и ищет для этого только удобного предлога?» (Национал-социализм. Новый дух, 1933).

«Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма — это было явлением здоровым, необходимым и неизбежным. Такая концентрация будет осуществляться и впредь, даже в самых демократических государствах: в час национальной опасности здоровые силы народа будут всегда концентрироваться в направлении охранительно-диктаториальном. Так было в древнем Риме, так бывало в новой Европе, так будет и впредь.
 <…>
Выступая против левого тоталитаризма, фашизм был, далее, прав, поскольку искал справедливых социально-политических реформ.
 <…>
Наконец, фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру». (О Фашизме, 1948).




Труды адвоката фашизма Ильина стали издаваться в СССР с 1989 года. В 1993—1999 годах было выпущено собрание сочинений в 10 томах. В 1990 году в Екатеринбурге открыто НОУ ВПО «Уральский институт бизнеса имени И. А. Ильина». В октябре 2005 года прах Ильина и его жены были перезахоронены в некрополе Донского монастыря в Москве, рядом с могилой Деникина.

В том же 2005 году на телеканале «Россия» вышел авторский фильм Алексея Денисова «Завещание философа Ильина». В 2007 году снят документальный фильм о жизни философа «Защита Ильина». Влияние на возрождение идей Ильина и памяти о нем оказывает Никита Михалков. В апреле 2008 года в Москве на старейшем здании МГУ на Моховой была установлена мемориальная доска в память об Иване Ильине — выпускнике и преподавателе университета. 15 июня 2012 года в Екатеринбурге возле Уральского института бизнеса им. И. А Ильина был открыт памятник Ивану Ильину.

15 июня 2012 г. в Екатеринбурге открыли памятник русскому философу и писателю Ивану Ильину. Источник: http://www.apiural.ru/news/society/81652/. «Ректор вуза, доктор экономических наук, профессор, академик Академии информатики Украины, протоиерей Александр Миняйло поздравил всех собравшимся с этим историческим, по его словам, моментом».

Ректор Уральского института бизнеса им. И. А Ильина, доктор экономических наук, профессор, академик Академии информатики Украины, протоиерей Александр Миняйло: «Перед нами стоит великая задача возрождения традиций Святой Руси».

«В 20-е годы лучшие сыны отечества, в частности Иван Александрович Ильин, были высланы из нашей страны, однако совсем недавно Ильин был возвращен в Россию. По воле Божьей наш институт, сотрудники нашего института участвовали в перезахоронении Ильина. Важно, что этот памятник появился именно на Урале. Он должен напомнить нам, как нужно любить Россию, как защищать ее и как возвеличить Россию и ее народ», — заявил протоиерей Александр Миняйло. Освятил монумент владыка Нижнетагильский. По его словам, Ильин до сих пор жив, поскольку живы его идеи и его дело.

Взгляды Ильина утверждал Александр Солженицын, в трудах которого мы находим и преклонение перед Власовым, и перед Германией, и перед идеями РОВС («Как нам обустроить Россию»; «Красное колесо»).

А. И. Солженицын (1918—2008) в 1998 г. на праздновании своего 80-летия в Москве. Диссидент, в течение нескольких десятилетий (1960-е — 1980-е) активно выступавший против коммунистических идей, политического строя СССР и политики его властей. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1970).



Tags: пятая колонна
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments