pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Корнилов о своих политических взглядах. И о Романовых

Оригинал взят у arctus в Корнилов о своих политических взглядах. И о Романовых

Уберём немного мешанины из "Бълых" голов, которые во множестве своём до сих пор думают, что "Белые" были монархистами и сражались "За веру, царя и Отечество". Уже один материал был на этот счёт - «На знаменах Белой Идеи было начертано: "к Учредительному Собранию" . Белые и Монархия», и в дополнение к нему приведу две цитаты, которые тогда упустил изх поля зрения и не вставил.
Цитату самого Корнилова, который вместе с ген. Алексеевым основал Добровольческое движение, и одного из виднейших белых офицеров, генерала Якова Слащёва-Крымского.


Л. Г. Корнилов:
«Я заявлял, что всегда буду стоять за то, что судьбу России должно решать Учредительное собрание, которое лишь одно может выразить державную волю русского народа. Я заявлял, что никогда не буду поддерживать ни одной политической комбинации, которая имеет целью восстановление дома Романовых, считал, что эта династия в лице её последних представителей сыграла роковую роль в жизни страны.»

Я.А. Слащёв:
«Дать точную характеристику политических убеждений участников Добровольческой армии я не берусь. Абсолютно все группировались по своим имущественным [19] интересам. Получилась мешанина кадетствующих и октябриствующих верхов и меньшевистско-эсерствующих низов. Кадровое офицерство было воспитано в монархическом духе, политикой не интересовалось, в ней ничего не смыслило и даже в большинстве не было знакомо с программами отдельных партий. «Боже, царя храни» все же провозглашали только отдельные тупицы, а масса Добровольческой армии надеялась на «учредилку», избранную по «четыреххвостке», так что, по-видимому, эсеровский элемент преобладал. Я, конечно, говорю не про настоящую партийность, а про приблизительную общность политических взглядов.


Tags: Романовы, история России
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment