pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Главный экспонат

Оригинал взят у kotbayun1965 в Главный экспонат


Не знаю, как там на выставке Ван-Гога, но на последнем саммите Россия-АСЕАН, проходившем на прошлой неделе в городе Сочи, главным экспонатом, без всякого сомнения, судя по количеству упоминаний в Сети, стала директор Департамента информации и печати российского МИД Мария Владимировна Захарова со своей «Калинкой»…

Хотя в данном случае, учитывая все тонкости ситуации, вероятно, точнее будет говорить про МИДовскую барышню Маню Захарову, которая, очевидно, для куража «приняв на грудь» на официальном мероприятии, решила продемонстрировать присутствующим все свои несомненные достоинства.



Достоинства, действительно, несомненные… Тут и модный лахудристый причесон, и прикид с туфлями круче всяких «лабутенов»… Только «офигительные штаны» при наличии не менее «офигительных» ножек заменяет клёвая мини-юбка… В общем, всё, типа, «на уровне»…
Однако все эти «науровневые» детали, а, главное, вульгарная пошлость самой ситуации (танцы аборигенов в русском стиле для развлечения заезжих журналистов) всё время возвращают память то к стихам Владимира Высоцкого:

"Мир-дружба! Прекратить огонь!" -
Попер он как на кассу,
Козе - баян, попу - гармонь,
Икону - папуасу!


то к популярному ролику группы «Ленинград»:



Пошлость практически невозможно объяснить – ее можно только почувствовать. К сожалению, похоже, что вся наша элита, а вместе с ней и значительная часть нашего общества в процессе постперестроичной деградации полностью утратила способность ощущать эту пошлость.

Высокопоставленный сотрудник МИД и потомственный дипломат Мария Захарова не понимает, что плясать русские танцы в лубутенах и мини-юбке и тем самым являть собой живое воплощение западных карикатур о России с «Калинкой», матрешкой, водкой, медведем и самоваром – это невероятно пошло. В ее менталитете, как можно судить из увиденного, полностью отсутствует понимание собственного должностного статуса и глубинных смыслов своей профессиональной деятельности. Она вела себя совершенно как девочка Маня Захарова – офисный клерк из конторы средней руки – на провинциальном корпоративе.

Возможен еще вариант: главный спикер российского МИДа вообразила себя Наташей Ростовой в гостях у провинциального дядюшки, но и в этом случае произошедшее выглядит не менее пошло и еще более глупо.



В этом смысле Мария Захарова – яркий пример интеллектуально-культурной и образовательной деградации нашей актуальной элиты, которая уже давно вопиющим образом не соответствует выполняемым ею социальным ролям. Сегодня в управлении государством и бизнесом, в социальной сфере и в культуре важнейшие функции выполняют «девочки» на «лабутенах», а критические решения принимают люди с менталитетом управдомов и районных адвокатов. Очень хорошо эта проблема была разобрана в одном из последних выпусков программы «Смысл игры», с 28-й по 47-ю минуту.



Разве можем мы себе представить, к примеру, Сталина, в подпитии танцующего лезгинку на каком-нибудь даже самом закрытом банкете? Разумеется, нет. Гапака на банкетах отплясывал Хрущев. Но у него в народе и репутация подходящая, и анекдоты про него рассказывают вполне соответствующие.

Для нынешней же российской элиты подавать себя таким образом – дело обычное. Поэтому не удивлюсь, если на каком-нибудь следующем корпоративе Маня Захарова сбацает на публику, к примеру, «Яблочко». Как это может выглядеть, уже представили отечественные интернет-умельцы и изобразили в виде вот этого видеоролика:





Tags: Захарова
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments