pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Официальная пропаганда - шизофрения элиты? (1)

Оригинал взят у ratnik_xxi в Официальная пропаганда - шизофрения элиты? (1)
В последнее время, практически (если ни сказать совсем) не смотрю телевидение.

Вернее речь не о телевидении даже, в его традиционном понимании, а об интернет просмотре онлайн трансляций, тех или иных телевизионных проектов.

Как правило, раз в неделю просматриваю передачу новостей, чтоб собрать воедино или уточнить сформированную за неделю картину произошедшего в стране и в мире.

Так вот, с этой точки зрения интересными для себя считал выпуски Вестей недели с Дмитрием Киселевым. Многие и особенно недружественные игроки (бойцы) информационно пропагандистского фронта- представители западного или украинского политического сообщества называют российские каналы и особенно передачи Киселева «кремлевской пропагандой».


На мой взгляд, это отчасти верно, а отчасти нет. Неверным это определение является если учесть, что пропаганда (распространение обществе и разъяснение каких-н. воззрений, идей, знаний, учения. - т. с. Ожегова), как таковая, возможна при наличии идей, то есть идеологии, а официальной идеологии у нас, как известно нет.

Однако что-то же мы пытаемся транслировать, а значит, какая-то идея все же есть. Есть конечно, неофициальная идеология обогащения, потребительства и денег, но она в сегодняшних реалиях информационной войны с западом как-то не очень помогает и повсеместно, в первую очередь из уст первых лиц государства, слышатся призывы перехода от обогащения (как правила за счет ограбления страны и народа) к патриотизму, и созиданию на благо родины.

А если не идеология желтого дьявола, золотого тельца, денег, тогда какая идеология ведет наших пропагандистов, или что они транслируют в народ. И тогда, как мне кажется, с экранов телевизора и монитора транслирующего онлайн версии проектов «машины пропаганды», начинает сочиться истинная неявная идеология российской элиты.

Озабоченность же лично у меня вызывает тот факт, что та идеология, или точнее воззрения, которые транслируются в народ, очень сильно отличаются от того, что ждет этот народ и от того, что нам приписывает информационный враг оппонент, а самое серьезное от того, что от нас требует исторический момент.

Так, к примеру, запад неустанно твердит о реваншистских настроениях России по возрождению своей (безусловно советской) былой мощи, да и в российское общество в значительной степени ресоветизированное и идущее, как показывают опросы, в своей ресоветизации все дальше, ожидает поворота в сторону советского наследия. Историческая же ситуация поставила сегодня Россию перед необходимостью пересмотра антисоветской, а вернее контрсоветской идеологии элиты и повороту к советскому опыту экономического развития и мотивации населения, а что самое важное - идеологической наполненности этой мотивации.

Так как в условиях

а) мирового кризиса;

б) антироссийских санкций;

в) снижения цен на энергоресурсы;

финансовая мотивация вряд ли может рассматриваться элитой как основополагающий фактор мотивации.

Так вот в этих условиях через официальную пропагандистскую машину на народ под безусловно правильное, с точки зрение информационной войны, отстаивание позиции правды и объективности направленной в сторону внешней политики льется антисоветское, и как мне кажется не только элитарно-антинародное, но в итоге и антигосударственное мифотворчество.

Мифотворчество белоэмигрантское.

Ведь сегодня, говоря о белой идее, мы имеем в виду белоэмигрантские псевдогосударственные настроения. Если взять картину в целом, то мы говорим именно об антисоветской белой идее. Говоря о белых, царских офицерах и «свете нации» пропагандой и различными сторонниками  «французской булки» подразумеваются ведь не сторонники и представители царской России, перешедшие в ряды красной армии или поступившие на службу молодому советскому государству в качество ученых и представителей искусства. Пусть многие их и не во всем были согласны с его создателями и руководством.

Разговоры о белой идее подразумевают именно идеи БЕЛОЙ и именно ЭМИГРАЦИИ. То есть тех представителей царской России которые:

а) довели страну до состояния краха;


б) предали царя и заставили его отречься от престола, а сегодня льют крокодиловы слезы о его безжалостном убийстве кровавыми большевиками;

в) предали его, в том числе и не найдя (или не желая найти) во времена "смуты" возможности освободить горячо любимого государя;

г) предали Россию и русский народ 1 раз (при чьей поддержке воевали так называемые белые под предводительством белого героя Колчака?);

д) предали Россию и русский народ 2 раз в большинстве своем, поддержав нападение фашистской Германии;

е) предали Россию и русский народ 3 раз, сотрудничая с западными спецслужбами и работая на развал «ненавистного» Советского Союза;
и еще ё, ж, з, и .........

То есть, по сути своей вся эта белоэмигрантская идея православной монархии и все что ее окормляет, является антигосударственной и антинародной, так как ненавидит эта эмиграция русский народ, поддержавший советскую власть, и прикрывается преданным ею же царем.

И вот, хотел сказать уши, но уже давно все безобразное тело этой белоэмигрантской, антисоветской, а по сути, анти русской идеологии лезет со всего, что касается интерпретации официальной пропагандой нашего прошлого.

Это и весь бред про большевиков цареубийц, про дерзкого Колчака и ужасного В. И. Ленина отказавшегося от победы над «практически побежденной» в
первой мировой Германией и предавшего царские идеи (заметим царя уже не было, а государства практически не было), и обеление предателей и коллаборационистов в купе с обвинением запада и Украины в сносе советских памятников, с сюжетами про декоммуникацию Украины и так далее.


Все это напоминает скорее шизофрению.

А эта шизофрения очень уж напоминает предперестроечную элитную шизофрению, изливающую потоки идеологического яда на русский народ.

Поэтому принимая во внимание высокие пропагандистские качества ведущего «Вестей недели» предлагаю постараться разобрать отдельный мифологический бред, касающийся нашей истории не с исторической даже точки зрения, а с точки зрения именно информационно-пропагандистских приемов.

Не пропаганды во вне (что лично меня вполне устраивает), а пропаганды вовнутрь.

Этим предлагаю заняться в следующих статьях.



Tags: пропаганда, элита
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments