pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Официальная пропаганда - шизофрения элиты? (2) часть 1

Оригинал взят у ratnik_xxi в Официальная пропаганда - шизофрения элиты? (2) часть 1

В предыдущей статье мы собирались проанализировать некоторые информационно-психологические выпады представителей официальной пропаганды выступающих от лица белоэмигрантского, антисоветского, и как мне видится антирусского идеологического субъекта.

Сделать это мы планировали на примере еженедельной итоговой программы новостей, выходящей на канале Россия 1.

2016-05-24_11-54-08.png

Предлагаю этим собственно и заняться, напомнив о том, что:

а) Разобрать информационно пропагандистские приемы мы собирались только антисоветские.

Так как в отличие от пропаганды, транслируемой «вовне», которая нас

в принципе устраивает, белоэмигрантская пропаганда, транслируемая в народ, взращивает в нас комплекс исторической неполноценности. Это очень созвучно всему тому, против чего мы эта же пропаганда пытается бороться за пределами нашей Родины. Это и различные попытки декоммунизации и принижение вклада советского народа в освобождение мира от фашизма, и приравнивание советского (величайшего, по мнению большинства) государства к фашистскому, и борьба с советским культурным наследием и, и, и.........

Как мне лично кажется, подобное поведение элитного субъекта транслирующего диаметрально противоположные посылы «вовне» и «наружу» очень сильно походит на психическое расстройство.

б) Второе, о чем мы договаривались, так это о том, что разбор этот мы будем вести не столько с исторической платформы, сколько с платформы анализа приемов информационно пропагандистской войны.

Итак, передача «Вести недели» от 22.05.2016 года, сюжет под названием "100 лет соглашению Сайкса - Пико: Дарданеллы могли отойти России"



undefined        Интересующие нас приемы информационно-психологической обработки начинаются со слов: "Забуксовало же у нас все, когда Россию стала разъедать смута, революционные агитаторы "разложили" армию, в феврале 1917-го либералы царя-батюшку свергли. Так что разработанной адмиралом Колчаком дерзкой операции по штурму Константинополя не суждено было сбыться".

Во-первых, при фразе "стала разъедать смута" для не совсем понимающих, что такое смута и кто разложил армию, телезрителей гуру пропаганды демонстрируют агитацию коммунистов на фоне транспаранта с надписью "Пролетарии всех стран соединяйтесь. Да здравствует интернационал". Планировал не вдаваться сильно в историю и не акцентировать внимание на том, что армию "разложила" мягко говоря, не только революционная пропаганда, но и неспособность лично «царя-батюшки» решать возникшие перед государством проблемы, усталость народа от непонятной и бессмысленной войны. А также действия прогнившей в труху элиты, сдавшей в последствие "любимого" государя.

Радует то, что, по мнению авторов "царя-батюшку свергли" все же либералы, а не как обычно кровавые большевики. Но при этом лейтмотивом является все же вина большевиков, как в разложении армии, так и в том, что "разработанной адмиралом Колчаком дерзкой операции по штурму Константинополя не суждено было сбыться". Потому как вроде и либералы виноваты, но это проходит вскользь. А в итоге, Ленин ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВСЕГО!!!

Ведь такая дерзкая операция дерзкого Колчака планировалась уже Временным правительством, то есть оно, то тоже о-го-го. Кстати Временному правительству, то есть тем, кто «царя-батюшку» сверг, Колчак присягнул первым на Черноморском флоте.

То есть, несмотря на то, что «царя-батюшку» свергли, и государство находилось, мягко говоря, в очень сложном состоянии, а в армии царил полный раздрай, в том, что мы не взяли Константинополь, виноват все равно В. И. Ленин, так как отказался от победы над Германией.

"Дальше уже большевики и Ленин в расчете на мировую революцию и на то, что все будет общим, отказались и от победы над Германией с их союзниками-турками, и от огромной части территории России, и тем более от Константинополя и проливов. Какое уж тут Сайкс - Пико?..".

И вот тут у меня возник один вопрос: как то, что было сказано две минуты назад о разложении армии, и ситуация с крахом государственности соотносится с хоть какой-то возможностью победы России над Германией. Я так понимаю что при "батюшке-царе" армия была разложена, а в результате февральского переворота либералов, и упомянутой девятимесячной смуты и гражданской войны воинский дух армии неожиданно был поднят настолько, что мы собирались победить Австро-Венгрию? Как любят говорить либералы не благодаря вождю, а ВОПРЕКИ. Или, у ведущих и составителей текста что-то не то с логикой??


          Немецкая карикатура на разложение русской армии начала1917 г.


И при чем тут расчет на мировую революцию, который бесспорно был, но ведь «поганый», в том числе для большевиков, «Брестский мир» только и мог спасти страну от окончательного краха.

С другой стороны если принимать во внимание воинствующую атеистичность большевиков, то им этот Константинополь и великая православная мечта о кресте над Софией по определению были нужны как зайцу стоп-сигнал.

Тогда слова о том, что: - "Ленин в расчете на мировую революцию и на то, что все будет общим, отказались и от победы над Германией с их союзниками-турками, и от огромной части территории России" сказанные в контексте идеи войны за Константинополь, то есть этой самой православной мечты звучат немного странновато.

Но мешать все яйца в одну корзину и есть излюбленный прием пропагандистов.

продолжение далее...


Tags: пропаганда, элита
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments