pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Шулеры - переименователи

Оригинал взят у ermakov_av в Шулеры - переименователи


Шулеры - это такие плуты, которые могут легко облапошить практически любого доверчивого (и не очень) человека. Главное, чтобы к проводимой операции по "надуванию" человек был не готов. Т.е. помимо обмана должен сработать ещё и эффект неожиданности. Но к этому мы вернёмся чуть позже, а сейчас я расскажу другую историю.

Давеча, портал Irk.ru организовал голосовалку по вопросу отношения жителей Иркутска к переименованию ул. Бограда в ул. Чудотворскую. Вопрос порталом поднят в связи с подписанием постановления целого мэра г.Иркутска, Д.Бердникова (ни много, ни мало) о возвращении исторического названия улице. Постановление мэр подписал 26.05.2016, не спросив мения жителей города. Голосовалка порталом слеплена в тот же день.

Однако, что-то пошло не так. И при голосовании стали перевешивать голоса противников переименования. По состоянию на 27.05.2016 (ориентировочно 17:00 - через сутки после открытия голосования) соотношение голосов было таким: 54% - против переименования, 36% - за переименование. Т.е. перевес оказался на стороне тех, кого как раз забыли спросить при принятии властного решения о переименовании улицы. Всего участие в голосовании на тот момент приняли порядка 2,4 тыс. человек.

Ну вроде бы и ладно, высказывают люди мнение. Хоть задним числом, но плебисцит организован. Портал потом этот результат честно зафиксирует. Благо голосование было открыто до 31.05.2016 г.

Но вот теперь самое время вернуться к началу поста.
Не сомневаясь, что портал всегда ведёт чистую игру со своими читателями, мы однако продолжили следить за голосованием в ожидании чудес. И они не заставили себя ждать.
По состоянию на это же число 27.05.2016 (но уже ориентировочно на 21:00) голосование было закрыто с результатом противоположную выше озвученному соотношению: 54% - за переименование, 38% - против, при общем количестве проголосовавших порядка 3,4 тыс. человек.

Давайте посмотрим скрины двух срезов голосования, на 17:00 и на 21:00.


Вот так ловкостью рук (конечно же никакого мошенничества) голосование, проходящее до 31 мая 2016 года превращается в голосование, проходившее с 26 по 26 мая 2016 г. Чудеса да и только. Сам то я проголосовал именно сегодня 27.05.2016 г., днём, около 17:00. При общем количестве проголосовавших порядка 2,4 тыс. человек. А вечером результаты показывают, что голосование закрыто было ещё вчера и при гораздо большем количестве проголосовавших.

Если разобрать результаты подробнее, то окажется, что за 4 часа с 17:00 до 21:00 27.05.2016 (ну мы не берём во внимание такую досадную неприятность, что голосование-то уже вчера было закрыто) росли голоса только полных стороников переименования. По остальным категориям количество голосов выросло незначительно, но одинаково (на 3,6-3,9%).
Для наглядности привожу диаграмму. Красные столбцы показаны по голосам на 17:00, голубые - на 21:00.


Не покидает меня в результате этих чудес стойкое ощущение, что где-то здесь кроется надувательство по отношению к жителям города, чьё мнение не интересно ни власти, ни обслуживающим её средствам массовой дезинформации.
Если не пойман за руку, то не шулер?...



Tags: десоветизация, переименователи
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments