pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Кто для Кремля Маннергейм: из первых уст

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Кто для Кремля Маннергейм: из первых уст
Дети, заключенные финских концлагерей
А где им памятник?

Вы, наверное, думаете, российский генерал? Кавалергард? Прочая мишура из цикла "верно служил России"? А вот и не угадали.

Переходим на официальный сайт президента России и читаем.

Кроме того, глава Администрации Президента принял участие в церемонии открытия мемориальной доски главнокомандующему финской армией Карлу Маннергейму на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения.

Повторю для ясности: главнокомандующему финской армией Карлу Маннергейму.

Вот кому открыл памятник глава администрации президента РФ. Какой облом для тех, кто городил заборы, что Маннергейм наш, свой, собственный кавалергард. Мы с ним почти вместе шампанское пили (в перестроечном бреду), на Ходынском поле Николаю Романову людей давить помогали! А вы, холопы, не понимаете высокого смысла происходящего!

На самом эта доска - память ленинградцам о
главнокомандующем финской армией Карле Маннергейме. Который их блокировал, морил голодом, отрезал от поставок продовольствия, медикаментов и так далее и так далее. Который приказывал убивать наших солдат, сажать в концлагеря гражданских людей, в том числе детей. И что-то я ни вижу им новых памятников. Им памятники возвела только Советская власть. Нынешние возводят маннергеймам. Своим.

Ну, я бы понял, если бы инициатором всего этого шабаша была Финляндия. Это было бы в какой-то мере логично. Но нет, российская элита сама справляется. За своих партнеров. Похоже, партнеров без кавычек. Втоптать в грязь Победу советского народа в Великой отечественной войне вряд ли можно было удачнее.

Так где правда?

Тут




Или тут?



Сколько может продолжаться эта отвратительная, подлая, бесчеловечная двусмысленность?

Что будет дальше? Кому памятник?


Главнокомандующему немецкой армией? Французской? Турецкой? Монгольской? Польской? Литовской? Японской?

Вы все хотите помириться со всеми в духе Горбачева?

Tags: Манергейм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments