pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Во всем виноват Астахов?

Оригинал взят у izvietta в Во всем виноват Астахов?


На пикете по сбору подписей против антисемейных фЗ № 953369−6 и № 953398:

– Добрый день, собираем подписи против антисемейных законов...
– А против Астахова?
– А что такое с Астаховым?
– Ну в Карелии дети погибли, в интернете уже 40 тыс. подписей за его отставку



Хочу сказать несколько слов по поводу новостного и соцсетевого безумия последней недели вокруг Павла Астахова.

В детском лагере трагически погибли дети, есть много людей, которые прямо и косвенно виновны в их гибели: вожатые и инструкторы, которые выполнили приказ выходить на воду, несмотря на то, что знали о штурмовом предупреждении и видели погоду, директор, который отдал этот приказ, чиновники, которые выдавали такому лагерю разрешения, позволял выигрывать тендеры на детский отдых, да и вообще, позволяли заниматься детьми.

Но вот уже ровно неделю, как общественность возмущается, ненавидит, разбирает по косточкам биографию, рассматривает фотографии и вспоминает все вырванные из контекста высказывания не этих непосредственных виновников, а почему-то – Павла Астахова.

Это никак нельзя объяснить, кроме как силой целенаправленно ведущийся информационной кампании: чудак из «Яблока» заводит петицию на change.org. И не успевает сам ее подписать, как СМИ тут же начинают ее раскручивать, хотя на этом ресурсе заводится по десятку петиций каждый день, на которые СМИ не обращают никакого внимания. И тут же подключаются разного рода теле-и радио-киллеры а-ля Доренко. И дело не в том, насколько уместным или неуместным был вопрос омбудсмена (а детские психологи говорят – что поведение Астахова было абсолютно правильным), а в том, что вся сила общественного негодования была искусственно переключена с виновников гибели детей на Павла Астахова.

Все как с ума посходили, везде один Павел Астахов: спокойно работает, на встрече в Кремле, уйдет в отпуск, уволится, нет не уволится, нет уволится, да, не подтвердил, подтвердил, написал заявление об отставке, отставку не приняли... За этой дымовой завесой уже никто не помнит ни о детях, ни о том, что в последние дни перед парламентскими каникулами через Думу и Совет Федерации протащили-таки ювенальный законы, дискриминирующие семью, как социальную группу, а заодно облегчившие наказание тем, кто берет взятки, превышает полномочия и совершает служебные подлоги.

Опасаюсь, что, когда это наведенное безумие «возмущаемся Павлом Астаховым, обсуждаем его отставку» спадет, ювенальные законы будут полностью приняты, а на место Астахова усадят какого-нибудь прожжённого ювенальщика типа Бориса Альтшулера.



А не стоит забывать, что «детский омбудсмен» - это изначально ювенальная должность, которую Павел Астахов, надо отдать ему должное, смог наполнить неювенальным содержанием, в отличие, например, от пермского детского омбудсмена Павла Микова.

Надеюсь все-таки, что Павел Астахов останется, а наша общественность перестанет, наконец, быть легкой добычей таких очевидных пиар-технологий. Для этого достаточно только задаться вопросом, а с чего это вдруг «Яблоко», которое вчера протестовало против моста им. Кадырова так, что «аж кушать не могло» и не замечало доску Маннергейму, вдруг переключилось на Астахова? Пользуется любым поводом, чтобы поднять волну протеста? Взяло заказ на отмену закона Димы Яковлева, а Астахов мешает?

P.S. Петиция в защиту Павла Астахова на том же change.org набрала уже 60 тыс. подписей. Видел ли кто-нибудь новостное безумие по этому поводу? Новость была, в количестве одной штуки, на РИА Новости, от 1 июня.

Tags: Астахов, юю
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments