pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Посмертная участь российской элиты или зачем кланяться Маннергейму

Оригинал взят у belugin_alexey в Посмертная участь российской элиты или зачем кланяться Маннергейму
В последнее время актуальную российскую элиту часто обвиняют в отсутствии чести и сопряженных с ней представлений о предельных основаниях собственного бытия. Не буду спорить со сторонниками данной точки зрения, у них есть свои причины так полагать. Тем не менее, хотелось бы поделиться альтернативным подходом (чисто аналитической абстракцией) к данной проблеме, на первый взгляд странным, но не лишенным определенной прогностической силы (ex ante и ex post).



Предположим на секунду, что люди, выполняющие в России функции элиты, не вовсе лишены представлений о предельных основаниях своего бытия и даже задумываются о своей посмертной участи. Уверен, у большинства из них уже готова система самооправданий, в соответствии с которой «их отмолят» и они в конечном итоге «попадут в рай». Вот только что дальше? Действительно, Бог милостив, но ведь в том месте, куда они намерены попасть, они там будут не одни. А другие обитатели милостивы? Совсем не уверен. А ведь «элитам» вечность предстоит смотреть Там своим предкам в глаза. Вечность! И их не обманешь, не подкупишь. И все мы помним, как отнеслись «элиты» к наследию своих предков, к их заветам и памяти – продали и предали. Хреновая картинка получается.



Умирать все равно придется и на том свете пребывать в той или иной форме единства с народом (и своим, и всем православным для христиан) вообще и своими предками в частности. А своих непосредственных предков ты предал. Что делать? А, быть может, не всех предков ты предал и среди них найдутся группы, против которых ты еще не совершил величайших преступлений? Или даже в глазах которых ты герой? Взгляните на то, как внук генерала советской армии, гэбист (по некоторым данным) Владимир Чуров крестится на финского мясника Маннергейма – ведь в этом что-то есть.



Есть мнение, что наши элиты очень хотят евроинтегрироваться, для целей чего в том числе налаживают контакты с белоэмигрантами, хорошо устроившимися на Западе. Многие желают как они, статья частью этого самого Запада, не понимая, что белые интегрированы не за красивые глаза и не за благородство, а по линии ЦРУ, находясь у них на подсосе. Что нашим элитариям такого счастья не будет, какие бы сексуальные услуги противоестественного характера те западным партнерам не оказывали. В лучшем случае несколько процентов из них станут гауляйтерами в гетто на период их утилизации. Но в рамках вышеописанной мною картины происходящее обретает смысл и объяснения, отличные от огульных обвинений наших элитариев в непроходимой тупости и необучаемости. Белоэмигранты для них – не только потенциальные агенты влияния в западной элите, но и операторы, через которых можно обрести посмертное единство и «согласие» хоть с какой-то частью своего народа.

Вот только российские монархисты и неомонархисты упускают из рассмотрения одну важную деталь – белоэмигранты не имеют никакого отношения к исторической России, они – отрезанный ломоть. В массе своей - бело-черно-желтая слизь, лишенная чести, сперва предавшая своего царя, а затем – землю и народ. Или им стоит напоминать, какими словами до сих пор называют русских женщин в местах направления первых волн эмиграции (Турция, Япония)? А могут ли их дети говорить на русском без акцента? Читать нашу классику? Или их пинком под зад выгоняют из серьезных российских ВУЗов, потому что они патологически не воспринимают и не переносят нашу, в том числе классическую культуру? Если они и остались наследниками чего-либо или членами каких-либо структур и организаций, то лишь по форме. Бесполезно искать через них единства с предками, олицетворяющими историческую Россию, нельзя найти того, чего нет. Не нашим элитам нужно идти за этим к ним, но их – к нам, если они еще хотят спастись. Ведь именно среди нас еще живы те, чьи семьи служили России веками и остались во времена Советов, - и в горе, и в радости.


Tags: Маннергейм, элита
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment