pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Антикоммунизм есть нацизм или откуда есмь пошли Хрущевские дети кукурузы

Оригинал взят у pontokot в Антикоммунизм есть нацизм или откуда есмь пошли Хрущевские дети кукурузы
Когда говорят, что Сталин равен Гитлеру или даже хуже, потому что "уничтожал свой народ, а не чужой", сразу встают на позиции Гитлера: а свой народ - это кто? Сталин только грузин уничтожал? А русские тогда ему какой свой? А крымские татары? А евреи гражданами Германии на начало 30-х не были?
Скудная такая мысль. Очень либеральная. В смысле, что она отвратительна в своем основном постулате, но либералы её принимают на ура.
Но суть не в этом.

В сталинских школах детей учили, что все люди равны. Фильм "Цирк" смотрите. В гитлеровских учили арийскому превосходству. Простая такая разница, наглядная.
Сучьи шестидесятники вышли из сталинских школ. Из тех же, откуда вышли обычные люди. Но для обычных людей всё так и было (почти по-христиански): все равны, нет ни эллина, ни иудея.



А шестидесятники ж были антисталинистами. Они склонялись к тому, что далеко не все равны, а есть белая такая кость. Или красная. Словом, не такая, как у остальных. Чистые, хорошие лица. Версус "животные лица быдляков". Антисталинизм тихонько приводил к нацизму. Хотя штука-то вроде, годная, против репрессий и за всё хорошее.

Тяжело осознавать с годами, что любимые когда-то Стругацкие - голимые нацики. А ведь их читала вся страна. Вся, блядь, страна. Они выглядели антифашистами, но ведь были нацистами по сути. Теми самыми, кондовыми. Национал-социалистами. Где вместо "слава нации, смерть ворогам" было "слава интеллигенции, смерть быдлу". "Бремя белого человека", ага. Прогрессоры.

Ах, дону Румата надоело жить в блевотине, самку его грохнули, ну он и покрошил аборигенов, их не жалко, они ж почти животные. А у тонкого Руматы травма - его лечить надо. Американец в Ираке, да и только. Постарканарский синдром.

Давно хочется всё это выблевать, однако не получается. Глубоко сидит.
Все эти гондоны были учителями нации два десятка лет. Семидесятые с восьмидесятыми. Так что удивительно не то, что происходит на Украине, удивительно то, что в России этого почти нет.



Удивительно не то, что на книги забили, а то, что их кто-то ещё покупает. Потому что шендеровичи постарались: отвращение к творческой элитке тоже теперь засело глубоко. Словечко "писатель" теперь обозначает любое чмо, попросившее убежища у небратьев.
Последние события с параолимпиадой наглядно показали, что у наших светлоликих нет совести от слова совсем. "Антисемитизм - бяка, русофобия - любо".

Скоро слово "интеллигент" приобретет значение "нациста, не способного убивать самому из-за трусости, но подвигающего к этому других".
И никакого больше.

Вот вам и все последствия XX съезда КПСС.
Если не считать развала страны.

Ольга Туханина
https://www.facebook.com/olgatuhanina/posts/632508186917274

Tags: антисталинизм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments