pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Элита

Оригинал взят у gur_ar в Элита



  Слово "элита" может обладать как негативным смыслом, так и положительным. В первом случае, речь может идти о "хорьках", тем или иным путем (в основном бесчестным)  получившим власть над народом, и пользующихся ей исключительно в личных интересах. Такая элита отчуждена от народа и ведет его к гибели. Можно назвать их элитой смерти.

  Есть и другая элита. Люди, которые служат своему народу не только вопреки личным интересам, но, зачастую, даже жертвуя своей жизнью. И только благодаря таким людям народ продолжает свое существование и свою историю. Это элита жизни. Это лучшие люди своего народа, его герои.

  Реальность такова, что с каждым годом становится все больше поводов проявлять героизм. И вот очередные новости о лучшем из нас, кто отдал свою жизнь ради жизни оставшихся на этом берегу.

Дагестанского полицейского младшего лейтенанта Магомеда Нурбагандова представят к государственной награде. Посмертно. Он отказался выполнить требование боевиков и сохранил офицерскую честь, достоинство, верность присяге и своим товарищам.

  Под угрозой неминуемой расправы человек не отрекся от своих товарищей и остался верен присяге. Хотя в подобных условиях ему бы это простили. Посмотрите видео: в глазах Магомеда презрение к самой смерти. У него были ценности, которые важнее собственной жизни.



    Элита смерти навязывает нам потребительское отношение к жизни. Я уже писал о людях, которые напрямую задаются вопросом "Почему я должен умирать за страну?" и о людях, которые подобных вопросов не задают. Как не задал его себе и Магомед Нурбагандов, когда пришел роковой час. Хотя жить ему хотелось не меньше чем остальным.


Tags: героизм, элита
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments