pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Мерзость - вторая серия

Оригинал взят у pterozavtr в Мерзость - вторая серия


"Реплика" на канале "Россия 24". Не какой-нибудь желтый канальчик, вещающий про инопланетян - понимать надо. Спикер широко известен - Николай Сванидзе. Тема яркая и скандальная - закрытие выставки фотографа-педофила Стерджеса.

Если суммировать сказанное Сванидзе, то это: "В выставке не было ничего плохого, все ханжи, а фотографа так и не смогли притянуть к суду на родине, так что не пойман - не вор!  А если кто-то не пойман, то нишкните, граждане и не смейте протестовать! Вот если суд объявит официально педофилом, тогда...." И очень много какашек в адрес злокозненных блогеров.

Стоп. Что вообще происходит, а? Канал практически государственный. На него выпускают человека, который осуждает гражданский протест. Сколь угодно дурацкий, нескладный, а местами откровенно провокационный, но протест. Гражданский. И спикер предлагает единственный способ действий - через суд.  При этом вещает сие фигура абсолютно либеральная.

Что это может знаменовать - то, что власть полностью принимает либеральную рамку? Собирается давить любые телодвижения гражданского общества как по определению антигосударственные? Либералы слились с государством в страстных объятиях? Что вообще значит сия шиза?

Надеюсь, что это все же не политика "партии и правительства" - выпускать на всякие гнусные выставки и прочие мероприятия придурошных фанатиков, а потом выдавать их за "гражданское общество". Которое дурное, а потому его надо ограничить или запретить. И предложить единственный путь - судиться до опупения. И не сметь выходить со своим мнением на улицу - это оскорбляет нежные либеральные нервы.

Все же не верю. Потому что если это так, то государство лишает себя последней надежды на поддержку народа.
Tags: Сванидзе, мразь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments