pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Сергей Иванов кличет лихо

Оригинал взят у cheremnykh_ivan в Сергей Иванов кличет лихо
Прочитал пост об интервью Сергея Иванова, данном «Комсомольской правде». Сергей Борисовича в нем спросили об его участии в открытии в Санкт-Петербурге памятной доски союзнику Гитлера Маннергейму и о том, не считает ли он установку этой доски ошибкой.



Иванов ответил: «Согласен, наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом…»

Далее цитировать не буду, кто хочет, почитает сам. Я бы хотел поподробнее остановиться именно на этом отрывке. Разберем его чисто логически.

Вначале Иванов высокомерно заявляет, что народ не знает истории. И «не хочет признавать в упор» исторические факты. Логическим продолжением мысли было сказать, что именно поэтому, из-за своего незнания истории, народ и протестует.

Но нет. Как бы, испугавшись своей мысли, Иванов далее говорит, что протестует не народ, а «узкая, маргинальная часть населения».

Так вы уж определитесь, Сергей Борисович: или народ знает историю (любит Маннергейма (тьфу!) и протестуют только маргиналы, или народ не знает истории и протестует, но тогда это не маргиналы.

Но самое главное в конце высказывания. Иванов говорит, что эта «узкая, маргинальная часть населения такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом…»

То есть Сергей Борсович заметил только тех, кто обливал краской и рубил доску топором. А мы понимаем, что это за логика? Означает она только маразм власти.

Было бы понятно, если бы власть не устанавливала подобной доски.

Было бы понятно, если бы власть её повесила и защищала, сурово наказывая всех вандалов.

Было бы даже понятно, если бы власть установила доску, а потом, видя мнение народа, сняла её с извинениями, раскаявшись в ошибке.

Но говориться фактически следующее, что выступал против доски не народ, а какие-то маргиналы. Но вы-то доску сняли, и вандалов не наказали, значит, вы прогнулись под этих маргиналов, то есть продемонстрировали слабость.

А какой посыл Иванов делает тем, кто старался держаться в рамках закона, и законными методами добивался снятия доски Маннергейма. Он этим людям фактически говорит: «Вас для нас не существует, для нас существуют только те, кто заговорил с нами с позиции силы». А мы понимаем, что это означает? Неужели власть уже настолько сошла с ума, что сама фактически стимулирует общество к незаконным действиям.

Tags: Иванов, Маннергейм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments