pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Константин Райкин: Спасите нас от нравственности!

Оригинал взят у pontokot в Константин Райкин: Спасите нас от нравственности!
Оригинал взят у izvietta в Константин Райкин: Спасите нас от нравственности!

Сцена из спектакля по пьесе А.П.Чехова "Чайка"

Творческая интеллигенция 1993 г.: Спасите нас от Конституции



Творческая интеллигенция 2016 г.: Спасите нас от нравственности


Они же добились всего: государственного финансирования, новых театральных зданий, полной свободы от любой ответственности. И тут, надо же, в России есть какая-то общественность. Не иначе, проплаченная!

Не может же такого быть, чтобы Константин Райкин не слышал о гражданском обществе! Оно может сообщить свое мнение? Или театральная интеллигенция должна жить и творить в атмосфере полного либерализма и свободы от любых ограничений, а окружающее её общество должно жить при диктатуре: «не сметь свое суждение иметь»?

Не поэтому ли наша театральная интеллигенция свободно творит за госсчет, но без госответственности, а родители, прежде чем сходить с ребенком на спектакль по школьной программе, вынуждены сначала сходить на него сами, чтобы убедится в том, что спектакль - в гениальном прочтении режиссера (см. фото) - не будет вреден для психики ребенка. Также поступают и педагоги в школах. Но общественность - по Константину Райкину - говорить о нравственности не может, церковь - тоже (пусть страдает молча), государственная власть - тем более не может, власть не просто должна молчать, а платить и слушать, слушать и платить. Тогда кто может? Кто эти «отечества отцы»? Либеральная театральная интеллигенция? А есть ли на ней место, чтобы поставить пробу?

Константин Райкин призвал деятелей театра «забыть о тонких рефлексиях по отношению друг к другу» объединиться и давать дружный отпор всякий раз, когда кто-то попытается устанавливать для их творчества какие-либо рамки (запреты на педофилию-зоофилию-педерастию страшно ограничивают творчество!). И сомнений нет, что и объединятся, и дадут отпор! За свое право пестовать свои и чужие перверсии за государственный счет многие способны на многое. Только на звание «совесть нации» претендовать уже не стоит, поезд давно уехал.

Tags: интеллигенция, театр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment