pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Смешались в кучу кони и хасиды...

Оригинал взят у general_ivanoff в Смешались в кучу кони и хасиды...
Событие, послужившее катализатором, имело место 25 сентября. Всего лишь маленький, полутораминутный ролик, волна от которого нарастает с каждым днём.

Глухое (доселе) недовольство болельщиков ЦСКА действиями руководства клуба, тренерского штаба сменилось открытыми военными действиями.

Введу в курс дела камрадов. Пусть даже максимально далёких от спорта. Так как подоплёка и последствия резко выходят за рамки обычных околофутбольных перипетий.


Давайте издалека. 6.12.2015 на Рублёвке хасиды с неимоверной торжественностью открыли еврейский религиозно-культурный центр "Жуковка", ставший крупнейшим еврейским центром в РФ, построенным за последние пятнадцать лет. Ленточку перерезали главраввин РФ Берл Лазар, главраввин Израиля Давид Лау (он же закрепил мезузу на дверях), президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода и губернатор-олигарх Московской области Андрей Воробьёв, безвозмездно выделивший землю под центр; почётными гостями на территории открытия были израильский посол Цви Хейфец, адвокат Александр Добровинский, богатеи Год Нисанов, Герман и Тельман Захарьяевы, Акиф Гилалов, Вениамин Письман, Эдуард Шифрин, Вадим Аминов и др.

Месяц назад вышел короткий видеоролик, призывающий встретить еврейский новый год Рош ха-Шана (Рош Ашона) в еврейском религиозно-культурном центре "Жуковка" и включающий ряд любопытных моментов.

Ролик раздора:


Предводитель ФЕОР Александр Моисеевич Борода (основатель Еврейского музея и центра толерантности) вдохновенно трубит в шофар, нарочито возвышаясь над Москвой и сзывая адептов.
Главный тренер ФК ЦСКА Леонид Викторович Слуцкий, певец ртом Шмуйлович Макаревич и шоумен Ургант в еврейских молитвенных талесах (талитах).
Кадр по ходу видео с футболистами ЦСКА, красно-синяя символика.


Как выяснилось чуть позже, Берл Лазар и Борода обратились к своему давнему другу, президенту ФК ЦСКА Евгению Ленноровичу Гинеру (делец из Харькова с тёмным прошлым, при СССР дважды фигурант уголовных дел о хищении госимущества в особо крупных размерах, в 90-х совладелец крупнейшей в стране вещевой ярмарки "Лужники", друг Абрамовича, мультимиллионер, львиная доля бизнеса к-рого находится в Укропии).

Гинер снарядил на "святое дело" главного тренера ФК ЦСКА Леонида Викторовича Слуцкого. Ну и клубный бренд впридачу.


И вот тут болельщиков прорвало. Сами представьте. К затянувшимся игровым неудам - любимые красно-синие цвета в привязке к хасидскому ритуальному действу, плюс русофобское чмо Макакаревич за компанию.


Мой братан, армейский фанат, охарактеризовал ситуацию кратко: "Зашквар полный".
Такого же мнения придерживается весь костяк конского фанатского движа.

Не последние люди в движе требуют отставки Слуцкого (из заявления наиболее активной фанатской группировки "Люди в чёрном": "В последнее время к Леониду Викторовичу накопилось много вопросов, которые связаны как с игрой команды, так и с его личным поведением. ...Нам не нужен такой тренер"), дико матерятся при упоминании Гинера и гендиректора ЦСКА Бабаева.

Авторитетный человек Андрей "Батумский" Малосолов (бывший пресс-атташе РФС, сооснователь Всероссийского объединения болельщиков) подтвердил, что спусковым крючком для бунта послужил, в первую очередь, хасидский видеоролик:
"Участие Слуцкого в рекламе синагоги в Жуковке буквально взорвало общество красно-синих".








Напоследок, бгг.

Руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин объясняет:
"Ролик был сделан с целью создать резонанс и привлечь болельщиков ЦСКА в центр"

Генеральный директор клуба Роман Бабаев, защищая Слуцкого:
"Если уж на то пошло, Слуцкий - человек православный"
Tags: ЦСКА, фанаты, футбол
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments