pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Еще один деятель искусства высказался в поддержку Райкина

Оригинал взят у some_soviet в Еще один деятель искусства высказался в поддержку Райкина



А конкретно Евгений Миронов. И выразился, как говорится, на все деньги.
Евгений Миронов: "Общество должно опираться на мнение профессионалов"

Что же говорит Миронов?
Для начала - "Для меня вопрос не в оценке выступления Константина Райкина на съезде СТД. Конечно, я с ним согласен и целиком разделяю его тревогу"
Но далее актер задается вопросом что же нужно делать?

Рассуждая, Миронов делиться переживанием по поводу "Что делать с невежеством и агрессией, количество проявлений которых переросло в качество? Вообще, категория количества в нашей стране в последнее время стала слишком серьезным аргументом."

Конечно, вполне возможно что я его не понял, но у меня сложилость такое впечатление:
Как будто Миронов говорит о том, что если многие плюются на т.н. "Современное искуство", то это не искусство плохое, а большинство. Не зря же он с таким опасением замечает, что "категория количества в нашей стране в последнее время стала слишком серьезным аргументом".
Да уж, помню я болотную площадь с рассуждениями про мух и пчел, про серое большинство, которое темное и вообще быдло и про малый народ, он же креативный класс, он же пчелы, он же дельфины, он же - единственный источник власти и мерило. Не беда что этих дельфинов 0,1 процент от остального народа. Просто народ - это тупая серая ватная биомасса и он не может выбирать и решать в нашей стране.
Вот и Миронов говорит, как мне видится, что-то в этом духе. Если ошибаюсь - поправьте.

Далее он сообщает, что оказывается "А мы знаем, что в истории бывали моменты, когда опора на большинство приводила не к положительным, а к плачевным результатам."
Ой! Может он расскажет нам эти примеры истории? Уж не революцию 1917-ого он имеет в виду? И не последующий Советский период? И если я прав, то что он хочет сказать, что Советский Союз, построенный большинством, победивший в Великой Отечественной войне, запустивший в космос первого человека, создавший лучшую в мире систему бесплатного образования, по которой, кстати, учился всем известный Евгений Миронов - это ошибка, допущенная из-за опоры на большинство?

И завершает Миронов таким выводом - оказывается, чтобы оградить "искусство" от посягательств "...отдельных людей или каких-то сомнительных организаций, которые присваивают себе право судить об искусстве, самозванно берут на себя миссию защитников якобы нравственности и традиций..." нужно, по его мнению сделать вот что:
"И мы, как профессионалы, должны сами вырабатывать мнение по поводу случаев, которые кому-то могут показаться спорными – в силу необразованности этих людей, их излишней возбудимости, болезненной обидчивости или каких-то еще субъективных факторов. Нужно, чтобы общество в каждой сфере деятельности научилось опираться на ответственных профессионалов, а не на праздных невежд, ряженых и самозванных блюстителей морали."
Вот так, не убавить, не прибавить. Действительно, какое право имеет темный глупый и невежественный народ судить "творения" ? Как это помои не желает есть? А ну-ка, не смей судить о высоком, жри!

С другой стороны, это предложение не лишено смысла при одном "НО". А именно если судить "творения" "творцов" должны "профессионалы" - то пусть эти же "профессионалы" и оплачивают эти самые "творения".

Никаких бюджетных денег от ненавистной власти(денег, которые платит тот самый темный народ, глупый и ватный, ничего не понимающий) - никакой цензуры.
Никакого впихивания в людей своих помоев - жрите сами.
Замыкайтесь в своей башне из слоновой кости(или из чего она там у вас, в "современном искусстве" слеплена), и не лезьте к темному народу-быдлу.

Вот тогда народного недовольства не будет.
Никто к вам в вольер лезть не станет.

А пока вы прожираете народные деньги, и требуете еще и еще - вы должны давать народу то, что ему надо - а именно искусство в нормальном понимании. То, что воспитывает Честность, Нравственность, Традиции.

Но я верю, есть еще не в кавычках, а настоящие творцы. Те, что своим делом воспитывают в человеке - Человека.
Именно такие творения живут веками.
Именно на таких творцов надо равняться вам.

И именно и только за такими твроцами - будущее.
А весь мусор сдует ветер истории. От мусора не останется в лучшем случае ничего.

Так то.

Tags: культура, пидарасы, театр
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment