pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Ревнует? Нет, просто черный пиар и манипуляции.

Оригинал взят у red_odysseus в Ревнует? Нет, просто черный пиар и манипуляции.


И снова Поклонской не дают покоя лавры Жириновскго, как самого эпатажного (мягко скажу) политика. Но если Жириновский паразитирует на любом удобном событии или теме, то Поклонская с упрямством, достойным лучшего применения, продолжает пользовать монархическую тематику. Уж не знаю чем это вызвано, вполне допускаю, что это искренний фанатизм, а не купленная чем-либо заинтересованность, да это и не играет большой роли на данном этапе. Но то, что она постоянно поднимет тему последнего царя специально в таком контексте, что ее сразу подхватывают масс-медиа с диким воем, кто удивления, кто осуждения - это я могу сказать совершенно точно.
На мой взгляд, это один из приемов черного пиара, вызвать волну в СМИ с упоминаем, во-первых, своего имени, во-вторых, темы, которую она продвигает, а именно русская монархия и все что с ней связано.

"Life сообщил, что Поклонская инициирует проверку фильма после получения обращения от общественного движения "Царский крест", которое считает картину "угрозой национальной безопасности". Режиссер, в свою очередь, заявил, что картина еще не закончена, а продюсер Александр Достман назвал претензии общественных деятелей надуманными."

Скажу сразу, что не рассматриваю вопрос о том хороший ли это фильм, отражает ли он историческую действительность или это выдумка и чернуха, все это в настоящий момент неважно на самом деле, я хочу рассмотреть вопрос с другой точки зрения. Важно само событие, причем и в контексте других.

Надеюсь, все помнят недавний демарш Райкина против "цензуры" власти, а также реакцию большинства общества на его слова? Реакция была в основном, прямо скажем, негативная. Это произошло и из-за того, что Райкин начал защищать явления, которые в нашем обществе категорически не принимаются и не считаются за культуру, как таковую. Важно отметить тот факт, что общество широким фронтом справедливо выступило против вседозволенности в культуре и за то, что есть границы, через которые "творцам" лучше не заходить.
Теперь на сцене появляется Поклонская и уже по накатанным рельсам пристегивает справедливое недовольство людей к своим целям, мотивируя свои действия очень схожим образом:

"Представители общественного движения "Царский крест" обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении режиссёра Алексея Учителя. Недовольство вызвал его художественный фильм "Матильда" об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, который общественники считают "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры".Поклонская ответила, что в настоящее время оформляет депутатский запрос с тем, чтобы провести проверку "всех деятелей, которые создавали этот фильм".— В настоящее время мною оформляется депутатский запрос провести проверку в порядке статьи 144, 146 Уголовно-процессуального кодекса в отношении всех деятелей, которые создавали этот фильм. И, если действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма — а будет проверяться и культурное историческое обоснование — фильм, конечно же, не пойдёт в прокат, — сказала Поклонская Лайфу."

Таким образом, если ты не разделяешь взглядов движения "Царских Крест" и Поклонской, то, следовательно, ты поддерживаешь авторов фильма, которые не лучше Константина Райкина, а значит ты разрушаешь нашу культуру и моральные ценности. Вот только личная жизнь последнего царя не имеет никакого отношения к нашей культуре и моральным ценностям. Но подмена понятий уже произведена, вуаля. Все нормальное общество записали в монархисты, а если ты не монархист, то это угроза национальной безопасности. Комбинация достойная политтехнологов экстра-класса!
Отдельно нужно упомянуть общественное движение "Царский Крест". Все что я нашел - это группа в ВК численностью 475 человек! Неплохо, правда? 475 человек инициируют фактический запрет показа художественного фильма на срок экспертизы и разбирательства. На мой взгляд ошеломляющий результат, который наводит на размышления о том, что данной инициативе дан зеленый свет на самом высоком уровне.

Возможно, Поклонскую используют в этой игре, благодаря её фанатической повернутости на теме Николая II, возможно, она сознательно ведет свою игру, сложно сказать. Но факт остается фактом: идет черный пиар Поклонской и пропихивание монархической тематики в федеральные СМИ , а также идет явное и наглое манипулирование общественным мнением.

И вот еще момент. Если так просто взять и отправить фильм на экспертизу, то давайте Зюганову, как депутату, что ли напишем на предмет проведения подобных процедур с фильмами и сериалами, очерняющими весь Советский период, его героев и его достижения, которые наснимали за 25 лет! Список будет огромным! Пусть тоже обратится к генпрокурору. А если так просто запретить показ пошлятины, разрушающей моральные и семейные ценности, то давайте закроем половину телеканалов а с оставшихся уберем пошлые программы, занимающие половину эфира! Но что-то мне подсказывает, что подобная инициатива не будет так резво поддержана даже Зюгановым, уже не говорю о власти.

Tags: Поклонская
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments