pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

КОЛЧАК - преступник, и никаких досок: Подаем административный иск (инструкция)

Оригинал взят у barsukov в КОЛЧАК - преступник, и никаких досок: Подаем административный иск (инструкция)

Белогвардейский агитационный плакат

В продолжение антиколчаковского судебного иска. Знакомые между делом интересуются, мол, а зачем тебе Колчак-то сдался? Зачем ты аж к губернатору с иском заморочился-то? Что ж, мол, такого плохого в "полярном исследователе" Колчаке? И с чего ты взял что он английский подданный? Мало ли где что написано, вдруг враньё?

Насчет т.н. "вранья" - сразу предлагаю вспомнить подобные заглавному белогвардейские плакаты. Они, белогвардейцы-то, ничуть ведь не стеснялись своей приверженности к ценностям Антанты, - Англии, Франции. Их переполняла гордость за "европейские" ценности, которые они же (белые) целиком разделяли, и ничуть не гнушались, открыто пользовались открытой поддержкой "культурных" англичан и французов, изображавших восставший русский народ именно таким вот - зубастым и клыкастым свирепым мордатым тупым лохматым Ванькой, которого надо лишь беспощадно рубить, расстреливать из пулеметов и тому подобное.

Да и молва-то народная, она-то до сих пор в памяти, никуда не делась. А молва, что передается из поколения в поколения - она, знаете ли, посильнее любой бумажки. Потому что бумажку можно истолковать по всякому, а молва же народная - она (в отличие, например, от отдельно взятых документов) отличается недвусмысленностью, однозначностью и категоричностью.

Вот, смотрите:

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.
Припев:
Эх, шарабан мой,
Американка,
Не будет денег,
Возьму продам-ка!
Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.
Омск заняли,
Иркутск отняли
И с шарабаном
Колчака забрали.
1920

Эта песенка в обиходе называлась либо "Шарабан" - по названию исходной песни, либо по первым строчкам, которые могли варьироваться: "Мундир английский, погон французский..." и т. п. Можно условно назвать ее "Колчаковский шарабан". Подробности, в том числе как распевалась песенка не только красными, но и белыми, - здесь.

Пока не будет у нас единого понимания истории, не будет и единства. Единственный способ достичь этого самого единого понимания (и единства) - выявление исторической правды. Если говорите что Колчак замечательный полярный исследователь - предъявите, будьте добры, результаты его (Колчака) полярных исследований. Если говорите о его, Колчака, боевых заслугах - назовите, пожалуйста, заслуги эти.
Но не забывайте, что предательство это такая специфическая вещь, что чем выше заслуги ДО предательства, тем ниже и подлее последующее предательство.
Говорить что Колчак, такой белый и пушистый, воевал какими-то там нехорошими большевиками - вот так, пожалуйста, не надо. Надо смотреть правде в глаза: Большевики были русскими. А Колчак - нет. Колчак во время войны с большевиками был подданным английским, воевал за другую страну то есть, воевал против русских. И против тех хороших дел, которые он, Колчак, до этого сделал для русских. Он же, Колчак-то предал их, заслуги-то свои (дела свои добрые), воюя против своего народа в интересах и при поддержке внешних интервентов.
Мое личное мнение: Колчак - хуже Маннергейма, Колчак - хуже Бандеры. Что происходит со страной когда начинают прославлять преступника навроде Бандеры, - смотрите, прекрасно видно на примере Украины.
Английский адмирал Колчак и компания проиграли русским большевикам, построившим впоследствии страну и разгромившим впоследствии фашизм.

Ну и с какой стати англичанину Колчаку станем ставить доску как "русскому офицеру"? - вопрос риториический.

Моё предложение белым: Хотите доску - пожалуйста. Но повестьте рядом пояснение о том, что Колчак умер как английский подданый, и приговор Иркутского РВК в отношении Колчака в камне вырубите, и современные судебные отказы Верховного Суда РФ в колчаковской реабилитации тут же выгравируйте. Можно тут же добавить, что установлено по инициативе "Белого дела" в соответсвии с Постановлением Правительства СПб, фамилию губернатора тут же увековечить тоже.
Против такой памятной доски, где будет ВЕСЬ Колчак, - против такой, пожалуй, никто возражать не станет!:-)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По просьбам граждан - ИНСТРУКЦИЯ
Право на обращение с иском в суд имеет любой гражданин РФ, даже если он не прописан постоянно в СПб. Это не бунт против Правительства и/или Губернатора СПб, нет. Это ваше законное право обратиться в суд.
Как примерно в итоге выглядит поданное исковое заявление - смотрите здесь.
Реализацию этого права можете начать с того, что распечатываете эту инструкцию на бумаге и последовательно ручкой вычеркиваете выполненные пункты.
Итак, собственно инструкция.

1. Скачиваете отсюда электронную версию себе на диск, сохраняете файл в отдельной папке, чтобы его не потерять.
1.1. Открываете файл и внимательно его читаете. По ходу чтения вносите правки, если Вы с чем-то принципиально не согласны, вносите дополнения, если считаете нужным дополнить что-то еще. Ни в коем случае не подписывайтесь под текстом, если вы не дочитали его до конца и/или в чём-то не согласны!
Выделенное красным (фамилия, имя и т.п.) - заменяете своими настоящими данными. В поле почтового адреса указываете реальный адрес проживания (а не прописки), с индексом. На этот адрес Вам будут приходить судебные извещения, вызовы (повестки о явке) и т.п. Почтовый индекс, если вы его не знаете, берете, например, отсюда. Номер телефона указывайте живой, чтобы суд мог до вас дозвониться. Обратите внимание, что в одном из пунктов указано, что Вы не возражаете против рассмотрения дела в Ваше отсутствие (при условии надлежащего уведомления). Решите сами, оставлять ли этот пункт или убрать. В моём варианте иска я такого не заявил, потому что намерен таки участвовать, не хочу чтобы в моё отсутствие, без меня то есть, всё решили.

2. Распечатываете исковое заявление на бумаге в 4-х экземплярах минимум, ставите Вашу подпись на каждом экземпляре и приступаете к формированию приложения. Текст спорного постановления и другие документы, что нужно бы приложить к иску, я сейчас же положу в ту же папку на облаке, где лежит электронная версия иска. (прошу прощения, что не сделал этого сразу). Остальное приложение формируем по нижеперечисленным пунктам.

3. Публикации в подтверждение общеизвестных .обстоятельств (их тоже неплохо бы приложить к иску) распечатываете из сети, просто распечатываете страницы со статьями.
3.1. В подтверждение общеизвестности судебных отказов в реабилитации Колчака распечатываете и прикладываете к иску например, вот это и/или еще что-нибудь в таком же духе.
3.2. К заявлению о применении мер предварит.защиты (оно у нас уже вписано вовнутрь иска) распечатываете и прикладываете к иску, например, вот это и/или, например, это вот и/или еще что-нибудь в таком же духе.

4. Оплачиваете госпошлину и квитанцию госпошлины приклеиваете к первому же экземпляру иска.
4.1. Чтобы оплатить госпошлину, надо распечатать с собой реквизиты и пойти с ними в Сбербанк, выглядеть эта бумажка с реквизитами должна примерно вот так:

Плательщик: Иванов Иван Иванович, ИНН 781509754238
197229, Санкт-Петербург, пос. Лахта, ул. Красных Партизан дом 77 квартира 294
Размер госпошлины: 300 рублей
Назначение платежа: Государственная пошлина за подачу искового заявления в Смольнинский   районный суд Санкт-Петербурга

Банковские реквизиты для перечисления государственной пошлины:
Р\С:  40101810200000010001
БИК:  044030001
Наименование получателя платежа:  УФК МФ РФ ПО СПБ ИФНС №11
Наименование Банка:  Северо-Западное ГУ Банка России    г. Санкт-Петербург
Код бюджетной классификации:  18210803010011000110
ИНН:  7842000011
КПП:  784201001
ОКТМО:  40911000

5. Прикладываете копии искового заявления по количеству сторон. В нашем варианте других сторон всего две, потому подаем один экземпляр для суда и плюс два экземпляра - один для ответчика (Правительство СПб) и для третьего лица (Администрация Петроградского р-на).

6. Иск подавать лучше лично. Для этого надо лично явиться в будний день в рабочее время в приемную суда по адресу, указанному в иске (ул. Моисеенко дом 2) в приемные дни, которые также в иске указаны. При себе иметь паспорт, он нужен как для прохода вовнутрь здания суда, так и собственно при подаче иска. Схему прохода от метро пл. Восстания лучше распечатать с собой в карман, лишним не будет.
В суде у двери приемной (каб.3) занимаете живую очередь. В очереди можете поговорить с людьми, громко расскажите им, чтО за иск вы принесли, вдруг найдётся такой же уже истец или желающий обратиться с таким же иском, познакомьтесь с хорошими людьми. При подаче иска, когда дежурный специалист заносит Вас и ваш иск в базу, можете подсказать ему, что вы в курсе аналогичного иска, и что способность переживать историю - одна из отличительных черт Человека разумного. Четвертый экземпляр иска (ваш экземпляр) штампует специалист - это и будет расписка суда о приеме у вас документов.
6.1. Можно избавить себя от личного похода в суд, отправив иск вместе со всеми документами почтой. Вид почтового отправления - заказным письмом с простым уведомлением.

7. После подачи иска (отправка в адрес суда почтой - это тоже подача) отпишитесь об этом по возможности, в соседней заметке. Или здесь, в этой же заметке.
В комментарии (по желанию можно оставлять комментарий анонимно, не логинясь) укажите фамилию имя отчество истца и дату подачи иска в суд.


8. На второй после подачи рабочий день (в случае подачи почтой - после получения почтового уведомления о поступлении в суд) можно позвонить в суд по телефону, назвать свою фамилию (фамилию истца) и вежливо поинтересоваться, какие применены меры по заявлению о применении мер предварительной защиты, поданному такого-то числа (по закону (КАС РФ) судья обязан рассмотреть такое заявление не позднее следующего после подачи рабочего дня). Например, если вы подали иск в четверг, звонить лучше в понедельник, если подали иск в пятницу - звонить во вторник. Можно, говорят, на сайте суда (по ссылке выше) отслеживать движение дела.

Собственно всё.

Всем спасибо за поддержку!

Tags: Колчак
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment