pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Про Гаспаряна, Распутина и мыслящих монархистов

Оригинал взят у chernovik в Про Гаспаряна, Распутина и мыслящих монархистов


Мимо этого твита сложно пройти мимо! Тут как-раз Гаспарян не очень далек от истины. Распутина подавляющая часть монархистов (и не только монархистов!) ненавидела. Но здесь есть один очевидный вопрос: а как это вяжется с тем, что Николай II и Александра Федоровна Распутина глубоко почитали?

Очень просто вяжется! К императрице относились не лучше чем к распутину! Члены царской семьи в первую очередь. По всей видимости к Николаю относились не сильно лучше. Я преувеличиваю? Но почему тогда в феврале 1917 года не нашлось влиятельного субъекта, который бы выступил в защиту Николая? Почему так получилось, что в заговоре участвовали члены царской семьи? Почему так вышло, что Николая, когда временное правительство заключило его под арест в Царское Село, за полгода оттуда никто не вытащил?

Тут нельзя не упомянуть одну важную и интересную деталь. Арестовывал царскую семью в марте 1917 года генерал Корнилов, который тогда был командующий Петроградским военным округом. Позже он станет одним из основателей Добровольческой армии на Юге. Другим основателем станет генерал Алексеев, который полтора года был начальником штаба Верховного главнокомандующего (т.е. Николая) и который сыграл очень немалую роль в его отречении. Белые были монархистами в очень незначительной мере. Сейчас понятия "белые" и "монархисты" почему-то путают и как мне кажется путают нарочно.

Монархисты в 1917 году конечно были. Но так уж получилось, что ни в 1917 году, ни после они не смогли сформировать хоть сколько-то мощную структуру, чтобы защитить Николая и монархию. Политически сторонников Николая и Династии на февраль 1917 года не было. За юродствованиями и проклятиями в адрес большевиков пытаются скрыть в т.ч. и это обстоятельство.

И последнее. Николая II и Александру Федоровну некоторые сейчас пытаются выдать за образец православной морали. Но как с этими попытками сочетается их тяга к различному оккультизму? Распутин, Бадмаев и другие – какое это отношение имеет к православию?


Tags: Гаспарян, монархия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment