pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Адмиральский проспект им Колчака - путь из Бездны в Никуда

Оригинал взят у rahmon17 в Адмиральский проспект им Колчака - путь из Бездны в Никуда


Всякие разные господа 18 ноября 2016 года вдруг вспоминают, что 98 лет назад к власти в Омске пришел адмирал Колчак. И именно поэтому они высказывают дерзкую и почти крамольную для Омска наших дней мысль: переименовать проспект Карла Маркса в Омске в Адмиральский проспект. ПОЧЕМУ? А потому что красиво. Вслушайтесь в музыку волшебных звуков фразы "Адмиральский проспект". Адмиральский. Ад-ми-раль-ский. Аж экран компьютерный в этом месте поцеловать хочется от умиления...

Что важнее - конфета или фантик ее? Господа хотят поставить памятник фантику. Заглянем в этот знаменательный день в воспоминания двух белых генералов из колчаковского военного штаба. Дабы почувствовать истинную приторную сладость колчаковской конфекъты.

Лето 1919 года, колчаковский фронт рухнул, ошметки войск катятся к левому берегу Иртыша. А в это время в колчаковском совете министров господа о России думают. Генерал Будберг, военный министр Правительства:

"Вечером потерял несколько часов в безнадежной теперь комиссии по снабжению предметами первой необходимости населения местностей, освобождаемых от большевизма; как это характерно для нашей правительственной работы вне времени и пространства;...
12 министров и их товарищей убивают три с лишним часа на обсуждение вопросов самой отвлеченной теории... но решили все же поговорить... Такие заседания напоминают мне дискуссии о спасении души в вагоне, который летит кувырком с многосаженной насыпи, причем пассажиры уже не знают, где у нгих верх и где низ.".


Он же пишет далее о белой армии и красных:

"Весь ужас в том, что гонит нас не красная армия, не искусство ее вождей, а результаты профессиональной безграмотности нашего наштаверха, его мальчишеского задора и самомнения; нас гонит неуменье сорганизовать настоящую армию, поставить на ответственные места опытных и знающих исполнителей; нас убивает превалирование честолюбия над подвигом, задора над опытом, авоськи над расчетом, усмотрения над законом, безвластие и общий нравственный развал...
Год тому назад население видело в нас избавителей от тяжкого комиссарского плена, а ныне оно нас ненавидит так же, как ненавидело комиссаров, если не больше; и что еще хуже ненависти, оно нам уже не верит, от нас не ждет ничего доброго.
".


А эти слова надо вставить в речь оратору, который должен сказать в конце Белому Делу "земля ему пухом". Слова генерала Филатьева (зам верховного главнокомандующего колчаковской армии по хозяйственной части). музыка из титров сериала "Адмирал" (вальс Хабенского-Боярской):

"...взвалившего на свои плечи огромное дело, которое оказалось ему не по силам и которое он бессознательно погубил. Сам он этого не видел, иначе по благородству своего характера, наверно, или за него не взялся бы, или, взявшись, отстранился бы вовремя. Но России не легче от того, что он не сознал своего бессилия, и это должно быть ясно и точно отмечено в истории, чтобы на будущее время другие действовали осмотрительнее и не уповали на чудеса, которых Колчак и Лебедев с Сахаровым и Ивановым-Риновым все время ожидали, как проигравшиеся игроки. Что толку от одних благородных порывов. Государственные интересы всегда требуют реальных и положительных результатов, а не идеологических побуждений".

Tags: Колчак
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments