pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

"Фига в кармане"

Оригинал взят у krovavoesolnce в "Фига в кармане"
Картинки по запросу бурков георгий иванович


"Прошу мою жизнь считать недействительной... "
Из дневника Георгия Буркова

    Заслуженный артист РСФСР Георгий Бурков не успел "насладиться" жизнью в стране без большевизма. Конечно, последние десятилетия существования СССР назвать большевизмом можно с большой натяжкой. Но в 90-е большевизмом и не пахло. Актер умер спустя несколько дней после XXVIII съезда КПСС, на котором  Ельцин и его сторонники заявили о выходе из партии. Тут можно сказать, что мечта Буркова сбылась. Он был уверен, что коммунисты являются наивысшим злом.

"Большевикам нужна атомная бомба для того, чтобы удержаться у власти, т. е. против своего же народа. Пройдет немного времени, и они начнут шантажировать весь мир, чтобы весь мир умолял нас, народ, не делать революции и терпеть этих упырей и содержать их", писал актер.

    Сегодня эти слова больше подходят для другой "исключительной" страны — США, организующей "цветные революции" по всему миру, что бы потом окончательно "вбомбить в средневековье" попавшие под ее прицел страны. Кровавая мясорубка террора начала наращивать свои обороты сразу же после развала СССР. А в самой России народ загнали сначала в нищету, а потом стали доводить его до полной деградации: социальной, культурной, интеллектуальной, моральной... Неужели этого хотел Георгий Бурков?

    А между тем, родившись в простой рабочей семье, Бурков получил все возможности для своей реализации.

С 1965 года — по приглашению главного режиссёра Бориса Львова-Анохина стал актёром драматического театра им. К. С. Станиславского.
В 1970—1971 годах — актёр «Современника».
С 1980 года — актёр МХАТа им. М. Горького.
В 1984—1987 годах — актёр театра им. А. С. Пушкина.
С 1988 года — художественный руководитель Центра культуры им. В. М. Шукшина.

А в 1980 году Бурков получил звание Заслуженного артиста РСФСР.

Чего еще не хватало Буркову? Протеста, свободы слова, свободы творчества?

"Удивительную черту советской интеллигенции наблюдаю в течение долгих лет. Почти вся советская интеллигенция оппозиционно настроена к власти. Но это не мешает устраиваться в жизни именно за счет власти", — пишет Георгий Бурков.

    Трудно не согласиться. Но причислял ли Бурков себя к той самой устроенной интеллигенции?
Ему не нравился позднесоветский фальшь и лицемерие. Но это было лицо не большевизма, а морда зарождавшегося капиталистического мутанта. И именно на эту морду работал актер, и его коллеги по цеху, когда "копали" под коммунизм. Это они призывали на историческую сцену Дух антисоветизма — он же мутакапитализм. Это они сначала на диссидентских кухнях, а затем на телевидении и радио очерняли советское государство, его историю и героев.
    Расправившись с коммунизмом, актеры превратились в рабов. В рабов не большевиков, а в рабов этого самого капиталистического монстра. Сегодня актеры за деньги готовы практически на любую пошлость — вот оно рабство.

    А еще у Буркова и таких как он "интеллигентов" не было Родины:
"У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть. Но если она у меня есть, то внутри меня, и так у многих. Но мы живем на чужой территории, нашу Родину оккупировали коммунисты. Это не татаро-монголы, это свои, и, пожалуй, в этом секрет их успеха. Они нас заставили быть чужими. Они приписывают нас к одному месту, но не к тому, где ты родился и вырос. Малая родина – этот бандустан, явление обманчивое, лживое".

И после перестройки "интеллигенция" не обрела Родину, что неоднократно было заявлено их представителями. Да и народ ЭТОЙ страны ими был "обласкан" всеми возможными оскорблениями: анчоусы, быдло, ватники.
    Сущность нашей "интеллигенции" только приоткрывалась в эпоху перестройки и окончательно проявилась после нее.



Tags: актёры, интеллигенция
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment