pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Виляния вокруг Южных Курил

Оригинал взят у skurlatov в Виляния вокруг Южных Курил
Казалось бы, зачем нынешнему российскому руководителю стараться сдать японцам Южные Курилы? Приближенных и депутатов запугал, не пикнут! Ну съест чижика, отдаст, все красивые словеса забудутся, а сдача нашей территории останется в памяти народа, и кликуха приклеится "Курильский". Да, временщики обычно не думают о "суде времени-истории", норовят сиюминутно угодить сильным мира сего, лишь бы снова попасть в глобалистскую кампанию какой-нибудь "Большой Семерки". Ссылаются на хрущевскую Декларацию-1956, надо-де её свято соблюдать - но тогда потребуют и соблюдения хрущевского решения-1954 о передаче Крыма в Украину. Зачем демонстративно плевать на национальный интерес? Ради чего? Тем не менее в эти дни на наших глазах развертывается оскорбляющая российское достоинство возня вокруг Южных Курил - как бы их половчее подарить японцам, запудрив мозги россиянцам.

Операция готовится втихаря, но и демагогически приоткрывая "окно Овертона". Допускаю, что подавляющее большинство нынешних прошкуренных соотечественников смирятся и даже одобрят, легко их зомбировать. Но мы, активное меньшинство, смиряться не собираемся. Вот Открытое письмо представителей научной общественности и сахалинских депутатов против затеянного предательства и некоего навязываемого японской стороной ненужного нам "мирного договора", подразумевающего потерю российского суверенитета над стратегическими южнокурильскими островами. И наш протест - только начало, хотя уже отменили наши пикеты-митинги "Против притязаний Японии на Южные Курилы", не пускают на федеральные телеканалы. Но рук-то мы не опустим, и никакие кары меня, например, не страшат.

А пока вчитаемся в заметку Информационного агентства Регнум МИД РФ снова намекает, что Москва готова отдать два острова Японии



МОСКВА, 3 Декабря 2016, 14:47 — REGNUM Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел переговоры с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ходе переговоров Лавров назвал основные условия для решения территориального спора вокруг островов Курильской гряды между Российской Федерацией и Японией. Первым условием для решения этого спора является заключение мирного договора между Россией и Японией.

Лавров пояснил, что президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно подтверждал, что Россия как государство — продолжатель Советского Союза привержено японо-советской декларации 1956 года.

«Ясно, что если дело дойдет до реализации декларации 1956 года, придется согласовывать много деталей о том как, каким образом изложенные шаги могут осуществляться. Как неизменной остается последовательность, которая в этой декларации изложена, а именно первым шагом перед всем остальным является подписание мирного договора», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Также он отметил, что Москва и Токио имеют ряд совпадений в вопросе заключения мирного договора, но завышенных ожиданий в этом вопросе быть не должно.

По словам Лаврова, самым главным совпадением является четко выраженное стремление лидеров России и Японии к нахождению взаимоприемлемой развязки, которая обеспечивала бы интересы и России, и Японии и была бы принята общественностью обеих стран.

В целом, это дело требует «унылой, кропотливой, постоянной работы», констатировал Лавров. Всему этому крайне не способствует эмоциональное нагнетание этой темы в СМИ, либо в конфронтационном ключе, либо в русле завышенных ожиданий немедленного прогресса, подчеркнул министр.

Tags: курилы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments