pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Бильжо и Мединский: совпадение или игра в две руки?

Оригинал взят у eot56 в Бильжо и Мединский: совпадение или игра в две руки?


Так уж повелось, что в совпадения я не верю. Если что-то бегает, как утка, крякаяет как утка и выглядит как утка, то скорее всего это и есть утка. Вероятность этого не 100%, но очень к этой близка.

Поэтому новость, что рисовальщик карикатур и по совместительству психиатр-самоучка Андрей Бильжо выдал редкостную пакость, к сожалению не удивила.

Следим за руками: после, мягко говоря, крайне неоднозначного фильма "28 Панфиловцев", РВИО и Мединский решили себя не сдерживать и заявили, что будут снимать следующий фильм про Великую Отечественную войну, а именно, про подвиг Зои Космодемьянской.

      По своему обычаю, они предлагают назвать сей шедеврЪ "Страсти о Зое". Дело же не в том, что кто-то в здравом уме твердой памяти будет ТАК называть фильм про героя Великой Отечественной. Посыл же ясен, это перепевка фильма "Страсти Христовы" Мэла Гибсона.



Помня прошлый опыт "примирительных" выходок РВИО, можно предположить, что же в итоге наснимают господа липовые "примирители".
      Помнится, что Поклонская и Мультатули уже строят мостик в эту же сторону, со своего берега. "Участник Великой отечественной" и "святой" Николай 2 скоро будет сидеть в одном окопе со "страстной" Зоей(так, как её видит Мединский) и рассуждать о великих подвигах самураев.

Но речь сейчас не об этом.

Опять следим за руками: Мединский заявляет, что будут снимать "Страсти о Зое", проходит немного времени и один из представителей либерального лагеря заявляет, что Зоя была не героем, а психически больным человеком.



Общественность ожидаемо реагирует категорически отрицательно и тут происходит главный фокус.

Гражданам негласно предлагают выбрать, на чьей они стороне: бессовестного негодяя Бильжо, или "примирителя" Мединского. И, внезапно, на фоне Бильжо, Мединский и РВИО со своими "страстями" смотрятся уже более чем респектабельно.

А это и есть обман - зрителя изначально ставят в жестко заданную рамку, и предлагают чувствовать себя свободно исключительно внутри неё.
Утверждать при этом, что Бильжо и Мединский действуют согласованно, нельзя - доказательств никаких. Но то, что композиция будет именно такая - сомнений нет.


Tags: Мединский, РВИО
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments