pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Десоветизация или "реформа" здравоохранения.

Оригинал взят у pontokot в Десоветизация или "реформа" здравоохранения.
Оригинал взят у felix_edmund в Десоветизация или "реформа " здравоохранения. Кратко
Семашко
В Советском Союзе существовал общественно-экономический уклад, который распределял финансы, полученные от средств производства госпредприятий - принадлежащих всему народу СССР, т.к. государство было рабоче-крестьянское и управляли им выходцы из простого народа, с таким учётом, что бы каждый гражданин Страны Советов имел право на следующие социальные права и блага:

C1bMbNMWIAI1sPA

Как написано выше, всё это равномерно распределялось на всё общество.Теперь давайте вернёмся к десоветизации. Некоторые наивно полагаю, что десоветизация - это волна сносов памятников и переименований. Нет - это завершение десоветизации. Десоветизация началась как демонтаж социальных прав и благ для советских граждан в 1991 году с умышленным развалом СССР правящими элитами, которые таким образом обособившись на осколках СССР принялись жадно рвать Советское наследство, которое включало в себя то, что перечислено на картинке.

А теперь уважаемые читатели, которые думают, что десоветизация - это война с историей, а не следствие десоветизации, просмотрите ещё раз список и скажите, что уже "реформированно" из советских соцправ?

Бесплатное и качественное образование - "реформированно" за ненадобностью, т.к. как кадры нужны были для высокотехнологичной экономики, а не нынешней сырьевой.

Бесплатное жильё для всех - десоветизированно. Промышленность иго возводившая для народа перешла в частные руки. которые "оптимизировали" прибыли за счёт сокращения в том, числе и программ бесплатного жилья.

Бесплатные отпуска и санаторно-курортные лечения -"реформированны" или десоветизированы. Имею ввиду в масштабах государства.

Доступные цены, абсолютно для всех, на перемещение на любое расстояние, любым транспортом внутри страны - десоветизированно, нет задач для граждан, которые призвано облегчить доступное транспортное сообщение.

Вернёмся к десоветизации медицины. С огромной помпой были преподнесены реформы в сфере здравоохранения, под девизом - "как в развитых странах". Советская система здравоохранения была создана великим учёным Николаем Семашко http://professiya-vrach.ru/article/sistema-sovetskogo-zdravookhraneniya-semashko/ . Система здравоохранения в СССР была одной из перспективнейших в мире и была рекомендована ВОЗ(Всемирной Организацией Здравоохранения) для внедрения в странах не имеющих и развивающих свою.

Система здравоохранения в СССР создана на принципах бесплатного оказания помощи, лечения и спасения советских граждан. Бюджет на неё формировался исходя из финансов получаемых с всё с той народной собственности на средства производства. "Реформу" системы здравоохранения или демонтаж советской системы продвигают в формате оказания услуг, не спасения и лечения, а оказания услуг в этой сфере деятельности.

С системой Николая Семашко - это невозможно, имеется в виду сформировать из неё отрасль зарабатывающую бабло, так как она построена на других принципах безвозмездной помощи и спасения. Поэтому пришедшие в 1991 году к власти барыги, врачи превратившиеся в барыг, естественно десоветизируют ликвидируют не отвечающую их интересам, якобы отсталую систему.

Вот так вкратце, выглядит десоветизация, в частности с здравоохранением. Десоветизация - это ограбление народа в виде отъёма прав на средства производства и получаемых от них социальных прав и благ.

Tags: десоветизация, здравоохранение
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments