pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

БЕЛЫЙ ТЕРРОР НА КОЛЫМЕ

Оригинал взят у interbrigada в БЕЛЫЙ ТЕРРОР НА КОЛЫМЕ
«Красные – мои враги, но они сделали главное – моё дело: возродили великую Россию!» самый "эффективный" командующий белых в период гражданской войны в России, генерал-лейтенант Слащёв Я.А.




Господа философы и правозащитники Караганов С., Федотов М. и прочие активные "примирители" победившего народа с мертвецами давно побеждённых белогвардейцев, и столь же мёртвыми их идеями, всё время пытаются навязать современному российскому обществу миф о том, что террор в нашей стране был развязан "безбожными" большевиками: мол были палачи - красные; и белые - жертвы. Якобы, для примирения палачей и жертв, то есть красных и белых предлагается построить памятники в Москве и далее по всей стране. Памятники эти должны призвать ныне живущих русских покаяться за "кровавые преступления" 20 столетия, начиная с революции и гражданской войны.https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/02/70753-ne-pokayatsya-no-otrechsya
В противном случае, утверждают господа "примирители", Россия не сможет успешно развиваться.

Мне конечно очень сложно понять, как строительство каких-либо памятников может повлиять на ситуацию в стране, на провал модернизации, развал экономики и деиндустриализацию. Ещё сложнее понять, какое отношение покаянные памятники имеют к провозглашаемому примерению в обществе? Как в рамках этой концепции вычеркнуть из истории барона Романа (Роберта-Николая-Максимилиана) Федоровича фон Унгерн-Штернберга, одного из лидеров белого движения в период гражданской войны в России на Дальнем Востоке, который приказывал подчинённым ему бандитам "Комиссаров, коммунистов и евреев уничтожать вместе с семьями, а все их имущество конфисковывать!". Приказы барона исполнялись неукоснительно и старательно.

А может быть в рамках примерения, нам надо забыть военного преступника Колчака, залившего кровью простого народа всю Сибирь и вполне справедливо растреленного за это в Иркутске.

Возможно по мнению Караганова к жертвам коммунизма следует отнести деятелей "Русской фашистской партии" состоявших из недобитых колчаковцев, семёновцев и прочих "живых мертвецов", ставших на службу лютым врагам России - японским миллитаристам, специализировавшихся на диверсионно-террористической деятельности против СССР.



Кто же на самом деле несёт ответственность за развязывание массового политического террора в 20 веке в Россиии и в частности на Колыме?

Гражданская война докатилась до колымской глубинки лишь в 1922 году, когда на Охотском побережье появился экспедиционный отряд под командованием есаула (незадолго до колымского рейда получил чин полковника) Бочкарёва В.И. Бочкарёв В.И. принимал активное участие в гражданской войне на стороне белых. Под его руководством на Дальнем Востоке были проведены кровавые карательные операции против мирного населения, коммунистов и им сочуствующим. Сотни замученных людей были на совести этого "белого рыцаря".

Бочкарёв В.И. высадившись в с. Ола отдал приказ, без суда и следствия арестовать представителей законной власти - местных революционных комитетов. Для Бочкарёва учитель Варрен, председатель Тауйского ревкома Липп и несколько местных жителей, представляли серьёзную угрозу, что и послужило основанием для внесудебных репрессий.

Однако в дальнейшие планы Бочкарёва вмешались собственные подчинённые, которые желали прекратить участие в братоубийственной войне. Воставшие солдаты под руководством поручика Петрова арестовали Бочкарёва и его окружение, после чего решили отконвоировать арестованных в Охотск, где к этому времени установилась Советская власть.

В с. Ола Бочкарёву и его сподручным удаётся освободиться и захватить воставших солдат. После чего Бочкарёв учинил кровавую и бессмысленную расправу над солдатами, по разным оценкам приказав растрелять от 10 до 40 человек. Позже было установлено и место массовой казни, возле сопки Угликанка (около 1 км от современного райцентра Ола).

13 апреля 1923 года оставшимися в с. Ола бочкарёвскими бандитами (Авдышевым и Бавыкиным) был подло убит уполномоченный Охотского волостного ревкома Гатилов Д.Л., основной задачей которого было поддержание в порядке телеграфной связи с Охотском. Белые бандиты организовали засаду вблизи села Ола и расправились с безоружным Гатиловым. Причиной убийства стали политические взгляды Гатилова Д.Л. Место убийство - берег реки Угликанки, где в настоящее время установлен памятник Гатилову.

(без названия)

В апреле 1923 года бочкарёвцы были разгромлены в с. Гижига, а сам Бочкарёв убит при попытке к бегству в с. Наяхан. Убийцы Гатилова были ликвидированы во время разведывательного рейда красных в с. Ола.

Выходит кровавый политический террор на Колыме был развязан сторониками "белой идеи". Белогвардейцы проиграв гражданскую войну, в своей ненависти к народу, руководствуясь местью и самыми низменными инстинктами, уничтожали тех, кто не побоялся выбрать путь становления нового государства, без суда и следствия убивая сотни и тысячи людей.

В связи с этим возникает вопрос: кому и какой памятник должен быть поставлен на Колыме в связи с озвученной инициативой Караганова: бандиту Бочкарёву или его жертвам?

Колымчанам бы разобраться в память о каких "жертвах политических репрессий" (бандеровцам, власовцам, уголовникам?) сооружена "Маска скорби" в Магадане. Так нет, соорудив монумент "жертвам утопического сознания" (по выражению Э. Неизвестного), обществу предлагают выбросить десятки миллионов бюджетных средств на "Стену скорби" в память о палачах и предателях русского народа - бочкарёвцев, дроздовцев, семёновцев, колчаковцев. Но кровь народная не водица, а память народа не позволит совершить позорный акт капитуляции перед мертвячиной.

Tags: Колыма, фашисты
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments